irinsergev

Category:

Ближний Восток.

https://vz.ru/news/2019/10/15/1003098.html

Комментарий читателя, с которым мы согласны: 

«Лёха Петрович: 

Гибнуть люди, сталкиваются интересы десятков стран, часть которых имеет вооруженные силы. Все это на территории с самой высокой концентрацией боевого крыла террористических организаций.
А политики еще месяц решили подождать....».

Курды договорились с сирийской властью. В Сирии между курдами и властью нет разногласий. 

В Сирию идет вторжение Турции. Это даже в ООН признали. А представитель говорит о: 

"«Мы ожидаем, что все-таки, несмотря на операцию Турции, это не повлияет на готовность не только сирийского правительства и оппозиции приехать в Женеву, но и непосредственно на решение господина Педерсена провести эту встречу», – рассказал спецпредставитель президента России.

По его словам, пока преждевременно говорить о перспективах окончательного урегулирования в Сирии. «Прежде всего, еще конституционный комитет даже не запущен», – отметил спецпредставитель президента России".

Конституционный комитет это идея вчерашнего дня, когда в Сирии не было единства. Сегодня, когда Сирия объединилась перед общей турецкой опасностью, причем тут какие-то комитеты? Вторжение нужно останавливать. В том числе, и при помощи российских войск. 

Эрдоган везде трубит, что Россия разрешила ему операцию «Источник мира».  

Народ все понимает и наблюдает за развитием событий. Поэтому и пишет соответствующие комментарии. 

P.S. Я все не могла понять, что же так носятся с этим Конституционным комитетом (это делается при активном участии Турции). Потом до меня дошло – речь же об изменении Конституции Сирии идет. Эрдоган хочет изменить Конституцию Сирии. Этим убрать Асада. А если Асада не будет, Эрдоган сможет завоевать Сирию. Свою страну тем, что изменил Конституцию, Эрдоган уже поработил. Теперь продолжает это в Сирии. Эрдоган носится с идей большого турецкого государства. Он хочет вторгнуться в соседние государства и создать большое турецкое государство. Этакий Гитлер Ближневосточного разлива. На данный момент ему в этом мешает правительство Асада. Если все так обстоит, этот Конституционный комитет ни Сирии, ни правительству Асада не нужен.

Comments for this post were locked by the author