irinsergev

Category:

Еще немного про задержание Устинова.

Видео задержания актера Устинова: 

https://www.youtube.com/watch?v=LbkUA2bQE7E

В данном случае без комментариев.

Но само видео тоже вызывает вопросы. С чего это 2 камеры неустанно ходят за росгвардейцами? А они подходят к человеку, который судя по прессе, имеет соответствующую подготовку. Такое впечатление, что росгвардейцев туда направили. Возможно, им дали информацию про Устинова, что это нарушитель. Ещё росгвардейцы нападают на человека, зная, что их снимают. К тому же бьют манифестанта дубинками. Росгвардейцы-то зачем это делают, тем более под камеры?  Возможно, росгвардейцев на такие действия побудило сопротивление человека, имеющего соответствующую подготовку. С другой стороны, если росгвардейцев спровоцировали, Устинов знал, как это сделать. Судя по его утверждениям, которые приводит пресса, Устинов сам ранее служил в Росгвардии. Как бы ни действовали росгвардейцы, данный эпизод похож на организованный заранее.

https://www.interfax.ru/russia/676950

Подруга заметила – Устинов испытывает боли, это понятно. А росгвардейцу он плечо вывихнул – это уже нанесение травмы. Такой факт тоже имеет место быть.

История двоякая. Росгвардейцев поставили охранять порядок, но против них тоже есть провокации. Причем, как в случае Устинова, обдуманные провокации, когда что-либо доказать трудно.

Статья в тему:

https://www.eg.ru/society/781705-valit-rosgvardeyca-v-dva-scheta-poyavilos-novoe-video-zaderjaniya-pavla-ustinova/

Такое впечатление, что это два разных видео — заметила подруга. Имеется видео из Ютуба, приведенное вначале поста и видео в последней статье. Или же в первом видео просто не показали ту часть, где Устинов активно оказывает сопротивление. В последней статье еще сказано: «На нем видно актера Устинова, но не праздно прохлаждающегося у метро в ожидании друга, а агрессивно выкрикивающего что-то в сторону росгвардейцев». Возможно, и так. Но видео в последней статье нечеткое. Тот, кто хочет действительно разобраться что же произошло между Устиновым и росгвардейцами, должен привести последнее видео в четком виде.

Мы этот текст дописали и в начале этого поста.

Отдельным постом пропускаем для тех, кто уже прочитал тот пост.

Comments for this post were locked by the author