irinsergev

Выборы и действия


https://life.ru/t/блогеры/1056363/chiestnyie_iz_kiemierova_kak_bloghiery_iz_nemagia_zarabatyvaiut_na_lokhotronakh

Цитата: «Казалось бы затихший конфликт между бизнесменом Олегом Тиньковым и блогерами из YouTube-проекта Nemagia (Алексей Псковитин и Михаил Печерский) получил неожиданное продолжение месяц спустя. Всё началось с ролика в начале августа, в котором блогеры оскорбили жену бизнесмена, а также обвиняли его в том, что он не платит зарплату своим сотрудникам. В результате Олег Тиньков подал гражданский и уголовный иски по факту клеветы против блогеров. 26 сентября в конфликте была поставлена точка: вышло интервью Олега Тинькова видеоблогеру Амирану Сардарову ("Дневник хача"), в котором Тиньков заявил, что отзывает все свои иски к блогерам. 30 сентября Тиньков на своей страничке в ВК выложил сканы заявлений об отзыве исков. Вчера же неожиданно журналист Максим Шевченко на заседании СПЧ у президента вернулся к этой теме спустя месяц и попросил Путина разобраться, почему к блогерам приехала опергруппа. Мы решили присмотреться к проекту Nemagia и понять, за кого же вступился Шевченко перед президентом».

Далее в статье описывается на какой рекламе зарабатывает проект Nemagia. 

Народ обсудил, что Тиньков в законном порядке подал иски. Потом эти иски отозвал и публично об этом объявил (выложил сканы ВК). В принципе, с его стороны нарушений нет.

People раздувание старого конфликта связал с недавними заявлениями Тинькова о Собчак. Было высказано мнение, что все кто высказывается против потенциального кандидата в президенты, оказывается в центре скандала.

К примеру,  В. Жириновский высказался о незрелом кандидате Собчак. Также лидер ЛДПР прокомментировал, что по закону еще нет разрешения вести предвыборную пропаганду, а Собчак уже ее ведет. В случае с лидером ЛДПР сыграли на том, что политика часто публично провоцируют и в телепередаче Жириновский сцепился с представителем «Единой России» («Вечер с Владимиром Соловьевым»). Я про эту программу написала комментарий. В том комментарии я сконцентрировалась на последствиях перепалки - что данный конфликт не выгоден ни самой программе (рейтинг программы, а также возможность взять на себя чужие минусы), ни Единой России (скоро выборы - у Единой России есть более радикальные визави в политике, чем ЛДПР). Кто именно заказал данные разногласия я анализировать не стала. В комментах стараюсь концентрироваться на основном, писать максимально кратко, так как много освещаемых тем.

На Тинькова нажали через взаимоотношения предпринимателя с властью (журналист М. Шевченко рассказал руководству страны о давно исчерпанном разногласии между Тиньковым и блогерами).

Недавно команда Ситникова покинула предвыборный штаб Собчак.

Он об этом высказался: https://www.novayagazeta.ru/news/2017/10/31/136570-polittehnolog-sitnikov-rasskazal-o-nehvatke-deneg-v-shtabe-sobchak 

А следом появились комментарии из штаба Собчак: http://www.rbc.ru/politics/31/10/2017/59f846c09a7947aafd4e9429 

People обсудил, что Ситников первым высказался о причинах ухода команды из предвыборного штаба. Это известный политтехнолог с успешными предвыборными проектами. Его услуги, естественно, дешево не будут стоить. А Собчак еще только начинает свои шаги в политике. Но как всегда громко - она идет сразу в президенты. Поэтому в данном случае доверие вызывают слова именитого политтехнолога, который провел достаточное количество успешных выборов.

Народ сделал вывод, что идет как бы «отстрел» тех, кто пытается не брать на себя предвыборную кампанию Собчак. Скорее всего, такие действия предпринимаются со стороны близких потенциального политика (не со стороны власти. Собчак официально признала, что сегодняшняя власть не ее семья, а сотрудники отца по работе).

А еще обсудили, что Собчак назвала себя королевой:

http://gazetadaily.ru/10/28/kseniya-sobchak-rasskazala-kakovo-eto-chuvstvovat-sebya-korolevoy/

Сошлись на том, что Собчак еще не королева, но судя по тому, как она активно пользуется через имя отца всеми возможностями нашей страны - ее можно назвать принцессой властных структур. Я сама внимательно за событиями вокруг Собчак не слежу и о ней не пишу. Данный коммент - мнение people о тех людях, которым досталось в связи с еще официально не начавшейся предвыборной кампанией Собчак (она еще не зарегистрирована в кандидаты). 

А насчет принцессы я с people согласна - какие мы, такая уж принцесса. 

P.S. Наиболее любознательный people уточнил – кто же такой журналист Максим Шевченко, поднявший вопрос о Тинькове и блогерах при встрече с руководителем России?

Википедия о М. Шевченко информирует: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 

Цитата: «Окончил специальную школу с углублённым изучением немецкого языка. Учился в одной школе со Станиславом Белковским».

Если перейти по ссылке Википедии из страницы Максима Шевченко на страницу со Станиславом Белковским, можно получить информацию: «С октября 2017 года — главный политический консультант в штабе Ксении Собчак, заявившей об участии в президентских выборах в России в 2018 году».

Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook.

Comments for this post were locked by the author