irinsergev

Categories:

Ближний Восток.

https://www.gazeta.ru/army/2019/10/08/12743689.shtml

США не запрещает Турции проводить операцию против курдов в Сирии. Но Пентагон и Трамп предупреждают Турцию о последствиях, если турецкая авиация нанесет удар по американским объектам и военным в Сирии.

То есть курдов США кинули, но свои интересы блюдут.

Точка зрения курдов и Сирии:

https://ria.ru/20191007/1559523639.html

Точка зрения Ирана:

https://ria.ru/20191008/1559533825.html

Пишут о визите С. Лаврова в Ирак:

https://www.gazeta.ru/politics/2019/10/07_a_12742729.shtml

Ирак поддерживает Иран. В связи с этим США устроили демонстрации в Ираке, а также использовали террористов. В Ираке есть база США, где находятся 5000 военных.

То есть Ирак с США еще не разобрался.

Визит главы МИД России, скорее всего, призван для того, чтобы поддержать власть Ирака. А также пишут о встрече Лаврова с экс-руководителем иракских курдов (кстати, иракских курдов США в свое время тоже кинули). Также озвучено, что сегодняшний президент Ирака по национальности курд. Получается, курды сильный народ. 

Судя по вышеприведённой статье, Иран выступает в поддержку Сирии. Ирак поддерживает Иран. Глава МИД России находится с визитом в Ираке – значит Россия оказывает поддержку Ираку. 

Исходя из этого можно сказать, что есть альянс Иран-Ирак-Россия в поддержку Сирии. 

А Турция со своей операцией в Сирии взваливается на США.

P.S. Я прохожу лечение в больнице. У меня медсестры спрашивают – чем я занимаюсь. Я о своей деятельности обычно не распространяюсь. Но, если 9 дней подряд активно задаются вопросы, приходится отвечать.

Я в итоге объяснила – мы занимаемся проектом «Страна». В мой прошлый визит в эту клинику мы написали о том, что здесь ремонт не делался давно. Через 2 года картина изменилась. В клинике сделан капитальный ремонт – ремонт сделан качественно, это современная клиника. 

На данный момент речь идет об оплате медработников. Мы полагаем, что положительные изменения в этом плане будут. Тем более, что В. Скворцова выступила с предложением в этом плане, а сам вопрос на контроле у В. Путина. Мы также написали обо всех пожеланиях медперсонала, еще панорамно осветили все вопросы по медицине в нашей стране.

То есть, мы двигаем нашу страну вперед и занимаемся проектом «Страна» - подытожила я. У меня поинтересовались – а что еще включает в себя проект «Страна». Я пошутила – я могу развернуто рассказать об ООН, об обстановке на Ближнем Востоке. В каком направлении Россия действует в этом контексте, если это, конечно, медперсонал заинтересует. Медперсонал ответил - об этом в другой раз. На том и сошлись.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author