irinsergev

Category:

О третьей серии фильма «Нерассказанная история США». Фильм "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе".

В конце третьей серии «Нерассказанной истории США» рассказывается о том, что Генри Уоллес не смог во второй раз стать вице-президентом. Уоллес стал министром. А впоследствии Трумэн лишил его даже поста министра. В конце третьей серии «Нерассказанной истории США» задаются вопросом, насколько был прав Рузвельт в конце своего правления, который не поддержал Генри Уоллеса в его попытке стать вице-президентом? И как могла повернуться история, если бы Уоллес во второй раз стал вице-президентом, а в последствии президентом. Возможно, не случились бы ядерные удары по Японии. Политика США повернулась бы в мирное русло. 

Если бы да кабы. Вопросы в стране решаются не только одним человеком. Есть система. Значит система была такова, что она не допустила второй срок Уоллеса на посту вице-президента.

Еще в конце фильма говорится, что в США есть фильмы и сериалы, которые идеализируют фигуру Трумэна. Как бы ни пытались облагородить фигуру Трумэна, Трумэн человек, который одобрил ядерные удары по Японии. Этим уже все сказано. 

Еще в конце же фильма есть текст, что Уоллеса называли коммунистом. А в конце 90-х фирму, которую создал в 20-х годах Уоллес, продали за 9 млрд. долларов. За кадром диктор говорит, что Уоллес не был коммунистом, а деловым человеком. Коммунисты создали страну СССР с самым передовым социальным строем и очень развитой экономикой. Коммунисты разбираются в производстве, экономике и они создали самое передовое в мире государство СССР. То, что Уоллес хотел заботиться о людях, не отменяет того, что это был человек, разбирающийся в производстве. Тоже самое можно сказать о коммунистах, создавших СССР. Уоллес не был коммунистом. Но он был честным человеком.

А история США продолжилась и после ухода Уоллеса из политики. В политику США пришел Р. Никсон, который как раз и смог 2 раза подряд избраться на пост вице-президента. Впоследствии Никсон 2 раза избирался на пост президента США. Если уходят одни прогрессивные политики, на их место приходят другие.

Мы посмотрели фильм О. Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе». Фильм о том, что после убийства Кеннеди прокурор Джим Гаррисон провел расследование. В конце фильма говорится, что убийство Д. Кеннеди это заговор высшего общества (политики и бизнесмены), Пентагона и ЦРУ. А также о том, что Кеннеди не мог убить одинокий больной человек или же мафия. Это был заговор, приведший к госперевороту. Все это, скорее всего, так. 

Но дело в том, что Кеннеди не справился с системой. Кеннеди не справился с системой, потому что, скорее всего, прибегал к услугам, как ЦРУ, так и небедных кругов США. За оказанные услуги нужно платить. А Кеннеди неожиданно стал пацифистом и стал проводить политику, которую ему прописал Хрущев. Это была правильная политика. Но на Кеннеди многие имели зуб. Видимо, их было немало, раз смогли организовать расстрел самого президента. Если оказанные услуги не оплачиваются, конец может быть печальным, как в случае с Кеннеди.

Расстрел был организован с трех точек снайперами. Если президент приезжает в различные населенные пункты, обычно работает команда, которая организовывает безопасный проезд и нахождение президента в этом населенном пункте. Специалиста, который этим должен был заняться, отправили в другую точку. А полиция Далласа была не столь опытной, чтобы правильно просчитать маршрут президента. Тем более маршрут проезда изменили. В фильме все подробно рассказывается, фильм нужно смотреть. 

Раз Кеннеди не справился с системой, был создан прецедент. В США могли расстрелять каждого – ну раз президента расстреляли. Именно поэтому Джим Гаррисон занялся расследованием. Он восстанавливал законность в стране и защищал американских граждан. Фильм «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» об этом. Подруга заметила – смелый человек Джим Гаррисон, он пошел против системы. Кстати, суд по расследованию Гаррисона случился уже во время президентства Никсона. Значит Никсон допустил такой суд. В США есть демократические силы и честные люди. Их сильно забивают, в этом дело. Но Гаррисон до суда свое расследование довел. Написал об этом книгу. По этой книге О. Стоун снял фильм. А значит все узнали, кто же и зачем расстрелял президента Кеннеди. 

Суд присяжных не признал виновным Клея Шоу, которого обвинял Гаррисон. Подруга заметила – вину должен признавать судья на основании закона. Как могут 12 случайных человека определять – виновен человек или нет. Эти люди не профессиональные судьи. А также присяжных могут подкупить, запугать и др. Я на это ответила – Д. Пучков тоже высказывал мнение, что суд присяжных спорный метод определения законности действий подсудимого (Пучков работал в правоохранительных органах России). 

У Кеннеди был более успешный преемник на посту президента – Никсон. Никсон все, что хотел сделать Кеннеди – осуществил. Никсон остановил войну во Вьетнаме, он подписал мирные договоры с СССР, заступился за права афроамериканцев. В Никсона никто из ружья стрелять, а также привлечь к судебному расследованию после ухода с поста не смог. Никсон ушел с поста в начале второго срока президентства, но свой народ уходом не подставил – его не расстреляли из оружия. 

Правда Никсону запретили заниматься политической деятельностью и вести работу адвоката (юриста). Юристом Никсон уже не стал бы работать после президентства. Ему это не нужно было.

Но Никсон до самой смерти, оказывается, работал, как политик – заметила подруга. 

https://aif.ru/society/history/semechki_dlya_niksona_45_let_istoricheskomu_vizitu_prezidenta_ssha_v_moskvu

Цитата: «Дело было уже в 1987 году, когда Никсон, будучи советником президента США, готовил визит Рональда Рейгана в Москву.

Никсону предоставили одну из резиденций для высокопоставленных гостей в Москве, на Воробьёвых горах, на улице Косыгина.

…Приехав в Москву в 1988 году на переговоры с Горбачёвым, Рональд Рейган заявил, что больше не рассматривает СССР как «империю зла». Вскоре были подписаны новые договорённости о сокращении стратегических наступательных вооружений.

В последний — десятый раз — Ричард Никсон приехал в Москву в 1994 году, представляя лишь свой собственный Фонд защиты демократии. В том же году 37-й президент США скончался от инсульта».

Получается, мирный договор, который подписали Рейган и Горбачев, тоже подготовил Никсон.

1994 год это уже время президентства Билла Клинтона. В 1993 году Ельцин не допустил оранжевую революцию в России через действия в плане Верховного Совета. Скорее всего, раз Россия не взяла на себя США, то в политических кругах США было неспокойно. Не зря же Никсон приезжал в Россию. И инсульт не случается на ровном месте. Значит был какой-то толчок. Но в любом случае, Ричард Никсон до самого конца отвечал за свою страну. 

Кстати, Клинтон в своей работе опирался на Ельцина, он часто звонил российскому президенту. Об этом свидетельствуют воспоминания сотрудников Клинтона.

Я же заметила, что расстрел снайперами, а также госпереворот США сначала осуществили у себя. А впоследствии все это повторяли в других странах. К примеру, на Украине. Та же схема – подготовленные ЦРУ снайперы, лишение Януковича поста и др. 

Есть попытки приписать госпереворот Октябрьской революции. При госперевороте не меняется государственный строй – в этом случае меняются люди во власти. В 1917 году в России произошла революция – монархический строй поменялся на социалистический строй. Божий дар с яичницей-то уж…

Кстати, об Украине:

https://lenta.ru/news/2019/09/29/calls/

Цитата: «Конгресс США планирует получить записи переговоров американского лидера Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа.

По его словам, речь идет о защите национальной безопасности США, и необходимо выяснить, подрывал ли Трамп ее в разговорах с иностранными лидерами, «особенно с Путиным». Шифф выразил решимость установить, скрывал ли что-нибудь президент США.

Ранее, 28 сентября, The New York Times со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников сообщила, что стенограммы некоторых разговоров Трампа с иностранными официальными лицами, в том числе с Путиным и членами саудовской королевской семьи, были помещены в секретную компьютерную систему.

Использование системы начали широко обсуждать после того, как стало известно о попытке Белого дома скрыть стенограмму беседы Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским — документ пытались классифицировать как совершенно секретную информацию по указанию Совета национальной безопасности США.

Белый дом 25 сентября выложил стенограмму беседы Трампа и Зеленского, состоявшейся в конце июля. Детали разговора президентов, которых до этого не было в открытом доступе, стали поводом для объявления американскими парламентариями о начале процедуры импичмента американского лидера».

В данном случае имеют место быть три фактора. 

Во-первых, Россия не ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США. С тех пор нашу страну обвиняют во всех смертных грехах. Дошло до того, что собираются получить стенограмму разговоров Путина и Трампа.

Во-вторых, Россия не призвала к порядку Украину. Зеленский в прямом эфире обещал расследовать дело сына Д. Байдена. Д. Байден выставляет свою кандидатуру на пост президента США от демократов. А демократы с подачи Украины кидаются на Россию (Адам Шифф – демократ). 

В-третьих, Украина руками демократов перекрывает Трампу звонки Путину. Скорее всего, Украина, аргументируя этим, уговорила демократов заняться расшифровкой разговоров Путина и Трампа. Трамп в конце совместной пресс-конференции  не взял на себя Зеленского и Украину через текст про Путина. Но Коломойский переигрывает ситуацию расшифровкой разговоров Путина и Трампа. Он это делает руками демократов.

С самого начала было понятно, что США не смогут сладить с распущенной верхушкой Украины. Украина бывший СССР. Даже в распущенном виде это сильное государство. 

В тоже время США не помогут поправить экономическое положение Украины. Украине по-честному сотрудничать бы с Россией, о чем в фильме «В борьбе за Украину» и было сказано.

А насчет расшифровки разговоров - за что боролись.

Что же касается фильмов О. Стоуна, О. Стоун отвечает за свою страну. Он шаг за шагом прослеживает историю своей страны, и действия США во внешней и внутренней политике. 

Наш следующий пост будет по пресс-конференции Лаврова. При этом мы будем использовать информацию из документальных фильмов Стоуна. Раз США активен во всем мире, фильмы Стоуна актуальны не только для США, но для всех стран. В частности, для России. Поэтому мы смотрим фильмы американского режиссера. Фильм «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» рекомендуем к просмотру – это реалистичный фильм. 

Comments for this post were locked by the author