irinsergev

Category:

Ближний Восток.

https://lenta.ru/news/2019/10/10/derzkii_erdi/

Цитата: «Президент также пригрозил открыть путь в Европу для сирийских беженцев, если страны региона продолжат называть оккупацией начатую в Сирии операцию. «Мы откроем двери и отправим 3,6 миллиона беженцев в вашу сторону», — заявил он.

Эрдоган при этом отметил, что направленное на борьбу с курдами вторжение поможет восстановить территориальную целостность Сирии, демографическую структуру региона и вернуть сирийцев в их дома».

Нужно прекратить войну в Сирии. Тогда беженцы смогут вернуться на родину. Тогда Эрдогану нечем будет шантажировать Евросоюз. О чем прогрессивные силы в ЕС и мире говорят. Турция тем, что воюет в чужой стране, только вносит смуту в регионе. 

Чем быстрее Турция выведет войска из Сирии, тем быстрее наступит мир в этой стране. И тем быстрее вернутся беженцы в Сирию.

Подруга добавила – Турция за беженцев еще деньги берет у Евросоюза.

Мы бы на месте Евросоюза сотрудничали с правительством Сирии.

Тем, что прогоняет от границ Турции курдов и отправляет туда сирийских беженце, Эрдоган стравливает сирийцев и курдов. Хорошо бы этого не допустить. Объяснить курдам, что сирийские беженцы в данном случае не виноваты. Это действия Турции.

Comments for this post were locked by the author