irinsergev

Category:

Новости.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3195417

Цитата: «Министерство иностранных дел Франции поприветствовало прогресс, достигнутый на встрече контактной группы по Донбассу в Минске во вторник, 1 октября. Кроме того, в ведомстве сообщили, где состоится встреча в "нормандском формате".

Представитель французского МИД заявил, что достигнутому прогрессу способствовали интенсивные переговоры, которые провели в последние недели в рамках так называемого "нормандского формата" между Германией, Францией, Россией и Украиной. В ведомстве отметили, что в настоящее время уже сложились условия для проведения в Париже встречи глав государств и правительств в нормандском формате, которая поспособствует достижению прогресса на пути прочного урегулирования конфликта на Украине.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала договоренности контактной группы по Донбассу. По ее словам, предпосылок для снятия санкций с России нет, но есть условия для саммита "нормандской четверки". Соответствующее заявление канцлер сделала в среду, 2 октября, в Берлине на совместной конференции с премьером Нидерландов Марком Рютте.

Меркель отметила, что прогресс есть, но необходимо сделать еще много шагов. Канцлер ФРГ подтвердила, что саммит пройдет в Париже, в настоящее время для него подбирается дата.

В Германии приветствуют достижение договоренностей по "формуле Штайнмайера", поскольку считают это важным шагом к реализации Минских договоренностей.

Формула была согласована во вторник, 1 октября, в Минске. Оппоненты президента Украины Владимира Зеленского, в свою очередь, потребовали от него и правительства разъяснений по поводу данного решения, а также содержания формулы».

Меркель ставит условия по Нормандскому формату, а про снятие санкций речи нет. 

Зеленский (Коломойский) проталкивают встречу в Нормандском формате через Францию и Германию.

Мы писали о заседании ЕАЭС, где выступал В. Путин.

Пресса пишет о поездке Д. Медведева на Кубу:

https://nation-news.ru/477536-medvedev-pribyl-na-kubu-na-peregovory-s-glavoi-strany?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Россия сотрудничает со странами Латинской Америки. 

У Е. Додолева был текст о телевидении, сериалах.

Мы сами на данный момент смотрим четвертую серию фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история Соединенных Штатов».

Мы писали о российском сериале «Щит и меч». «Щит и меч» показывает фашизм на бытовом уровне, в деталях. Этот сериал по роману «Щит и меч» В. Кожевникова. Похоже, в книге описан собирательный образ советского разведчика, но на основании реальных фактов и историй. В сериале очень точно прописаны детали. Сериал «Щит и меч» показывает, что такое «обыкновенный фашизм» (раньше была такая формулировка). Сериал «Щит и меч» для российского зрителя – его поймет и оценит наш зритель. Мы об этом сериале ещё напишем.

А «Нерассказанная история Соединённых Штатов» это универсальный фильм для зрителей всех стран, это фильм о большой политике, о серьезной войне. Если посмотреть все серии этого фильма, можно понять истоки сегодняшней политики. Что мы и пытаемся сделать.

Как посмотрим четвертую серию этого фильма, напишем свое мнение.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author