irinsergev

Categories:

Сюжет Е. Додолева.

http://politok.ru/2057/mironov-pro-brezhneva/

В сюжете говорится о партии (КПСС). Миронов говорит о партии.

Мы смотрели советский сериал «Щит и меч». Про этот сериал периодически упоминают. Подруга этот сериал смотрела давно по телевизору. Она говорит впоследствии «Щит и меч» почему-то не показывали по телевизору и уговорила меня посмотреть фильм. Подруга прокомментировала, возможно, это связано с тем, что впоследствии вышел телефильм «Семнадцать мгновений весны». Я высказала мысль – можно было показывать и тот, и этот фильм. «Семнадцать мгновений весны» более художественная версия работы советского разведчика. А «Щит и меч» сразу пронимает достоверностью деталей. Это суть фашизма, показанная через детали. Скорее всего, кто-то не хотел, чтобы показывали такой фильм.

Так вот в фильме «Щит и меч» фройляйн-ефрейтор говорит, что после того как она вступила в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (сокр. НСДАП), а также начала оказывать услуги определенного характера нацистам, у нее дела пошли на лад.

Все время путают СССР с нацистской Германией. А КПСС с НСДАП. Это разные вещи. Знающие люди говорят, что никто силком в КПСС не тянул. Туда еще попасть нужно было. КПСС был не такое место, куда всех берут. К примеру, Миронов не хотел идти в КПСС - его никто и не заставлял. А карьеру Миронов и так сделал. А в НСДАП вовлекали возможностью сделать карьеру и получить блага. То есть людей в связи с карьерой втягивали в нацистскую организацию. Это ещё один достоверный момент из фильма «Щит и меч». 

Советская (российская) разведка была сильная. Наша разведка про все дела и нацистской Германии знала и сообщала Центру, а также была в курсе дел США, где создавали ядерную бомбу.

Подруга предложила посмотреть фильм «В борьбе за Украину», я согласилась и не пожалела.

Я же сама предложила посмотреть фильм «Нерассказанная история США». Оно того стоит, мы смотрим этот многосерийный телефильм. 

Мы используем много фактов из этого фильма при политических постах. Четвертая серия фильма показывает – в связи с чем на Украине фашизм, истоки конфликта КНДР и Южной Кореи. Как портили отношения стран Восточной Европы и СССР (с Чехией, Югославией и др.), как пытались выставить коммунистический режим тоталитарным. СССР, как нацистская Германия, не корпоративное государство (много признаков корпоративного государства у США). Коммунистический режим тоталитарным быть не может.

Если же говорить о Брежневе, он продолжил политику мира Хрущева. Брежнева, как и других руководителей СССР, пытались выставить в отрицательном свете. Брежневу в последние годы, наверное, можно было сделать искусственную челюсть покачественнее, этим поправить дикцию. Почему-то этого не сделали. Брежнев был много лет во власти. Кто-то подталкивал Брежнева получать награды – возможно, Брежнева специально подставляли извне. И это может быть. 

В СССР люди все жили не бедно, у людей было жилье, бесплатное образование и лечение, качественная пища (Россия на данный момент за качеством пищи тоже следит). Разве что в последние годы СССР устроили дефицит с колбасой и некоторыми продуктами – знающие люди утверждают, что это было сделано специально. Сегодня люди в России живут не богаче, чем в СССР – народ в кредитах. Колбаса есть, причем разного качества. Но не все граждане покупают качественную и недешевую колбасу – для этого нужны средства. 

Подруга заметила - если люди покупали сумками колбасу, значит у народа были деньги.

Как будто бы сейчас не пишут разные книги о руководителях и за руководителей. Сейчас еще больше пишут. Кому ни лень издают свои произведения – не факт, что это прочитают. 

Не было в СССР и у Брежнева маразма. Кстати, Миронов сам хочет хвалить брежневский период. Его несколько направляют на критику этого периода, неясно с какой целью. 

Скорее всего, дело не в Брежневе. А в том, что в четвертой серии «Нерассказанной истории США» президент Трумэн в связи с его деятельностью выглядит создателем агрессивной империи США и человеком, разрешившим сброс ядерных бомб на Японию. Когда не получилось остановить демократические перемены в Китае, Трумэн организовал войну между Южной Кореей и Северной Кореей. При Трумэне было создано ЦРУ и был организован Пентагон. А также поставили военные базы США в разных странах. То есть сегодняшняя политика США была прописана при Трумэне. Дело в том, что все это говорим не мы. А сами американцы. Мы просто посмотрели фильм и согласились с изложенным в фильме.

Кстати, много болел Рейган. Вот у него Альцгеймер и диагностировали. Но пишут, что болезни кардинально не влияли на деятельность Рейгана. В тоже время противники Рейгана пытались его здоровье использовать в политических целях. США всем отрицательным делился с СССР. Скорее всего, тогда болезни Рейгана пытались переложить на Брежнева. А сегодня все это повторяют:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%B3%D0%B0%D0%BD,_%D0%A0%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4

https://www.gazeta.ru/science/2015/03/31_a_6619913.shtml

Но это не отменяет того, что Рейган был руководителем США. Кстати, против которого мы тоже ничего не имеем.

Брежнев был красивым человеком, любящим скоростную езду. В последние годы на него повесили чужие болезни и недостатки (кстати, о замедлении речи Рейгана, а также простых оборотах в его текстах и говорят – причем говорят американские учёные).

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author