irinsergev

Categories:

Австрия. КНДР. Выступление Чубайса.

https://www.interfax.ru/world/678430

Цитата: «Партия Курца победила на внеочередных парламентских выборах в Австрии

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - "Австрийская народная партия" (АНП) бывшего канцлера Себастьяна Курца, по предварительным данным, побеждает на внеочередных парламентских выборах, набрав 38,4% голосов, сообщается на сайте МВД Австрии.

Второе место получает "Социал-демократическая партия Австрии" с 21,5% голосов, третье - ультраправая Австрийская партия свободы (АПС) с 17,3%.

За ними идут "зеленые" с 12,4% голосов и либеральная NEOS c 7,4%.

По информации МВД, явка на выборах составила 60,6% без учета заранее поданных голосов.

Журнал "Фокус" указывает, что однозначными победителями выборов стали АНП и "зеленые". Серьезно потеряли позиции АПС - бывшие союзники АНП; плохие результаты также показали социал-демократы.

Западные СМИ отмечают, что в данных условиях стоило бы ожидать создание коалиции между АНП и "зелеными". Однако лидер "зеленых" Вернер Коглер ранее в воскресенье заявил, что его партия своими действиями должна будет продемонстрировать радикальное отличие от предыдущей правящей коалиции правого толка.

Лидер АПС Норберт Хофер в свою очередь заявил, что результаты выборов для АПС означают, по всей видимости, отказ от участия в коалиционных переговорах и уход в оппозицию.

СМИ напоминают, что Себастьян Курц ранее высказывал идею о создании правительства меньшинства: теоретически этот вариант мог бы привести к сохранению политической неопределенности в стране. В любом случае, по данным СМИ, позднее ожидается начало межпартийных дискуссий о создании правительства, и эти переговоры могут растянуться на месяцы.

До нынешних выборов наблюдатели полагали, что наиболее вероятным вариантом развития дальнейших событий должно было стать формирование коалиции между АНП и АПС. Еще в 2017 году эти партии создали альянс, основанный, главным образом, на единой позиции по борьбе с иммигрантами. Однако в мае этого года их правительственная коалиция распалась из-за скандала вокруг видеозаписи с участием на тот момент лидера АПС Хайнца-Кристиана Штрахе».

http://m.rosbalt.ru/world/2019/10/01/1805205.html

Австрию через видео с членами «Партии свободы» расшатали. Австрия самостоятельная страна и придерживается пророссийского курса. Все дело в этом. 

Когда грянул скандал с АПС, мы уже тогда писали, что АНП может договориться с "Социал-демократической партией Австрии". Зачем именно с зелеными договариваться? 

Мы поздравляем АНП и Себастьяна Курца с победой на выборах в парламент. 

КНДР.

https://lenta.ru/news/2019/10/02/korea_japan/

КНДР таким образом защищается. 

https://svpressa.ru/accidents/news/244968/

Я высказала мысль – КНДР может обойтись без разработки оружия и запуска ракет? На запуски ракет, похоже, КНДР подталкивает Южная Корея, которая сотрудничает с США и Японией. КНДР не сколько свою страну защищает, сколько защищает общую Корею.

Мы полагаем, по возможности, северокорейских рыбаков долго держать в России не нужно. Они нарушили и законы КНДР. Пусть суд КНДР принимает решение. Недавно задерживали судно с российскими моряками недалеко от КНДР (судно шло под южнокорейским флагом, но команда состояла из россиян). КНДР наших моряков быстро отпустил.

КНДР думает, что в связи с инцидентом на море становится беззащитным. Хотя это не так. Россия и Китай, в любом случае, КНДР поддерживают. Судя по последним действиям США относительно Китая, Китаю честные партнеры нужны. Россия традиционно с КНДР в хороших отношениях. 

России и Китаю нужно поддержать КНДР, чтобы эта страна не подставлялась запуском ракет. 

Опять-таки КНДР нужно быть повнимательнее к Южной Корее, сотрудничающей с США и Японией. Инциденты на море связаны с этой страной.

Пишут о выступлении Чубайса в МФТИ:

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/09/20/811721-chubais-ne-sobiraetsya

Выступление интересное. Средства на инновационные проекты нужно выделять. США, Китай и другие страны в этом направлении работают. Это одно из наиболее важных направлений в экономике, в этом направлении не нужно допускать отставания.

Джобс со своей командой создал такие продукты, которыми пользуется все человечество. При этом Apple еще и заработал. В тоже время Майкрософт присвоил все, что создал Apple для ПК, и на этом заработал для себя. Бизнес бизнесу рознь.

Насчет наследственности — у России нормальная наследственность. Россия продолжает дело передового государства СССР. СССР, несмотря на то, что страну расшатывали извне, выстоял и страну развил. В США даже президентов и политиков расстреливают (без суда – через снайперов). Через это подставляется весь американский народ. Никсон постарался эту практику остановить, можно сказать это у него получилось. 

Все познается в сравнении.

Выступления Чубайса мы отмечаем.

Роснано и А. Чубайсу – успешной работы.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author