irinsergev

Categories:

Персидский залив.

http://www.ng.ru/world/2019-10-14/100_191014army.html

Цитата (14.10.19): «Тем временем Пентагон ведет передислокацию войск. Министр обороны США Марк Эспер в минувшие выходные заявил, что отвод контингента с северо-востока Сирии и переброска подкрепления в Саудовскую Аравию – это только составная часть перегруппировки сил США с учетом вызова со стороны Ирана. В частности, на Fox News шефу оборонного ведомства был задан вопрос, каким образом отвод американских войск с северо-востока Сирии и, наоборот, наращивание военного присутствия в Саудовской Аравии укладываются в тезис президента Дональда Трампа о неготовности втягиваться в бесконечные войны на Ближнем Востоке. «Мы стремимся передислоцировать наши силы так, чтобы перебросить их в определенные районы с тем, чтобы смочь перегруппироваться с учетом реальных стратегических вызовов. Первым вызовом является Китай, вторым – Россия», - парировал Эспер».

Пишут о визите руководителя России в Саудовскую Аравию. В эти же дни идет переброска войск США в Саудовскую Аравию.

Как будет расцениваться Ираном визит руководителя России именно в эти дни в Саудовскую Аравию - трудно сказать.

Судя по мнению главы минобороны США, переброска американских войск в Саудовскую Аравию направлена также против России. Такой момент тоже имеет место быть.

Пишут о разногласиях между Россией и Саудовской Аравией, а также о возможной сделке на определенную сумму:

https://www.rbc.ru/politics/14/10/2019/5da2d48f9a794759d159ed3d 

Хотя Саудовская Аравия поддерживает США на гораздо большую сумму:

https://rg.ru/2017/05/20/tramp-podpisal-sdelku-s-saudovskoj-araviej-na-110-milliardov-dollarov.html

Саудовская Аравия ведет агрессивную политику в Йемене. У нас бывший социалистический Йемен вызывает больше симпатий, чем Саудовская Аравия. 

Пишут, что также планируется визит в ОАЭ. ОАЭ, наравне с Саудовской Аравией, продает оружие кому только может. В том числе продают оружие и в Ливии. У нас о Ливии был пост.

Comments for this post were locked by the author