irinsergev

Category:

Росгвардия. Минобороны. Немного о Китае.

Видео задержания актера Устинова: 

https://www.youtube.com/watch?v=LbkUA2bQE7E

В данном случае без комментариев.

Но само видео тоже вызывает вопросы. С чего это камера неустанно ходит за росгвардейцами? А они подходят к человеку, который судя по прессе, имеет соответствующую подготовку. Такое впечатление, что росгвардейцев туда направили. Возможно, им дали информацию про Устинова, что это нарушитель. Ещё росгвардейцы нападают на человека, зная что их снимают. К тому же бьют манифестанта дубинками. Росгвардейцы-то зачем это делают, тем более под камеру?  Возможно, росгвардейцев на такие действия побудило сопротивление человека, имеющего соответствующую подготовку. С другой стороны, если росгвардейцев спровоцировали, Устинов знал как это сделать. Судя по его утверждениям, которые приводит пресса, Устинов сам ранее служил в Росгвардии. Как бы ни действовали росгвардейцы, данный эпизод похож на организованный заранее.

https://www.interfax.ru/russia/676950

Подруга заметила – Устинов испытывает боли, это понятно. А  росгвардейцу он плечо вывихнул – это уже нанесение травмы. Такой факт  тоже имеет место быть.

История двоякая. Росгвардейцев поставили охранять порядок, но  против них тоже есть провокации. Причем, как в случае Устинова,  обдуманные провокации, когда что-либо доказать трудно.

Статья в тему:

https://www.eg.ru/society/781705-valit-rosgvardeyca-v-dva-scheta-poyavilos-novoe-video-zaderjaniya-pavla-ustinova/ 

Такое впечатление, что это два разных видео — заметила подруга. Имеется видео из Ютуба, приведенное вначале поста и видео в последней статье. Или же в первом видео просто не показали ту часть, где Устинов активно оказывает сопротивление. В последней статье еще сказано: «На нем видно актера Устинова, но не праздно прохлаждающегося у метро в ожидании друга, а агрессивно выкрикивающего что-то в сторону росгвардейцев». Возможно, и так. Но видео в последней статье нечеткое. Тот, кто хочет действительно разобраться что же произошло между Устиновым и росгвардейцами, должен привести последнее видео в четком виде.

Реакция главы Росгвардии на дело Устинова:

https://www.rbc.ru/society/19/09/2019/5d835add9a794737288b395a

Золотов прав — суд принимает решение. А прокурор может озвучить срок, которого по его мнению заслуживает обвиняемый.  

Я долго не могла понять, что такое Росгвардия, и для чего это подразделение предназначено. Есть полиция, ОМОН, армия.

Мы же смотрим фильмы о США и мировых событиях от американского режиссера Оливера Стоуна. В фильме «Никсон» показывают, как Нацгвардия США в 60-х годах разгоняет митинг против войны во Вьетнаме. Тогда до меня дошло, для чего предназначена Росгвардия. Россия, что нужно и не нужно копирует у США. Росгвардия – это российская копия Нацгвардии США, предназначенная для разгона демонстраций. 

Тогда возникает вопрос – в России так много демонстраций? Если даже эти митинги и демонстрации организованы извне, значит повод для них все-таки есть? В противном случае зачем создавать Росгвардию? 

Википедия о Росгвардии пишет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F

С актером Устиновым, судя по видео, все ясно. Блогер с неразумными призывами неправ. Интересно, кто только подтолкнул блогера к таким заявлениям? Опять-таки блогеру дали большой срок. На наш взгляд, если оштрафовать было бы более действенно (или некоторый срок плюс штраф).

Интернет о фамилии Золотов пишет:

https://www.analizfamilii.ru/Zolotov/proishozhdenie.html

Судя по информации, фамилию Золотов носили уважаемые люди. Такую же фамилию носит глава Росгвардии. Мы полагаем носитель такой фамилии сможет ответить за свое подразделение и за ее действия, без перекладывания Росгвардии на неразумного блогера.

Если же говорить о российской армии, мы периодически пишем о действиях Минобороны. Закончились учения «Центр 2019»:

https://inosmi.ru/politic/20190920/245861504.html

Почему-то в учениях не участвуют Белоруссия и Армения. 

С Белоруссией все понятно – Белоруссия принимала участие в «Восток-2018», а также позапрошлогоднем «Запад-2017».

А Армения не нуждается в защите? Или же участия Армении в НАТОвских учениях в Грузии достаточно? Хотя такое участие для члена ОДКБ – нонсенс. 

Возможно, дело в том, что учения проходили не на территории, стыкующейся с Арменией. 

Или же Армению кто-то оттер от участия в этих учениях. 

Судя по учениям «Центр 2019» у России партнеры есть. Бывшим соцреспубликам не нужно забывать о своей безопасности. Мы полагаем, если Армения, Белоруссия участвовали в учениях, Россия не была бы против.

России приходится проводить учения, создавать военные союзы. Сейчас время такое.

Если внимательно прочитать статью, Россия этими учениями защищает экономические интересы (свои и своих партнеров) на Каспии, а также в Арктике. Скорее всего, еще не берет на себя Афганистан. 

По телевизору много военной риторики. Есть целые передачи о военных учениях, военных новостях. Телевидение отражает реальную жизнь. Но обилие военной риторики создает впечатление, что Россия милитаристская страна. Интересно, нельзя так показать военные учения, что это делается в целях защиты страны и не слишком налегать на их освещение?

По телевизору показывали передачу о Мао Цзэдуне, а также поругивали Китай в этой передаче (я мельком посмотрела, но суть уяснила).

Википедия о Мао Цзэдуне пишет: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BE_%D0%A6%D0%B7%D1%8D%D0%B4%D1%83%D0%BD

Цитата: «Значение и наследие Мао

Председатель Постоянного комитета ВСНП Е Цзяньин в 1979 году охарактеризовал время правления Мао Цзэдуна как «феодально-фашистскую диктатуру». 

Позже была дана другая оценка.

"Товарищ Мао Цзэдун — великий марксист, великий пролетарский революционер, стратег и теоретик. Если рассматривать его жизнь и деятельность в целом, то заслуги его перед китайской революцией в значительной степени преобладают над промахами, несмотря на серьёзные ошибки, допущенные им в «культурной революции». Его заслуги занимают главное, а ошибки — второстепенное место.

— Руководители КПК, 1981 год"».

Мы полагаем, Китай важнейший партнер России. Если бы Китай не сотрудничал с Россией, Индия и Пакистан не подтянулись бы к военным учениям. 

Поэтому России с Китаем отношения поддерживать нужно – это и для Китая важно. Китай торговой войной истощают США, давлением в ЮКМ достает Япония. У Китая своих противников немало. Китаю совместные учения, равно, как и России, нужны. 

Китайцы правильно оценили наследие Мао Цзэдуна.

Сталин и его команда сделали много для развития экономики СССР. Победа во Второй мировой войне, послевоенное восстановление СССР, а также развитие экономики наших партнеров заслуга советского народа и руководства СССР. А мы не знаем, как утопить память о Сталине и его команде.

Всем россиянам, являющимися правопреемниками СССР - успехов.

Comments for this post were locked by the author