irinsergev

Category:

Украина.

Президент Украины провел многочасовую пресс-конференцию:

https://www.rbc.ru/politics/10/10/2019/5d9f16089a794724f6019487

Что касается разговоров Путина и Зеленского, пишут, что петицию организовали Порошенко и его партия. Порошенко отрабатывает этим недавние митинги на Украине, которые ему и его сторонникам помогли организовать США (скорее всего, демократы). 

Вряд ли, в этих разговорах есть что-то сенсационное. Путин работал в органах. Он знает, как слушают и передают информацию.

Но этой петицией заканчивается время, когда президенты смогут договариваться по телефону об определенных вещах. Разговоры становятся строго протокольными. И до этого, как выразился Трамп, президенты знали, что их разговоры «густонаселённые». Но одно дело знать, что разговор пишут, кому не лень. А другое дело – возможность публикаций телефонных разговоров.

Порошенко этой петицией ещё оказывает услугу Трампу. Он отвлекает внимание от разговоров Трампа с Зеленским на разговоры Зеленского и Путина.

https://lenta.ru/news/2019/10/11/planputina/

https://ria.ru/20191010/1559621858.html

Зеленский и К° добиваются Нормандского формата. Через США не получилось надавить на Россию. Есть мечта это сделать через Нормандский формат. Как там в «Двенадцати стульях» - «Заграница нам поможет!». А в это время Украине грозит новый Майдан.

Мы полагаем, Трамп, Путин это громкие имена и лидеры сильных стран. Но есть внутренняя политика любой страны. 

Мы обратили на фильмы Оливера Стоуна через фильм «В борьбе за Украину» (фильм снял американец украинского происхождения Лопатенок, Стоун – продюсер). Украинская власть умудрилась запретить этот фильм. Видимо, «В борьбе за Украину» сняли для нас – подумали мы. Шутки шутками, но фильм о политике Украины. О реальных силах, которые есть в этой стране.

Пока Коломойский проталкивал Зеленского во власть через сериал «Слуга народа», фашистскому режиму Порошенко противостоял политик Медведчук и его сторонники. Несмотря на угрозы, они смогли противостоять Порошенко. И избрали не Порошенко, а Зеленского.

Тот же Медведчук все эти годы поддерживал гармоничные отношения с Россией и с нашей властью. Медведчук первым заговорил о серьезном обмене пленных и провел об этом переговоры с Медведевым. В том, что состоялся обмен пленными, есть большая заслуга Медведчука и его сторонников. 

Телепередачи, сериалы все это хорошо («Слуга народа», «Квартал 95»). Но все эти годы были люди, которые отвечали за Украину.

На сегодняшний день Порошенко взвалился на Коломойского и К°, и грозит новым Майданом.

Мы бы на месте Зеленского (Коломойского) не ждали помощи от Европы, которая и привела к власти Порошенко. А постарались найти общий язык с Медведчуком и политическим блоком "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Есть люди, которые уже ответили за Украину в годы самого расцвета национализма. С ними и нужно договариваться. А не оказывать давление на Медведчука и его сторонников через телеканал «112 Украина». Разногласия между партией Зеленского и партией Медведчука на руку оппонентам сегодняшней украинской власти. И эти разногласия прежде всего бьют по украинской власти. Если украинская власть хочет избежать нового Майдана, нужно договариваться с партией Медведчука. Это может дать результат.

А Нормандский формат ни к чему не приведет. На Украине идет гражданская война. Украинцы должны договориться с другими украинцами при поддержке России. 

Что же касается поддержки Украины со стороны Меркель и Макрона. Во Франции активны желтые жилеты. Макрон при поддержке России хочет избраться президентом и все для этого делает. Хотя это неправильно. Французы должны избрать того президента, которого они посчитают достойным руководить страной. С другой стороны, Макрон должен быть благодарен России, что не лишился своего поста в пике демонстраций желтых жилетов. Германия вместе с Россией в непростых условиях запускает «Северный поток 2». Эти страны сотрудничают с Россией. В 2014 году и в последующие годы на Россию через Нормандский формат еще можно было оказать давление. На сегодняшний день все изменилось.
Мы полагаем, украинской власти, если она хочет удержаться на своем посту, нужно найти общий язык с Медведчуком и его партией. А также не нужно мешать Донбассу сделать свой выбор. В этом случае Россия сможет оказать поддержку Украине в решении вопросов.

А с позиции силы, с позиции изменения нормандских договорённостей разговаривать с Россией бесполезно. Россия такие вещи не допускает.

Есть еще один фильм от Лопатенка и Стоуна - «Украина в огне». Как посмотрим, напишем. Ну раз для нас сняли. Мы шутим. Фильм «В борьбе за Украину» реальная картина постсоветской Украины. 

Еще в этом фильме показывают кто и как организовал Майдан 2014 года. Если кто на сегодняшний день столкнулся с новым Майданом, не помешает посмотреть этот фильм. Националистов обучали инструкторы. Националистам разрешили стекаться в назначенный срок в Киев и организовать Майдан. Если бы все этого не разрешили, глядишь и Майдана бы не было. Или же был бы Майдан форматом поменьше. Допускать фашизм, национализм нельзя.

Медведчуку при противостоянии фашизму угрожали. Поэтому всем политикам Украины нужно озаботиться мерами по своей безопасности, а также близких и родственников. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author