irinsergev

Category:

Фильм «Радиоболтовня» («Ток-радио») Оливера Стоуна.

Мы посмотрели фильм «Радиоболтовня» («Ток-радио») Оливера Стоуна по сценарию и при участии Эрика Богосяна. В фильме рассказана реальная история о популярном радиоведущем. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F

Цитата: "«Радиоболтовня» (англ. Talk Radio; другие названия — «Радиобеседы», «Ток-радио») — кинофильм Оливера Стоуна. Фильм снят по пьесе Эрика Богосяна и Тэда Сэвинара, которые использовали реальный случай, связанный с убийством радиокомментатора Алана Берга из Денвера.

…Эрик Богосян написал сценарий вместе с режиссёром Оливером Стоуном. Сюжет был практически полностью основан на пьесе Богосяна с включением элементов из биографии радиоведущего из Денвера Алана Берга, убитого в 1984 году сторонниками идеи о превосходстве белой расы. В ходе исследования для фильма, Богосян часто слушал шоу Тома Лейкиса на лос-анджелесской радиостанции KFI, откуда персонаж Барри Чэмплена заимствовал многие элементы структуры речи и манеры поведения».

https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Order

Если внимательно смотреть фильм, прототип Барри Чэмплена Алан Берг был убит не из-за того, что вел передачу в агрессивной манере. Алана Берга убили за то, что он был против национализма, антисемитизма. Возможно, Алан Берг действовал несколько прямолинейно и был уверен, что на публичного человека не нападут. Но националисты агрессивны по своей сути. В общем, Алан Берг пал жертвой в борьбе против национализма. Алан Берг был талантливым радиоведущим, отвечающим за свой город и выслушивающим жалобы, проблемы горожан.

А то, что Барри Чэмплен изображал агрессивного человека, провоцировал на разговоры радиослушателей и пытался не брать их на себя – это его работа и созданный радиоведущим образ. На деле Барри Чэмплена застрелили за то, что он выступал против национализма.

Фильм интересный, его стоит посмотреть. Опять-таки публичным людям нужно быть аккуратнее в контактах с населением и более внимательно относиться к своей безопасности.

Comments for this post were locked by the author