irinsergev

Categories:

Китай. Украина.

Китай.

Китай перед торговыми переговорами пытается заинтересовать США:

https://lenta.ru/news/2019/10/09/soy/

Цитата: «Ранее сообщалось, что Пекин хочет исключить из повестки переговоров, которые пройдут 10-11 октября, реформирование китайской промышленной политики, а также системы правительственных субсидий предприятиям. Поскольку это одни из приоритетных вопросов для Вашингтона, эксперты сомневаются, что консультации пройдут успешно».

США-то что за печаль, как развивается производство в Китае, а также какое отношение имеют Штаты к правительственным субсидиям в Китае? Это уже внутренняя политика Китая. Переговоры планируются по торговым отношениям между Китаем и США.

Китай предупреждает, что если будут вмешиваться через Гонконг, применит санкции:

https://www.svoboda.org/a/30205857.html

Такое впечатление, что через тотальный контроль и слежку Китай берет на себя США (в Штатах развита система слежки – об этом говорится в фильме «Сноуден»):

https://www.vestifinance.ru/articles/126334

Еще, похоже, в продаже средств видеонаблюдения заинтересованы производители. Под видом безопасности они втюхивают свою продукцию и услуги государству. Такой момент тоже есть:

Цитата: «В 2018 г. на долю государства приходилось 47,6% от общего объема расходов в китайской отрасли видеонаблюдения, причем на транспортный сектор приходилось 10,7%, а на образовательные услуги - 7,1%. Китай является основным драйвером экспансии на мировой рынок систем видеонаблюдения.
 

В 2018 г. на долю этой страны приходилось почти половина (45%) глобальных доходов от систем видеонаблюдения на общую сумму $18,2 млрд. За исключением Китая, мировой рынок вырос всего на 5%, по данным исследовательской фирмы IHS Markit.
 

"Основным фактором... является правительственная программа "Сюэлян", которая способствует инвестициям как в проекты городского видеонаблюдения, так и в расширение систем городского видеонаблюдения в прилегающих сельских районах", - заявил Джон Кропли, главный аналитик IHS Markit, в докладе, опубликованном в июле.
 

"Прогнозируется, что программа "Сюэлян" завершится в 2020 г., что приведет к замедлению роста Китая, - сказал Кропли. - Тем не менее в то же время "Сюэлян" будет продолжать генерировать сильный рост для китайского и мирового рынков оборудования для наблюдения"».

Но как все это отразится на взаимном доверии между властью и народом?

Украина.

Для того, чтобы приступить к мирному процессу на Донбассе, украинским властям нужно перестать сотрудничать с различными силами в США. 

Если украинская власть откажется расследовать дело сына Байдена, Украина не берет на себя американских демократов. Демократы в этом случае перестанут поддерживать украинских националистов (им это не нужно будет).

Но нерасследование дела сына Байдена не понравится Трампу и он, скорее всего, сократит (прекратит) поставки оружия на Украину. В этом случае воевать будет не с чем и не на что. 

Отвод войск при данном развитии событий возможен. 

Если Украина не возьмет на себя США, на украинскую власть взвалится экономическое положение в стране. Украину может поддержать Россия. Но только в том случае, если Украина не будет мешать референдуму на Донбассе (Донбасс хочет присоединиться к России).

Если украинская власть отпустит с миром Донбасс, тогда Россия сможет поддержать Украину в ее вопросах – не на шею посадить, а оказать разумную поддержку.

Но сможет ли украинская власть не взять на себя США, а также остановить войну на Донбассе – покажет время. 

P.S. Я посты периодически пишу под музыку. Раньше я больше слушала джаз. Под влиянием Е. Додолева мы приобщились к российской рок-музыке. 

На данный момент посты пишутся под разную музыку — это может быть, как Вивальди в интерпретации разных исполнителей, также джаз, рок, периодически поп-музыка. Если есть интересный рэп, мы и его слушаем (недавно писали о совместной песне Тимати и Гуфа). 

Кстати, подруга заметила схожесть в песнях «Riders on the Storm» от группы «Дорз» и «Ticket To The Moon» от «Electric Light Orchestra». Основная тема этих песен очень схожа. Но песня группы «Дорз» написана раньше.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author