irinsergev

Categories:

Белоруссия.

В прессе прошла информация о российской военной базе в Белоруссии. Белоруссия в российско-белорусских учениях участвует. Если на сегодняшний день Белоруссия поставит российскую военную базу, Белоруссия может взять на себя Европу. Базу можно поставить, но в том случае, если Белоруссию и Россию соединит Союзный Договор. Тогда это будет одна страна. При нынешних условиях Белоруссия не столь уверена в себе в плане базы, что можно понять.

Пишут о заявлении президента Белоруссии:

https://ria.ru/20190926/1559148072.html

Цитата: «МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс и взять под контроль участок украино-российской границы.

"Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, <...> закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон", — сказал Лукашенко на пресс-конференции с украинскими СМИ.

Глава республики подчеркнул, что придерживается позиции "единой и неделимой" Украины и для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо перейти к конкретным действиям, так как за эти годы ситуация в регионе серьезно изменилась.

Он добавил, что на месте президента Украины сделал бы все, чтобы прекратить войну, поэтому неоднократно "упрекал Порошенко" в нежелании урегулировать конфликт. Более того, по мнению Лукашенко, "заинтересованные" лица использовали ситуацию в Донбассе для давления на Москву».

На сегодняшний день Белоруссия ведет совместные военные учения с Россией. На данный момент идет разговор о Союзном Договоре между Россией и Белоруссией. Если Белоруссия готова ввести войска в Донбасс, получается и Россия не против это сделать. Поэтому Лукашенко как президент страны-партнера России, проводящий совместные учения с нашей страной, таких заявлений не может делать. Его могут не так понять.

У России, кроме Белоруссии, есть военные партнеры. Недавно закончились учения «Центр 2019», в которых Белоруссия не участвовала.

Comments for this post were locked by the author