irinsergev

Categories:

Новости.

Сообщают об утечке мозгов из России:

https://www.vestifinance.ru/articles/126384

Цитата: «К мерам государственной политики, направленным на удержание квалифицированных работников, относятся развитие частного сектора и создание рабочих мест, инвестиции в высшее образование и расширение экономических возможностей для женщин».

Про частный сектор мы уже писали. Любой частный владелец использует работников в своих целях. Зачастую использует не в пользу работника. 

Для того, чтобы обученные и грамотные специалисты не уезжали из России, нужно их заинтересовывать. Платить хорошо, обеспечивать жильем. Объяснять людям, что не факт, если они уедут за рубеж, там им будет комфортно и они смогут осуществить всё задуманное.

За рубежом использование работников в своих целях развито ещё более развито, чем в России. Там также из работника могут все выкачать. А когда человек не станет нужен, уволят его или вынудят уволиться. 

Если людям все это объяснить, а также предоставить условия, возможно, они не уедут.

Образованных и грамотных специалистов ещё специально переманивают, чтобы готовые специалисты приносили пользу для зарубежного бизнеса.

Я в одном фильме услышала фразу: «Мы бюджетная организация, не столь обеспечены». Так бюджетная организация самая обеспеченная – подумала я. Бюджетную организацию обеспечивает государство, бюджет России. Кстати, не все могут соответствовать уровню бюджетной организации. Чтобы работать в бюджетной организации нужно быть образованным человеком. Также в бюджетной организации есть определенная демократия в отношениях и в работе. А демократия – это свобода, ее ещё нужно заработать. 

Откуда про свободу речь. Дочь подруги устроилась работать в военкомат. Это бюджетная организация, там своя работа. Все факторы присущие бюджетной организации в военкомате есть. Так вот дочь подруги не выдержала демократию, которая есть в бюджетной организации. Где-то может быть опыта работы не хватило. Пока дочь подруги работала в военкомате, им как подарок на 8-е марта дали возможность отдохнуть во вновь открытом спортивном центре (бассейн, тренажеры и др.). Она работала недолго, но забота о людях чувствовалась.   

Дочь подруги из военкомата уволилась. Она решила, что платят немного и где-то есть доля получше. Сейчас дочь подруги работает в получастном банке, где есть все прелести частного сектора. Немягкое отношение к сотрудникам, никакой свободы и демократии в отношениях, оплата строго по тарифу (без премий), за обучение удержали из зарплаты. Причем у кого-то удержали за учебу, а у кого-то не удержали. Когда дочь подруги поинтересовалась почему так, ей ответили, что зарплата – это конфиденциальная информация. То есть частный банк, как хочет, так и платит. К тому же, работа от звонка до звонка, и никаких отлучений с работы (в жизни же все бывает, а частник не любит отлучений). Получается, рабочее место в бюджетной организации ещё заработать надо. 

Дочь подруги о возможных рисках на ее новом месте работы мы предупредили. Скорее всего, она, вкусив все прелести частной организации, придет к мысли что нужно работать в государственных организациях и дорожить рабочим местом.

Опять-таки в любой бюджетной организации можно научиться работе, обзавестись нужными знакомствами и др.

Демократия, присущая бюджетным организациям, это не просто так. Как оказалось, демократию еще заслужить надо.

Comments for this post were locked by the author