irinsergev

Categories:

Катар.

У Е. Додолева был текст о Катаре:

https://ria.ru/20190910/1558508660.html

Цитата: «МИД Катара обвинил Саудовскую Аравию в нарушении международного права и продолжении дискриминации его подданных спустя более 2,5 года установления блокады эмирата.

"Поведение королевства Саудовской Аравии, которое основывается на отказе, не изменилось даже спустя три года с начала кризиса, который разорвал социальные связи в Заливе. Эр-Рияд продолжает нарушать международное право и постоянно проводит дискриминационную политику в отношении Катара", - говорится в заявлении МИД, поступившем РИА Новости.

В министерстве призвали Саудовскую Аравию сотрудничать с Кувейтом, который взял на себя роль посредника в конфликте между странами региона, чтобы прекратить противостояние и снять блокаду, наложенную на Катар его соседями.

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет в июне 2017 года обвинили Катар в поддержке терроризма и разорвали с ним дипотношения, прекратив с ним всякое сообщение и установив его транспортную блокаду. В ответ на это Доха заявила, что обвинения в ее адрес вызваны ее экономическими успехами».

Против лома нет приема, если нет другого лома. Судя по статье, у Катара с Кувейтом нормальные отношения. Мы бы на месте Катара наладили отношения с Кувейтом, Ираком, Сирией, а также по возможности с теми силами в Йемене, которые против агрессии Саудовской Аравии (Йемен - страна-соперник Саудовской Аравии). 

То есть на антикатаровскую коалицию нужно ответить союзом, который составит противовес давлению на Катар. 

Катар обвиняют в поставке оружия разным силам на Ближнем Востоке и в мире. Катару нужно сотрудничать с официальным правительством в Сирии, а также Ираке и Кувейте. Про Йемен мы уже отметили. Естественно, без поддержки России в данном случае не обойтись. Россия в гармоничных отношениях со многими странами мира, в том числе и с Катаром. 

P.S. Мы периодически пишем об оффлайн деятельности. На данный момент мы заняты своим здоровьем. Я была на приеме у доктора (хирург) в клинике узкой специализации. В силу своей профессии это серьезный, энергичный человек. Он дал мне направление на анализы и осмотры, с которыми я еще раз подойду к этому доктору. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author