irinsergev

Поставка ракет США, требования Меркель и Макрон, о чем блог IRINSERGEV

У мэтра в сюжете был текст о США, Германии.

https://lenta.ru/news/2017/12/29/missile/

Цитата: «ВВС США подписали с компанией Raytheon контракт на производство ракет класса «воздух-воздух». Они будут поставляться в 10 стран мира, в том числе в Польшу и Японию, сообщается в пресс-релизе Пентагона.

Соглашение на сумму 634,2 миллиона долларов подразумевает производство усовершенствованных ракет средней дальности AIM-120 AMRAAM. В дополнение к ним Raytheon поставит запчасти и телеметрическое оборудование.

Помимо Польши и Японии, ракеты получат Южная Корея, Марокко, Индонезия, Румыния, Испания, Турция, Бахрейн и Катар. Контракт должен быть выполнен до 31 января 2020 года».

США зарабатывают на продаже оружием.

Если Япония, Южная Корея покупают оружие у США, а пытаются зарабатывать в России, значит не нужно им давать зарабатывать в нашей стране, пока они не перестанут покупать оружие у Штатов.

Польша снесла памятники советским освободителям. Можно поставить один большой мемориал советским воинам-освободителям Польши во Второй Мировой войне и этим взвалить польский и украинский национализм на Польшу (Украина - сосед Польши и часто своим национализмом «делится» с Польшей). Этот же шаг будет способствовать тому, что на Польшу в итоге взвалятся взаимоотношения с США.

https://www.rbc.ru/politics/23/12/2017/5a3e58819a794745bfa91dc9

Цитата: «Меркель и Макрон потребовали вернуть российских наблюдателей в Донбасс 

Украинский кризис, 23 дек, 16:35

…Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте правительства Германии.

В документе говорится, что СЦКК играет важную роль в поддержке наблюдателей ОБСЕ и контроле за соглашениями о прекращении огня. «Они [Меркель и Макрон] требуют возвращения российских офицеров в Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)», — гласит заявление.

«Канцлер Германии Меркель и президент Франции Макрон призывают обе стороны конфликта выполнить свои обязанности и как можно скорее реализовать договоренности, которые они подписали, чтобы смягчить страдания населения, которое несет основное бремя страданий в нынешней ситуации», — заявили лидеры двух стран.

Они потребовали также выполнить договоренности об обмене пленными и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Меркель и Макрон приветствовали заключение соглашения о прекращении огня на новогодние праздники.

…Ранее Меркель провела телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко. У Путина канцлер поинтересовалась причинами вывода российских офицеров из СЦКК в Донбассе. 

…Во время переговоров с Порошенко стороны пришли к заключению, что российские офицеры должны вернуться на Украину для дальнейшей работы, сообщил сайт правительства ФРГ».

Меркель и Порошенко пришли к мнению, что «российские офицеры должны вернуться на Украину для дальнейшей работы, сообщил сайт правительства ФРГ».

Это звучит несколько дико. Как могут Меркель и Порошенко решать за российских офицеров?

http://tass.ru/politika/4853140

Цитата: «МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил поздравления с наступающим Новым годом лидерам стран - участниц СНГ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в субботу.

"Обращаясь к президенту Азербайджанской Республики И. Г. Алиеву, В. Путин подчеркнул, что в уходящем году Россия и Азербайджан отметили 25-летие установления дипломатических отношений, и этот юбилей был ознаменован новыми успехами в развитии взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в различных сферах. 

…В послании президенту Армении Сержу Саргсяну Путин высказал уверенность в том, что страны продолжат развивать союзнические связи и партнерское взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ, СНГ и других международных структур в интересах укрепления региональной безопасности и стабильности.

Обращаясь к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, Путин выразил убежденность в том, что Москва и Минск будут и впредь плодотворно работать над решением актуальных вопросов двусторонней повестки дня, укреплять интеграционные связи в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза, эффективно координировать усилия в СНГ и ОДКБ.

Поздравляя с Новым годом президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, российский лидер выразил надежду на дальнейшее успешное стратегическое партнерство стран в интересах стабильности и безопасности в Центральной Азии и на всем евразийском пространстве. В поздравительном послании президенту Киргизии Cооронбаю Жээнбекову глава российского государства отметил, что уходящий год подтвердил прочность российско-киргизского стратегического партнерства и союзничества.

"В поздравлении с Новым годом и Рождеством Христовым президенту Республики Молдова И. Н. Додону президент России высоко оценил усилия молдавского лидера, направленные на развитие отношений между нашими странами, и выразил уверенность в том, что дальнейшее укрепление конструктивного взаимодействия в политической, торгово-экономической, культурной, гуманитарной и других областях отвечало бы коренным интересам дружественных народов России и Молдовы, способствовало обеспечению региональной стабильности и безопасности", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Поздравляя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Путин подчеркнул, что отношения стран динамично развиваются в духе союзничества и стратегического партнерства. В послании президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову президент РФ отметил, что в уходящем году удалось многое сделать для укрепления российско-туркменского стратегического партнерства, и высказал уверенность в том, что совместными усилиями будут и далее развиваться взаимовыгодные двусторонние связи во всех сферах. В поздравлении президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву Путин выразил надежду на дальнейшее развитие российско-узбекского стратегического партнерства и активное взаимодействие в целях укрепления мира и стабильности в Центральной Азии.

В сообщении кремлевской пресс-службы не упоминается, поздравлял ли Путин украинского президента Петра Порошенко. Киев ранее заявлял о намерении покинуть СНГ, но документально этот шаг пока не оформлен».

Путин поздравил СНГ, с которым у России хорошие отношения. А Меркель, Франция и Евросоюз могут взять на себя Украину и Порошенко. 

В предыдущем посте мы написали об интервью в «Международной пилораме» С. Лаврова и опросе RT американцев по результатам этого интервью.

Хорошо бы всё это не повлияло на взаимоотношения RT и МИД.

«Международную пилораму» мы посмотрели. В передаче много заказных моментов. Юмор достаточно грубый. Но «Международная пилорама» - это не RT. RT - грамотный и корректный ресурс. Хотелось бы верить, несмотря на интервью в «Международной пилораме» и опроса американцев в связи с этим интервью сотрудниками RT, отношения между МИД и RT останутся на прежнем уровне.

Изначально мы общались с тележурналистом Е. Додолевым на тему телевидения, личные темы в Фейсбуке "Программа «Правда 24»".

Впоследствии возникли темы внешней и внутренней политики, экономики, права, кино, театра, культуры, образования, здравоохранения и др.

То, о чем я пишу – это освещение тем (80-85%), поднятых в Фейсбуке "Программа «Правда 24»". Так как я по профессии аналитик, я пишу и политическую аналитику. Это как бы заказные посты на заявленные при дружеском общении темы. Наше сотрудничество с мэтром не носит коммерческий характер. Поэтому в постах я пишу сугубо свое независимое мнение (тема заказная, но мнение мое). Про себя я такие посты называю «рабочий текст, информация по работе». В Фейсбуке нас читали много, но в основном те, кто по роду своей деятельности был занят непосредственно внешней и внутренней политикой России. Когда я начала писать в Живом Журнале пришла мысль, что нужно отделить посты о людях (интересных фактах) от рабочей аналитики. Можно было выкладывать всё в разных аккаунтах, под разными никами. Но так получилось, что обычные читатели тоже читают политику, поэтому я в итоге рабочие тексты от развлекательных отделять не стала. Оставила все как есть. 

Поэтому данный блог не так чтобы и развлекательный, он больше рабочий. Но несмотря на то, что тексты рабочие, этот блог читают. Рейтинг блога постепенно повышается.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author