irinsergev

Categories:

Украина и др.

Властям Украины не дают договориться с Россией по Донбассу:

https://360tv.ru/news/tekst/natsionalisty-mitingujut-v-kieve/

Мнение главы Правительства об Украине:

https://rg.ru/2019/10/05/medvedev-zelenskij-okazalsia-mezhdu-molotom-i-nakovalnej.html

Глава Правительства был на Кубе. Россия сотрудничает с Венесуэлой и Кубой. В Латинской Америке есть еще сильная страна Боливия (фильм «К югу от границы» О. Стоуна. В этом фильме есть интервью Эво Моралеса, принципиального и честного человека). Подруга заметила, что-то не говорят о сотрудничестве с Боливией. 

Мексика очень неровная. Там обстановка оставляет желать лучшего. США мексиканскую нефть уже выкачали. Теперь не пускают мексиканцев к себе. Еще в Мексике развит наркобизнес

В Бразилии - проамериканское правительство.

В Аргентине экономические проблемы:

https://lenta.ru/news/2019/08/30/argentina/

На сегодняшний день в Латинской Америке, по нашему мнению, можно сотрудничать с Венесуэлой, Кубой и Боливией. А эти страны при поддержке России смогут ответить за Латинскую Америку.  

Никарагуа, по мнению подруги, революционная страна. Тем более, что у них лидер Даниэль Ортега, в свое время сместивший диктатора Сомосу. Мы полагаем, в Центральной Америке с Никарагуа имеет смысл сотрудничать. 

Если же вернуться к Украине, скорее всего, Зеленского через митинги на Украине предупреждают демократы США. Демократы предупреждают – если будет начато расследование в плане сына Байдена, США расшатают Украину. А Донбасс и «формула Штайнмайера» для связки слов. Не было бы этих вопросов, подняли бы другие проблемы. Главное же расшатать страну.

В тоже время Трамп недоволен Зеленским:

https://ria.ru/20191006/1559477595.html

«МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что не хотел звонить в июле своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, но сделал это по настоянию главы американского минэнерго Рика Перри, об этом сообщает портал Axios со ссылкой на источники.

Соответствующее заявление, как утверждается, американский лидер сделал в пятницу в ходе телефонной беседы с республиканцами из палаты представителей.

"Немногие знают это, но я даже не хотел звонить (Зеленскому - ред.). Единственная причина, по которой я позвонил, - потому что Рик попросил меня. Что-то о заводе СПГ", - процитировал Трампа один из источников».

Похоже, что Украина не хочет покупать дорогостоящий СПГ от США.

Подруга заметила – Украина хочет покупать российский газ. Россия хочет подписывать газовый договор с Украиной на год, а Украина – на 10 лет. В тоже время транзит газа через Украину доставил России много головной боли.

Не нужно было Украине, не отработавшей СССР, связываться с США. Страну расшатывают митингами, на Донбассе война, испорченные отношения с Россией.

У США своя история. Пусть демократы и республиканцы на выборах набирают голоса электората. Украинским властям найти бы общий язык с Россией, отпустить с миром Донбасс. 

Это может защитить Украину от вмешательства США.

Есть мнение, раз СССР простил долги Кубы – мол, не совсем считали деньги. Дело не в этом. Кубу под санкции посадили США. Но Куба оказала поддержку СССР против США, это был политический союз. А списание долгов это был вынужденный шаг. И виновник этого США, а не СССР.

Если бы СССР не считал деньги, как бы Россия в дальнейшем развивалась? Россия развивается на базе СССР. ОПК, космос, армия, добыча ресурсов, заводы, сельское хозяйство – все это наследие СССР. Мы не уменьшаем достижения России в новом веке. Но без базы такое сделать невозможно.

Медведев дал интервью Брилеву по Кубе. Брилев задавал вопрос и о Гуантанамо. 

Оказывается, США на Кубе бессрочно арендуют военно-морскую базу Гуантанамо.

Подруга удивилась этому – США держат Кубу под санкциями, а Куба США дала в бессрочную аренду военно-морскую базу.

Как выяснилось, это давняя история. 

Брилев спрашивал и о российской военной базе на Кубе. Куба российской базой подставиться может. А в Венесуэле военную базу поставить можно, полагает подруга. Я с этим согласна.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author