irinsergev

Иран, Армения, "Важная персона"

Varlamov.ru сообщает о беспорядках в Иране: 

https://varlamov.ru/2728895.html

Varlamov.ru если есть волнения в различных регионах, дает всегда расширенную и достоверную картину событий. Я несколько раз по таким темам уже прибегала к блогу Varlamov.ru. для получения информации для анализа.

Данный блогер высказывает свое мнение (я периодически его мнение тоже привожу): https://walera11.livejournal.com/1666306.html

Цитата: «Отважные иранцы пятый день сражается против мракобесия, скреп и коррупции.
И вот на пятый день президент Ирана Хасан Роухани дрожащим голосом призвал правительство "создавать возможности для законной критики и протестов". Перепуганный президент также назвал Иран свободной страной, в которой каждый имеет право на собственное мнение... Диво дивное для Ирана!..
Яичная революция, судя по всему, побеждает».

Иран в последнее время заявил о лидерстве России и Китая  на Ближнем Востоке, о своих планах по сотрудничеству с Китаем. Китай же собирается строить «Шелковый путь» в Афганистане и осваивать богатства этой страны. Этим Китай пытается перечеркивать «усилия» США в Афганистане и планы Штатов по этой стране (тоже освоение ресурсов). 

Штаты также недовольны военной активностью Ирана в Сирии, а еще больше активностью Ирана в Ираке. 

США организовали массовые беспорядки в Иране. Народные волнения тут ни при чем.

Как говорится, Майдан-3 только в Иране.

Результаты Майдана 2013-14 года Россия исчерпывает до сих пор.

На мой взгляд, России желательно морально поддержать Хасана Роухани (президент Ирана) в попытках исчерпать беспорядки. 

Иран в хороших отношениях с Ираком и Сирией. 

Ирану моральную поддержку можно взять у России, а прикрыться соседними странами. 

Мы посмотрели программу «Международная пилорама». Во время интервью Тигран Кеосаян привел армянскую поговорку, а С. Лавров процитировал русский аналог данной поговорки.

Во время поездки в Армению перед заседанием Восточного Партнерства (содружество, где ЕС использует постсоветские страны, которые поддерживает Россия, в своих целях), Лавров сделал так, что Россия не взяла на себя Армению.

В армянских СМИ были попытки огрызаться по этому поводу.

Чета Кеосаян-Симоньян – тоже армяне.

В общем, Армения и армяне неравнодушны к Лаврову.

Википедия пишет, что Лавров по отцу имеет отношение к этой национальности. 

Возможно, российскому главе МИД можно несколько курировать страну Армению (не уступать этому государству, а курировать) и армян, которые к нему обращаются.

В интервью Т. Кеосаян интересовался языками, которые Лавров знает. Среди этих языков, кроме английского и сингальского, есть и французский. Лавров сказал, что ему нравится французский язык, читать на нем. Во Франции тоже много армян. Но Франция особо морально поддержать, вряд ли, сможет. А Армения, если с этой страной сотрудничать, может стать некоторой опорой (на дипломатах большая нагрузка). 

На армянскую диаспору я обратила внимание, когда М. Симоньян давала интервью в программе «Важная персоне» на канале «Москва 24».

Передачи из цикла «Важная персона» можно посмотреть на канале «Москва 24» или же на сайте телеканала. На сайте канала есть передачи только за 2017 год, хотя передача выходит с конца 2015 года.

Автор программы Е. Додолев. Люди в его передачах раскрываются, это интересные интервью.

Раньше Е. Додолев выкладывал отрывки из «Важной персоны» в Фейсбуке "Программа «Правда 24»" или же на своей личной странице в Фейсбуке. В 2017 году отрывки из новых выпусков «Важной персоны» перестали появляться сначала в Фейсбуке "Программа «Правда 24»", а впоследствии и на личной странице мэтра.

Хорошо бы мэтр отрывки из новых программ «Важной персоны» выкладывал в Фейсбуке и других ресурсах. Это могло бы ознакомить широкого зрителя с его творчеством.

У мэтра недавно был текст о возрасте. Возраст зависит не только от биологических факторов. Я недавно смотрела часть интервью BadComedian (Е. Баженов, блогер – г.р. 1991 г.) Дудю. Баженов обо всем рассуждает, как человек живущий в 1989 - 90 годах. Я в самом первом посте о BadComedian написала, что скорее всего, ему тексты пишут другие авторы (речь идет об анализе фильмов, а не о шутках - шутить он пытается сам). Интервью Дудю это подтвердил – BadComedian не смог дать интересный анализ фильмам. 

Е. Додолев рассуждает, как человек, который живет сегодня, в режиме реального времени.

Возраст – понятие очень относительное.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author