irinsergev

Category:

Медосмотр.

Мама каждый год напоминала, что, начиная с конца августа по конец сентября в поликлиниках делают бесплатную прививку от гриппа. Мы, когда успевали, эти прививки делали. 

В этом году, памятуя о наказе мамы, решили сделать прививку от гриппа.

В Фейсбуке я уже писала, что наш район обслуживает современная мини-поликлиника «Семейный доктор». Прививку нам сделали. Пока делали прививку, выяснилось, что подруга в этом году может пройти диспансеризацию (бесплатный медосмотр).

При диспансеризации список видов осмотра охватывает ключевые органы. Направление на диспансеризацию дали сразу. К работе регистратуры и медсестер в мини-поликлинике у нас вопросов не возникло. Хотя медсестры из регистратуры еще снимают кардиограмму, а также делают прививки. Мы бы одну свободную медсестру в регистратуре все-таки оставили. Народ к регистратуре подходит.

Я попыталась пройти по живой очереди на осмотр к терапевту (рука болит, раз в 2 года я ее лечу). Этого не получилось сделать. Доктор осматривает больного 35-40 минут. Записаться на прием получилось только через неделю. Речь в данном случае идет мини-поликлинике в нашем районе. 

Подруга по диспансеризации прошла кардиограмму, а также сдала кровь на анализы в мини-поликлинике. На другие осмотры ее отправили в центральную поликлинику. Я 2 года назад там лечила руку. Тогда центральная поликлиника напоминала «назад в СССР», примерно с тех пор в этой поликлинике не было сделано ремонта. В этот раз поход в центральную поликлинику нас приятно удивил. Там сделали современный ремонт, заменили оборудование для флюорографии, стоит современное оборудование для измерения глазного давления. Осмотр у доктора тоже прошел без вопросов.

Единственное, возник вопрос по поводу флюорографии. Подруга попыталась записаться (взять талон) на флюорографию. Записи на флюорографию не было. Еще в регистратуре сказали, что глазного доктора нет. Он ушел в отпуск с последующим увольнением. А медсестра в регистратуре объявила, что сама проходит платный медосмотр в Оптике, которая находится рядом с поликлиникой. 

В итоге подругу отправили в кабинет, который отвечает за диспансеризацию. Там объяснили, что при диспансеризации записываться на флюорографию не нужно (не нужно брать талон в терминале).

А также, что глазное давление по программе диспансеризации можно бесплатно измерить в самой поликлинике.

Подруга эти процедуры прошла. В кабинет флюорографии очереди не было (никого, кроме подруги не было) – почему нет талонов осталось неясным.

После прохождения процедур подруга поделилась информацией с медсестрой, которая сидела за стойкой регистрации. Для нее все это не явилось новостью. Скорее всего, медсестра не безвозмездно поставляет клиентов в соседнюю Оптику.

А так – бесплатные прививки делают, программа диспансеризации работает.

Мы в данном случае пишем о работе районной мини-поликлиники и центральной поликлиники. А не о работе корпоративной клиники (не о клинике концерна).

Comments for this post were locked by the author