irinsergev

Category:

Новости.

Пресс-конференция Зеленского и Трампа. 

https://www.youtube.com/watch?v=qlB_unHa9yc 

Судя по излагаемому тексту Трампу до Украины дела нет. У Трампа идет предвыборная кампания. Трамп говорит про экономику США - что в Штатах все прекрасно, низкая безработица по сравнению с другими периодами. США ведут агрессивную политику, направленную только на обогащение Штатов – это войны за ресурсы, сделки в интересах США, производство и продажа оружия и др. Трамп один за другим прекращает договоры по сокращению вооружений, вышел из климатического клуба и др. Такая политика на короткое время даст результат. Только в дальнейшем чем это обернется? Или же результат за время управления Трампа дадим, а там трава не расти?

Зеленский поет песню про Крым и Донбасс – украинская администрация планирует вернуть Крым и Донбасс при поддержке США и ЕС. Трамп отвечает - все это случилось при администрации Обамы. Значит плохо проработали вопрос, утверждает Трамп. В фильме «В борьбе за Украину» очень четко показали, как организовывали Майдан, как снайперы расстреливали людей, как стекались в Киев националисты, подготовленные инструкторами ЦРУ в специальных лагерях подготовки. Вопрос хорошо проработали, но Россия ответила и отвечает за данную проблему.

Еще Трамп говорит, что Франция и Германия помогают Украине меньше, чем США. Трамп пытается взвалить Украину на Францию и Германию. Зеленский отвечает, что Украина нуждается не в помощи, а в поддержке. И что на Украине есть ресурсы. Трамп отвечает, что на Украине есть производство и проталкивает американскую продукцию на Украину – предлагает покупать американские изделия.

Трамп спрашивает у Зеленского, Украина достигла стабильного прогресса с Россией? 

Про Россию Зеленский ничего не говорит. Зеленский рассказывает про новую команду, новый парламент и 74 закона, за которые они проголосовали, а также о новом прокуроре и новом антикоррупционном суде (этот суд начал работать с сентября), ещё о совместном с США бизнесе. Этим текстом Зеленский взамен на совместное давление на Россию предлагает антикоррупционное дело на сына Байдена (завуалированно). 

Трамп утверждает, что антикоррупционные дела сделают Зеленского великим и это принесет пользу Украине.

Обычно представители США говорят о себе. Трамп стал богатым, перелюбил всех красивых женщин (конкурсы красоты проводил), стал президентом и получил власть. Трамп на данный  момент хочет стать великим? Если человек все получил, остается только стать великим. Если это, конечно, от него зависит. 

Зеленский не отработал поддержку отца. Когда стали нужны деньги под развлекательные проекты, Зеленский прогнулся под Коломойского. На данный момент во время пресс-конференции Зеленский прогнулся под Трампа. 

Зеленский не разбирается в политике. Украина не понимает, откуда идет вторжение в эту страну. Или же Украина привыкла жить за счет сильного и богатого СССР, а на данный момент за счет России. 

Не Украине нужна поддержка, а Трампу в предстоящих выборах на пост президента. Трамп надавил на Украину как будто бы через Россию, и вынудил Зеленского предложить антикоррупционную проверку. Скорее всего, сына Байдена будут проверять. А США с Украиной, скорее всего, планируют расплатиться через российский газ.

Далее на пресс-конференции обсуждают, что со стороны Трампа не было давления на Зеленского во время телефонного разговора. Во время телефонного разговора, возможно, и не было. А на пресс-конференции Трамп свое протолкнул. Причем открыто и прилюдно.

Трампа, оказывается, сильно волнует коррупция на Украине (он так говорит).

Трамп критикует сына Байдена, который, по словам Трампа, ушел с миллионами долларов из Украины.

Далее Трамп отвечает на внутриамериканские вопросы, критикует Хиллари Клинтон и демократов, отвечает на вопрос о Нэнси Пелоси. Трамп проводит предвыборную гонку на пост президента.

Зеленский объявил, что Украина свободная страна и прокурор проведет независимое расследование. 

"…Я предоставил Украине противотанковое оружие, а Обама отправлял подушки и покрывала", – говорит далее Трамп.
В первом видео, который предоставил ресурс «Настоящее время», не показали конец пресс-конференции. Конец пресс-конференции показали «Вести» и другие ресурсы. Начиная с 20:20 минуты в нижеприведенном видео Трамп не берет на себя Украину. Трамп говорит, что надеется, что Зеленский и Путин найдут общий язык. Зеленский, судя по его кислой мине, не очень в это верит (выражение лица Зеленского заметили российские СМИ и телевидение):

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/812051/#

В сухом остатке дела обстоят так.

США и Украина договорились, и не пустили 10 российских политиков на ООН. На этом фоне Зеленский встретился с Трампом, и они дали совместную пресс-конференцию.

Трамп сказал своим противникам демократам, что не боится их. Сына Байдена на Украине будут проверять взамен на поставку оружия Украине, а также за то, что Трамп поможет Украине взвалить свои проблемы на Россию. Так дал понять через данную пресс-конференцию Трамп.

Украина выясняет отношения с Россией (в том числе и через пресс-конференцию с Трампом). 

Украина через недопуск в ООН и пресс-конференцию с Трампом говорит России – мы пытаемся портить ваши отношения с ЕС и занять место России в Европе. Тоже самое мы провернем и в плане Штатов. Недопустим российских политиков в ООН, Зеленский встретится с Трампом (раз Путин не встречается с Зеленским). А Россия пусть нервно курит в сторонке. 

Данная пресс-конференция об этом.

Россия среагировала на данное послание. В эти же дни проходил визит Мадуро в Россию и состоялась встреча с Путиным:

https://inosmi.ru/politic/20190926/245899779.html

Россия не взяла на себя Украину.

Также Россия активна на Ближнем Востоке. Недавно (16 сентября) в Анкаре состоялся трехсторонний саммит с участием президентов России, Турции и Ирана. Россия поддерживает Сирию, Ирак, а также Палестину:

https://tass.ru/politika/6930250

Вначале октября должна состояться встреча Китая и США по торговой войне. В преддверии встречи Китай пытается делать уступки:

https://lenta.ru/news/2019/09/26/starvation/

Россия не взяла на себя Украину. Трамп тоже Россией прикрылся и не взвалил на США Незалежную. Украина, как мы и писали, на Европе. Странам Европы все-таки желательно сотрудничать с Россией. Особенно в вопросе газа. В противном случае Европа берет на себя Украину.

Также Россия не берет на себя ООН, где главенствующую роль пытается играть США. Россия сотрудничает с Ближним Востоком и Латинской Америкой.  

На данный момент США – на Китае и остальных участниках ООН. Китаю хорошо бы этот момент при встрече с США учесть.

P.S. На этом фоне встреча президентов России и Украины маловероятна.

Хорошо бы перестать обсуждать Украину на российском телевидении. О Донбассе мы уже писали. Еще в России работает около 4 млн. украинцев. Россия содержит Украину.

Украина путает Россию с США. Украине нужно делать предложение для дальнейшего сотрудничества не США, а России. Если Украина не будет мешать референдуму в Донбассе, то после волеизлияния народа (после референдума), Россия с Украиной могла бы встретиться.  

И это не Россия мешает свободе и процветанию Украины, а другие страны и силы, которые миллионами вывозят доллары из Незалежной (так утверждает Трамп). Хорошо бы Украине определиться насчет дружественных стран и не совсем дружественного отношения к Незалежной.

Путин в одноимённом фильме сказал, что верит в то, что российско-украинские отношения наладятся. 

О. Стоун на вопрос супруги Медведчука о сотрудничестве Украины и США сказал – зачем вам США, когда есть Россия.

Кстати, о Медведчуке. На Украине идет попрание свободы слова:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3193257

Об этом Медведчук уже предупреждал ранее. В принципе, с кем поведешься. Украина сотрудничает с США. Зеленский демонстративно перед камерами договаривается с Трампом против России. В США если не хотят упоминать информацию, ее активно замалчивают.

Трамп этой пресс-конференцией дает установку странам ЕС поддерживать Украину. Но захочет ли ЕС брать Украину на себя, вот в чем вопрос. России на Ближнем Востоке не нужно уступать Сирию, Ирак, Палестину. В Латинской Америке - Венесуэлу, Боливию, Кубу. Эти отношения послужат противовесом давлению со стороны США и Запада.

Кстати о Кубе. 

США вводят санкции против Кубы, а также вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы через спонсирование венесуэльских СМИ и Гуайдо:

https://www.dw.com/ru/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D1%83/a-50573070

Также вводят санкции против Рауля Кастро:

https://ria.ru/20190926/1559182366.html

Мы смотрели фильм «В поисках Фиделя». Права человека на Кубе очень учитываются. Там показывали встречу тех, кто угнал паром, с Фиделем Кастро. Виновники преступления совершенно не боялись руководителя государства, что думали, то и говорили. В итоге захотелось Фиделя Кастро защитить от преступников, а не наоборот. 

Comments for this post were locked by the author