irinsergev

Categories:

Новости.

Сегодня со дня ухода мамы 40 дней (уже вчера). Мы по вере относимся к религии, которая является второй по количеству верующих в России.

Мы решили сходить в организацию этой веры, чтобы на 40 дней мамы представитель института веры почитал молитву. 

Представитель института веры поинтересовался где мама похоронена, из какой местности мы сами. Я рассказала про переезды родителей по работе и сказала, что мы относимся ко всему нашему региону. 

Он прочитал молитву. Мы на три дня со дня ухода мамы уже были в этой организации. Тогда тоже читали. Мне тогда не до вопросов было. 

На этот раз я решила представителю института веры задать вопросы. Я сказала, что наполовину я космополит, наполовину представитель этой веры. 

Что такое РПЦ примерно понятно. А вот по той вере, к которой я отношусь, есть вопросы. Представитель института веры пояснил основные моменты этой веры. Еще он сказал, что данная вера признает Айсу, а также Мусу своими пророками (Айса – я так поняла это Иисус, христианство, а Муса – иудаизм, Моисей). То есть этот институт веры признает другие религии, как свою часть. 

То, что религия толерантна к другим верованиям это, наверное, хорошо. Это мирные отношения между верующими.

Я раз уж попала в этот институт веры, решила задать и свои вопросы. 

Я спросила у представителя веры – вот полыхает Ближний Восток, ещё Израиль нападает на Палестину и все это делается в том числе и под знаменами веры. Нам показалось, что палестинцы сильные и они четко знают, что хотят. Получается вера палестинцев сильнее, чем вера израильтян? Опять-таки Ближний Восток на сегодняшний день противостоит мировому злу. Получается самая распространенная вера на Ближнем Востоке самая сильная? Почему люди воюют также под знаменами веры? Почему в мире столько несправедливости – спрашивала я. В общем, представителю веры досталось за все войны, которые мы освещали за эти годы и всю несправедливость, на которую мы нагляделись в документальных кадрах. 

Представитель веры как-то мудро усмехнулся и сказал – любая основная вера несет добро и учит правильному. Дело в том, как эту веру и в каких целях использовать. На какой-то момент мне показалось, что он мудрее нас и знает больше (скорее всего, так и есть).

Я гораздо раньше заходила в эту организацию. Тогда мне не очень понравилось. Сейчас в этой организации стало уютнее и намного лучше. Мы дали совет повесить во все помещения кондиционеры (представитель веры сказал, что наверху есть). Представитель веры дал нам плакат с основными тезисами веры. Еще представитель веры сказал, что есть курсы в этой организации, которые обучают вере. На курсы можно ходить в воскресенье вечером, а также в будни. Можно обучиться на этих курсах, прийти к вере. Я так поняла, что представитель веры предлагает дальнейшее сотрудничество – обучиться на курсах и в дальнейшем сотрудничать на официальных началах (или не на официальных – по желанию) с этим институтом веры. Я вспомнила, что я прохожу медицинское обследование. Мы сказали, что как решим, можем заняться обучением.

Также представитель веры сказал, что ему 70 лет (он выглядит на 65 лет). 

Ремарка от нас. В последнее время много разговоров о возрасте. В одном сериале героиня сказала фразу – после 35 лет внешний вид мужчины зависит от его образа жизни и как он ухаживает за собой. Он в 40 лет и выше может выглядеть хорошо. Но, если вести неправильный образ жизни, может и в 35 лет выглядеть не совсем. Мы полагаем, все это относится и к женщинам.

Внешний вид и самочувствие зависят от образа жизни.

Когда вышли из института веры, я подруге сказала – быстро нас вовлекли в деятельность этой организации. Мы же там чуть не остались. Подруга со мной согласилась. 

Само здание, куда мы заходили, находится на горе – это большое и красивое здание института веры. Сам район, где находится это здание, интересный и комфортный. Это парковая зона, мостики через речку, пешеходные зоны. Позапрошлый мэр, который рано ушел из жизни, произвел такие преобразования в облике города. 

Кстати, на данный момент в городе также проводятся ремонтные работы. Улучшили дорогу к Станции скорой помощи, ещё постепенно кладут асфальт на различные участки. За городом ухаживают, за ним следят. 

По пути из института веры мы заглянули к нашему знакомому. У него сервисный бизнес. Знакомый сказал, что расширяется. Мы порадовались за его успехи. 

Мы не против частной собственности, как такового. Частную собственность в сервисной сфере, в сфере торговли и др. можно разрешить. Мы против частной собственности на недра страны, на основную промышленность, ОПК, общую медицину и др.

Такой был сегодняшний день. Мы иногда пишем о своих делах.

Comments for this post were locked by the author