irinsergev

Categories:

Ближний Восток.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3197072&tid=95994

Цитата: «Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции уничтожением ее экономики в случае ее неверных действий в Сирии. Соответствующее заявление американский лидер сделал на своей странице в Twitter.

По словам Трампа, если Турция сделает что-либо, что он при своей "большой и исключительной мудрости" сочтет непозволительным, то экономика страны будет полностью уничтожена и стерта. Американский лидер отметил, что делал это и раньше.

Такое заявление Дональд Трамп сделал, по данным некоторых американских СМИ, на фоне ситуации с выводом американских войск с севера Сирии. При этом лидер США самостоятельно не пояснил, о каких именно действиях Турции говорит.

Ранее сообщалось, что Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили создаваемую на северо-востоке Сирии зону безопасности. При этом позже в Белом доме сообщили, что Штаты не будут поддерживать или участвовать в возможной турецкой операции.

Некоторые СМИ отметили, что в понедельник, 7 октября, американские военные начали покидать наблюдательные посты на сирийско-турецкой границе. Такими действиями Штаты оставляют без защиты курдские отряды, а также освобождают север Сирии для военной операции Турции против курдов».

Что уж делят США и Турция трудно сказать. Но допускать турецкую военную операцию в Сирии нельзя.

Тем более, если не защитить курдов, то Россия получается не отвечает за обстановку на Ближнем Востоке.

Курды – вопрос тонкий. 

США выводом войск, во-первых, расшатывает обстановку, как в Сирии, так и на Ближнем Востоке.

Во-вторых, подставляет Турцию, как агрессивную страну.

Скорее всего, Турция заявила, что защищена через С-400. Поэтому США пытаются призвать к порядку Турцию через экономику.

Вывод войск США ещё похож на сделку между Турцией и Штатами. США разрешают Турции завоевать Сирию, взамен на какую-то услугу. 

Турции, как мы и писали выше, воевать в Сирии разрешать нельзя. Все равно Турцию придется останавливать. Но уже с большими затратами и человеческими жертвами.

Comments for this post were locked by the author