irinsergev

Categories:

Китай.

У Е. Додолева был текст о Китае.

https://lenta.ru/news/2019/09/13/runaway/

Цитата: «Китай прогнулся под США в торговой войне

Власти Китая освободят от дополнительных пошлин еще несколько категорий сельскохозяйственного импорта из США, среди них соя и свинина, сообщает Reuters со ссылкой на источники китайского государственного агентства «Синьхуа».

Ранее в сентябре комитет по тарифам Госсовета Китая освободил от дополнительных импортных пошлин 16 категорий американских товаров, в том числе сыворотку и рыбную муку для корма животных, смазочное масло, лекарства, пестициды. Решение вступит в силу 17 сентября, отмена пошлин продлится до 16 сентября 2020 года.

В отношении этих товаров Китай ввел пошлины размере от 15 до 25 процентов в два этапа — в апреле и августе 2018 года. Ослабление санкций происходит на фоне предстоящих в начале октября торговых переговоров.

Именно нежелание закупать продукцию у американских фермеров стало причиной охлаждения отношений США и Китая после диалога на саммите G20 в Японии.

США также сделали шаг навстречу Китаю и перенесли на две недели повышение пошлин. Увеличение тарифов состоится не 1 октября, как предполагалось ранее, а 15-го. Помимо этого, президент США Дональд Трамп не исключил, что страны могут заключить временное соглашение, которое коснется не всех противоречий».

Китай-то освободил от дополнительных пошлин импорт из США.

А США только перенесли на две недели повышение пошлин на китайские товары. Перенесли пока не пройдут переговоры с Китаем.

https://vz.ru/news/2019/9/15/997894.html

Цитата: "Пекин поддерживает Москву в наведении порядка в лесном хозяйстве страны, заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян накануне визита в Россию.

«Мы решительно поддерживаем российскую сторону в наведении порядка в лесном хозяйстве страны, противодействии незаконным лесорубам и наказании правонарушителей», – сказал он в интервью ТАСС.

Ли Кэцян заявил о готовности Китая поделиться с Россией своим опытом и практикой в этих областях.

Комментируя беспокойство российских властей по поводу масштабной незаконной вырубки леса в восточных регионах России, премьер Госсовета Китая отметил, что инвестиционное сотрудничество России и Китая в лесной отрасли в последние годы активно развивается и стало одним из самых многообещающих направлений торгово-экономического сотрудничества.

По его словам, китайские компании вложили свыше 3 млрд долларов в лесное хозяйство России, «благодаря чему было создано огромное количество рабочих мест для местного населения»".

Интересно, куда вложены эти 3 млрд. долларов, уж не в заводы ли по переработке леса, которые стоят впритык к китайской границе?

Цитата: "При этом он выразил надежду, что «российская сторона создаст открытую, стабильную и предсказуемую среду для инвестиционного сотрудничества компаний двух стран, защитит их законные права и интересы».

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если Пекин не подключится к решению проблемы «черных лесорубов».

В свою очередь министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что введение полного запрета на экспорт леса в Китай сейчас не имеет смысла.

Газета ВЗГЛЯД писала об опасных последствиях запрета экспорта леса в Китай".

Китай к своей-то природе относится не с пиететом. Китай в свое время всех воробьев поубивал, потом пришлось завозить их в Китай обратно (Китай в свое время закупал воробьев). Ждать от Китая защиты наших лесов, по меньшей мере, неразумно. 

Нужно самим организовать на государственном уровне защиту лесов. А Китаю желательно продавать уже готовый продукт, чем сырье. 

Что же касается уступок Китая США. Китай уступает под то, что Россия берет экономические проблемы Китая на себя. К примеру, через черную вырубку леса. 

Россия в хороших отношениях с Кыргызстаном, там стоит российская военная база. 

Россия может поддержать в экономических вопросах Кыргызстан. Китай может взять на себя экономические вопросы США.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author