irinsergev

Category:

Художественная гимнастика. Олимпиада 2020.

«Российские гимнастки завоевали золото чемпионата мира в упражнениях с обручами и булавами»:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3191742

Мы поздравляем российскую команду по художественной гимнастике с внушительной победой. 

Комментаторы сказали, что многие участницы из других стран проходят подготовку в России, у них тренеры выходцы из России (советские спортсменки).

Комментатор радовалась победе японок. Израильтянок тоже тренер выходец из России тренирует.

Мы сами, кроме нашей команды, болели за белорусскую и итальянскую команды. 

Новости, в том числе и о Японии:

https://www.bbc.com/russian/news-49794177

Подруга задумалась над обвинениями WADA. Неужели после стольких обвинений и проверок РУСАДА предоставила неверные данные? Такого не должно было случиться. Или же кто-то специально не совсем те данные дал, чтобы подставить нашу страну. Такие мысли по поводу обвинений WADA возникли у подруги.

Я на это ответила – мы на данный момент этого наверняка знать не можем. 

Но допинг используют все, особенно те страны, которые проводят Олимпиады и различные Чемпионаты. Это никого не красит, не добавляет здоровья спортсменам, а главное в результате использования допинга получаются не совсем реальные показатели и нечестные победы. 

Но требования должны быть равные ко всем. И использование (или неиспользование) допинга не должно становиться политическим инструментом для давления на определенную страну и ее спортсменов. 

Против лома нет приема, если нет другого лома.

Речь же идет не только об использовании или неиспользовании допинга, а также данных об этом. Речь идет о недопуске России на Олимпиаду в Японию. 

В августе 2020 года в России (Казани) должны пройти Игры СНГ. Можно туда же пригласить спортсменов из Китая. В дальнейшем эти Игры можно проводить уже в рамках ШОС. Это не означает, что при данных соревнованиях не будет проверки на допинг. Но проверять нужно всех и на равных условиях. А Олимпиады, допинги и все остальное пусть берут на себя те страны, которые устраивают травлю на Россию, Китай и др. (на Китай и бывшие соцреспублики тоже травля по допингу сильная идет). 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author