irinsergev

Categories:

Новости.

https://www.kp.ru/online/news/3612692/

Цитата: "Россиян хотят лишить профессиональных праздников

…В связи с распоряжением о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР в России могут отменить некоторые профессиональные праздники. Среди них День железнодорожника, День радио и День воздушного флота.

Список отменяемых нормативных актов еще дорабатывается. Перечень конкретных актов будет сформирован только к 15 ноября. До 10 октября профильные ведомства должны внести свои предложения. По планам постановление должны вступить в силу 1 февраля следующего года, сообщает газета «Коммерсантъ»".

«Среди них День железнодорожника, День радио и День воздушного флота» - мы полагаем отменять не стоит. Все-таки это профессиональный праздник многих людей, относящихся к этим отраслям и СМИ. 

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019920632-gDPHk.html

Цитата: "Главнокомандующий американскими ВВС в Европе Джеффри Ли Харриган рассказал, что у Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде.

Как пишет Breaking Defense, Вашингтон готов «своевременно» ответить на возможную «агрессию России» в Европе.

«Если мы пойдем туда, чтобы уничтожить, к примеру, Калининградскую интегрированную систему ПВО, пусть не будет никаких сомнений, что у нас есть план для ее атаки», - подчеркнул Харриган.

Генерал США не стал раскрывать детали разработанного Пентагоном плана. Издание отмечает, что в таком случае ответ станет быстрым и эффективным - Соединенные Штаты будут осуществлять всестороннее наступление, которое включает в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также в киберпространстве.

Как заявлял глава МИД России Сергей Лавров, «под предлогом мифической "угрозы с Востока" в странах Центральной и Восточной Европы разместились американские войска и тяжелая военная техника», а также возникают постоянно новые элементы командно-штабной структуры НАТО. Поэтому в Калининградскую область были переброшены «Искандеры»".

Речь же о ПВО идет. Это ответ на предложение, сделанное Саудовской Аравии в плане покупки российского С-400 (300).

Подруга полагает, что данное предложение было сделано под воздействием Турции. США недовольны покупкой Турцией С-400. Турция ставит под удар Россию, а также Саудовскую Аравию (если эта страна закупит С400(300)). 

Закончились учения «Центр 2019». Эти учения проходили при участии сильных и ядерных держав. На любой план можно составить противоположный план (хотя это нежелательно). Но угрожать России тоже не дело. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author