irinsergev

Category:

Катар и остальные.

У Е. Додолева был текст о Катаре.

https://ria.ru/20191010/1559641329.html

Катар находится в блокаде, которую устроили соседние страны. Скорее всего, Турция на этой почве изображает дружественные отношения с Катаром. Возможно, Турция у Катара покупает оружие.

На Катар оказывает давление Саудовская Аравия.

Можно поддержать те силы в Йемене, которые борются против войны, развязанной Саудовской Аравией. В этом случае на Катар взвалится Саудовская Аравия. Тогда станет ясно поддерживает ли Турция Катар и нужно ли Катару сотрудничество с правительством Эрдогана?

https://www.interfax.ru/world/680120

Возможно, Турция и у Пакистана покупает оружие. Вероятнее всего, Турция также играет на индийско-пакистанских разногласиях. Россия сотрудничает с Индией (страна-соперник Пакистана). А Турция имеет возможность взвалить на себя агрессивный Пакистан.

P.S. Если получится сделать так, что у Турции в мире не останется союзников (мы в связи с этим про Катар и Пакистан вначале поста написали), возможно, в Сирии в плане курдов все сдвинется с мертвой точки. 

Самое интересное, между правительством Сирии и курдами глобальных разногласий нет. Это Турция занимается геноцидом курдов, как в Турции, так и в Сирии. Это турецкое правительство должно договариваться с курдами через диалог. Такое впечатление, что путают Сирию и Турцию.

У Е. Додолева был текст о армии. В Сирии действуют ВКС России.

Как и предупреждали эксперты, вторжение Турции в Сирию возрождает ИГИЛ:

https://www.bbc.com/russian/news-50029341

Получается, в связи с операцией «Источник мира» все действия российских и сирийских военных в Сирии идут псу под хвост. Ну раз ИГИЛ возрождается. Но ответственность за это не на военных.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author