irinsergev

Category:

Украина.

https://www.bbc.com/russian/news-49898099

Цитата: «Третий пункт - саммит с участием Путина. "Были устранены последние препятствия для проведения саммита "нормандской четверки". В ближайшее время мы будем знать даты", - сказал Зеленский и подтвердил, что "формула Штайнмайера" Киевом согласована (но не подписана). Он назвал ее "самой большой страшилкой последних недель"».

Причем тут Путин? Украина не подписала "формулу Штайнмайера", а только согласовала – с чего президент России должен спешить встречаться с Зеленским в нормандском формате?

И еще – почему решили, что Донбассу нужны выборы по законодательству Украины, к тому же признанные ОБСЕ?

Откуда Штайнмайер может знать, что нужно Донбассу? 

Честные выборы нужны самой Украине – без Майданов, без снайперов, без обманывающих людей сериалов типа «Слуга народа». 

Донбасс не страдает отсутствием честных выборов – Донбасс хочет отделиться от Украины. Причем тут выборы-то? Подруга заметила - "формула Штайнмайера" оставляет Донбасс частью Украины. А донбассцы этого не хотят. Ну раз они воюют за свою независимость.

Тем более с этой "формулой Штайнмайера" тоже идет обман:

«Закон об особом статусе в нынешней редакции действует до 31 декабря 2019 года, "будет новый закон", его будет разрабатывать парламент в тесном сотрудничестве с обществом, сказал президент Украины. "Формула Штайнмайера" будет имплементирована в этот закон.

"Граница должна быть наша", - добавил он, имея в виду неподконтрольный сейчас Киеву участок российско-украинской границы».

Нехорошо все это. Зеленский думает Россия совсем не умная страна, которая под согласование (даже не подписание) какой-то левой "формулы Штайнмайера" побежит сдавать Донбасс? Тем более, Украина собирается менять этот закон. Ещё Зеленский собрался под этот закон переложить Украину на Донбасс и Россию: «его будет разрабатывать парламент в тесном сотрудничестве с обществом» (взваливает на Россию Раду и украинцев). К тому же "Граница должна быть наша" – Зеленский собрался завоевать Донбасс? Скорее всего, под расследование деятельности сына Байдена на Украине, Трамп Зеленскому обещал Донбасс. США всегда чужим расплачиваются.

Меня саму заинтересовал «Нормандский формат»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D1%91%D1%80%D0%BA%D0%B0

Цитата: ««Нормандская четвёрка», «нормандский формат» — группа руководителей четырёх стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию ситуации на востоке Украины».

На Украине идет гражданская война. Украинцы воюют с украинцами. Донбасс хочет независимости от Украины.

А судьбу Донбасса без участия представителей Донбасса решают Германия, Россия, Украина и Франция. Возникает вопрос – причем тут Германия, Россия, Франция, если это украинцы должны разобраться с украинцами. Как можно решать судьбу жителей Донбасса без них самих? А как же право народов на самоопределение? 

Тем более, с чего выборы не нужные Донбассу, должен признавать ОБСЕ? Выборы вообще не нужны, а их еще и ОБСЕ должен признать.

Для начала нужно спросить у представителей Донбасса – что они хотят? Хотят ли они, чтобы "Граница должна быть наша", как утверждает Зеленский. Зеленский утверждает, что граница Донбасса должна принадлежать сегодняшней националистической Украине. 

Донбасс не хочет быть особой зоной и Донбассу не нужны выборы по левой «формуле Штайнмайера». Донбасс хочет отделиться от Украины. И этот вопрос должны решать Украина и Донбасс. А не страны, которые не имеют право вмешиваться во внутренние дела Украины.  

Тем более, Зеленский документ не подписал. По его мнению, Путин неумный человек, который под «согласование» какой-то формулы (которую, к тому же, Зеленский хочет поменять), должен встретиться с президентом Украины в Нормандском формате. 

В этом Нормандском формате на Россию идет сильное давление. В прошлый раз на Путина оказывали давление президенты Украины, Германии и Франции. И в этот раз также будет. ЕС пытается оказывать давление санкциями на Россию. Россия давно уже ввела контрсанкции и сотрудничает не с ЕС, а с другими странами. Тому подтверждение заседание ЕАЭС, который был вчера. 

А этот Нормандский формат, равно как и «формула Штайнмайера» Донбассу не нужны. Донбасс хочет независимости от националистичной Украины. 

К тому же, Украина только что вместе США не пустила серьезную часть делегации России в ООН. На этом фоне с Зеленским хоть в каком формате встречаться нежелательно. 

Пусть Украина не мешает провести референдум на Донбассе (и не нужно примешивать ОБСЕ, Нормандский формат и др. Пусть решает народ Донбасса). Когда будет озвучено волеизъявление народа, тогда с Украиной поговорить можно.

P.S. Подруга высказала мысль, что проведение выборов по «формуле Штайнмайера» направлены на то, чтобы присоединить Донбасс к Украине. Подруга высказалась: «Ну проведут они эти выборы, а дальше что? Они же Донбасс к Украине присоединяют под видом выборов, к тому же не нужных Донбассу».

Я с этим согласилась.

Народ также высказал мысль - украинские власти на словах говорят о мирном решении вопроса по Донбассу. А на деле покупают оружие, еще США и другие страны «помогают» Украине вооружаться. Если украинские власти хотят мирного решения вопроса, зачем вооружаться и воевать со своим народом на Донбассе?

Comments for this post were locked by the author