irinsergev

С. Лаврова и RT подставляют

https://ria.ru/world/20171230/1512018179.html

Цитата: «МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Жители США всерьез восприняли саркастическое признание главы МИД России Сергея Лаврова на передаче Тиграна Кеосаяна "Международная пилорама" в том, что Москва вмешивалась в выборы в разных странах мира. Об этом американцы рассказали в беседе с журналистом телеканала RT».

RT (ранее Russia Today «Россия сегодня») — российский международный многоязычный информационный телеканал. 

Значит не нужно было американцам в интервью показывать эту внутрироссийскую передачу на русском языке.

Вряд ли, широкий зритель США смотрит передачу Тиграна Кеосаяна "Международная пилорама", которая идет на НТВ.

Подруга высказалась, что Лавров в данной программе, возможно, откровенно выразился.

Я ей ответила, что Лавров в «Международной пилораме» ничего лишнего не сказал. В данной программе ему изначально задавали некорректные вопросы и подталкивали к неразумным ответам: 

https://news.rambler.ru/politics/38801383-lavrov-vyskazalsya-o-debile-mirovoy-politiki/

Цитата: "Ведущий программы «Международная пилорама» Тигран Кеосаян поинтересовался у главы МИД России Сергея Лаврова, кто на сегодняшний день является главным дебилом мировой политики.

В ответ министр иностранных дел сказал:

«Вы знаете, я даже не хочу называть имен, чтобы никого не обидеть. Оставлю без внимания этот вопрос»". 

По сути С. Лавров не стал подставляться и на данный провокационный вопрос не ответил.

Раз С. Лаврова таким образом не получилось подставить, RT видео с Лавровым показал американцам, которые в российском юморе ничего не смыслят и без усилий RT это видео никогда бы не посмотрели. RT получил ответы, которые хотел.

Получается руками четы Кеосаян-Симоньян («программа «Пилорама», RT) топят одного из сильнейших политиков в мире – С. Лаврова.

Когда RT травили в США, МИД за RT заступился. 

Цитата: «Вопрос Тиграна Кеосаяна связан по крайней мере с двумя случаями, когда Сергей Лавров использовал слово «дебилы».

В 2015 году на пресс-конференции по итогам встречи со своим коллегой из Саудовской Аравии Лавров тихо произнес фразу «дебилы, ***» во время речи саудовского дипломата. Скорее всего, она относилась к кому-то из присутствующих журналистов, так как затем Лавров спросил у кого-то в зале: «Мы вам не мешаем?».

В 2016 году Лавров назвал «дебилом» оператора Reuters».

Также Лаврова, судя по данной статье, ссорят со СМИ. Мы себе под нос разное говорим. Ловить публичных людей на невыключенных микрофонах и затем травить их этим фактом – не дело.

Оператор Reuters вел себя нагло, это видео есть в Сети – Лавров обошелся с ним деликатно. 

МИД и СМИ России работают рука об руку, между ними нет разногласий и нечего их создавать. МИД России также всегда корректно отвечает на вопросы зарубежных корреспондентов, дает интервью.

А чете Кеосаян-Симоньян прежде чем предпринимать какие-либо меры, желательно подумать, что они делают и в чьих интересах данные действия.

Когда я привела вторую статью, подруга поинтересовалась – Кеосаян тоже? Имелось ввиду он тоже не наш человек? Я ей ответила: Кеосаян – армянин (в интервью в «Важной персоне» Симоньян гордо призналась, что она, как и ее супруг, имеет армянскую национальность). Я с некоторых пор разумность народов, населяющих постсоветские страны (это относится только к постсоветскому пространству), расцениваю по военным базам России, которые в них стоят. В Армении, Киргизии, Таджикистане российские базы стоят – значит это наши люди. В данном случае дело не в Кеосаяне, а в его супруге Симоньян. 

Такими действиями топят не только С. Лаврова, но и RT. Если у RT будут натянутые отношения с МИД России, им будет трудно выживать зарубежом.  На мой взгляд, RT под руководством М. Симоньян – один из лучших СМИ России.

Всех еще раз с Новым годом – МИД, RT и всех-всех. Пусть Новый год принесет мирные отношения всем нам.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author