irinsergev

Category:

Сюжет Е. Додолева. Нацпроекты.

Сюжет Е. Додолева с путешественником и ведущим М. Кожуховым:

http://pravda-24.ru/?p=31661

Раньше, когда на федеральном канале показывали передачи В. Кожухова, я смотрела их. Это были интересные передачи о путешествиях, различных профессиях.

В сюжете говорится, что на данный момент все называется проектами. Да, это так. В России развитие страны назвали Нацпроекты. 

Ответ на завуалированный вопрос в этом сюжете. Мама ушла, нужно было отвлечься и я занялась здоровьем. Подруга заодно тоже. Мы написали про бесплатную медицину, которая в нашей стране на высоком уровне. Я сдала также платный анализ. Платная медицина это необязательно обслуживание на самом высоком уровне. Но в клинике, где я сдаю платные анализы, обслуживание хорошее. Про платную медицину нужно писать о каждой клинике в отдельности. А мы написали о бесплатном осмотре и лечении россиян. Кстати, еще будет пост об этом. У нас в Фейсбуке уже был пост о бесплатном лечении россиян, а также о платных клиниках, ещё о корпоративных клиниках. Мы этот пост повторять не будем. 

Напишем вкратце.

Бесплатная медицина – это, как советская медицина.

Корпоративные клиники – это тоже советская медицина. В корпоративные клиники вкладывается государство, а также корпорации. В этих клиниках обслуживаются работники концернов, а также жильцы прилегающих к клинике районов города. Качество обслуживания высокое, как и в бесплатных клиниках.

Платные клиники – тоже медицина. Но за деньги больного. Обслуживание обычно хорошее. Но, если клиника частная, нужно внимательно относиться к выбору платной клиники. В таких клиниках зарабатывают на услугах, оказываемых в плане здоровья. Государство и концерны к медуслугам выдвигают требования. А в частной клинике может оказаться владелец, который захочет зарабатывать любой ценой. 

Кстати, о проектах.

Мы приводили статью о выступлении А. Чубайса:

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/09/20/811721-chubais-ne-sobiraetsya 

Я задумалась – Россия на данный момент занимается Нацпроектами. А. Чубайс занимается инновационным бизнесом. Есть Нацпроекты по всем отраслям, а почему Чубайс на развитие целой отрасли ищет деньги? 

Россия строит по миру АЭС. Эта отрасль получила развитие в СССР, сейчас дает плоды. Тоже самое – космос, вооружения. Все это идет с советских времен.

Тоже самое можно проделать с инновационной отраслью. Выделить эту отрасль как отдельный Нацпроект, и развивать инновационные проекты. Пусть первый мобильник и ПК придумали не в России. А если вложиться, Россия придумает что-нибудь другое в инновационной области. 

Может быть это сразу результат и не даст. Но будет задел на завтрашнее развитие. На сегодняшний день А. Чубайс занят одной из самых нужных для России отраслей.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author