irinsergev

Categories:

КНДР и остальные.

https://russian.rt.com/russia/news/668995-fsb-pogranichniki-ekipazh-napadenie

Цитата: «Отмечается, что в ходе проведения мероприятий по охране морских биологических ресурсов корабельным составом пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в районе банки Кито-Ямато были обнаружены две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые занимались браконьерством.

«Одна шхуна с экипажем 21 человек задержана. Экипажем второй северокорейской шхуны (более 45 человек) осуществлено вооружённое нападение на членов осмотровой группы пограничного корабля», — говорится в сообщении ФСБ.

В результате нападения трое военнослужащих получили ранения».

https://www.interfax.ru/russia/676931

Как-то стравливают Россию и КНДР. Тем более, КНДР соседствует с Китаем. То, что ранили пограничников не good. Но может быть стоит осудить этих людей по российским законам (срок, штраф). А потом как-нибудь выдать их в КНДР. Ведь эти люди нарушили и законы КНДР. Пусть в КНДР они сидят по закону (главное, чтобы не высшая мера – браконьерство же). 

Заодно в КНДР пусть уточняют кто этих людей направил на российские воды ловить рыбу или что они там ловили. Кто-то же отправил их туда. Скорее всего, Южная Корея. КНДР неплохо бы это выяснить. А в России корейских браконьеров и их орудия ловли держать не нужно. Пусть КНДР при поддержке России и Китая разбирается с мотивами и действиями браконьеров. В тоже время Россия и Китай в свое время проголосовали в ООН за санкции против КНДР. Это тоже имеет место быть. США душит все страны, которые не подчиняются. Россия с Китаем могли бы и не идти на поводу.

Но все это была прелюдия. А с КНДР из-за действий браконьеров в которых есть вина и нашей страны с Китаем отношения портить не стоит. Россия партнер КНДР и Китая.

У Китая скоро переговоры с США. Китай для того, чтобы не брать на себя США может вложиться в госдолг России, и поддерживать экономические отношения с нашей страной.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author