irinsergev

Categories:

Сирия и остальные.

У Е. Додолева был текст Сирии, Ираке.

Пресса пишет, что состоится встреча Путина, Эрдогана и Роухани:

https://ria.ru/20190916/1558715034.html 

Цитата: «МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин посетит Анкару, где примет участие в трехстороннем саммите по Сирии и проведет встречи с лидерами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Ирана Хасаном Роухани, в ходе которых намерен обсудить ряд актуальных международных тем и двустороннее сотрудничество.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах продолжаются зачистки от боевиков. На первый план выступают политическое урегулирование, восстановление Сирии и возвращение беженцев».

Сирия отвечает на угрозы извне. Турция и Иран не совсем передовые страны. Они под песни о Сирии, решают свои проблемы.

Цитата: «"Лидеры подробно затронут ситуацию в Идлибе и на северо-востоке Сирии. Как известно, в этих районах, которые неподконтрольны центральному правительству, сохраняется известная напряженность и сохраняется достаточно большое присутствие террористов", — рассказал журналистам помощник президента России во внешней политике Юрий Ушаков».

Турция вывела бы войска из Сирии, не было бы напряженности. 

Цитата: «По словам представителя Кремля, лидеры будут обсуждать и вопросы, связанные с продвижением политического процесса, который проводится самими сирийцами при содействии ООН, как это предусмотрено резолюцией 2254 Совбеза. Кроме этого, будут обсуждаться гуманитарная ситуация, помощь беженцам и восстановления базовой инфраструктуры в Сирии.

"В начале этой встречи лидеры публично изложат свои подходы к вопросу нынешнего этапа сирийского урегулирования, затем в закрытом режиме продолжится обмен мнениями", - добавил Ушаков».

Это про Конституционный комитет разговоры. Эрдоган сильно поменял Конституцию Турции в свою пользу. В Сирии с Конституцией все нормально. В Сирии нужно остановить войну и нужно восстанавливать страну. 

Опять-таки какие переговоры могут быть с террористами. Власть Сирии может простить тех, кто раскаялся и не замешан в больших преступлениях. А те, кто убивал свой народ, либо сядут (или какая там мера в Сирии еще есть), или же уезжают из Сирии, пока их не призвали по закону к ответу.

К примеру, Навальный из России уехал. Московская власть оказалась самой жесткой, она не простила митинги, которые были проведены перед выборами в Мосгордуму. 

И что, судя по логике создателей Конституционного комитета, Путин должен договариваться с Навальным? Тоже самое в Сирии. Сирия, как и Россия, тоже страна с властью и законами. Башар Асад – президент.

Цитата: «Ушаков добавил, что саммит в Анкаре может открыть путь для новой встречи стамбульского формата - с участием лидеров Франции Эммануэля Макрона и Германии Ангелы Меркель, но говорить об этом еще рано. Ранее Эрдоган заявил о готовности принять саммит с участием лидеров России, Германии и Франции для обсуждения ситуации в Идлибе и проблемы беженцев».

Эрдоган через вопрос Сирии хочет прорваться в Европу, поэтому собирается привлекать к переговорам Францию и Германию.

То, что Иран и Турция совместно с Россией обсуждают вопросы Сирии без Башара Асада – уже нонсенс. Еще туда хотят привлечь Меркель и Макрона. Если у Макрона проблемы, о Франции напишем отдельный пост. Франции не нужно свои проблемы выводить через Сирию.

Цитата: «Встреча с Эрдоганом: Военно-техническое сотрудничество

Как отметил Ушаков в беседе с журналистами, российско-турецкий политический диалог носит динамичный характер. Особое место в двустороннем сотрудничестве занимают стратегические совместные проекты в сфере энергетики – строительство первой в Турции атомной электростанции "Аккую" и газопровода "Турецкий поток"».

От «Турецкого потока» толку пока нет. А с Азербайджаном Турция газопровод уже построили и собираются поставлять азербайджанский газ в Европу. 

Цитата: «Укрепляются и военно-технические связи, в частности выполняется контракт на оснащение вооруженных сил Турции новейшими зенитными ракетными системами российского производства С-400 "Триумф".

В 2019 году Путин и Эрдоган уже провели шесть встреч. Последняя прошла на авиасалоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском, где турецкий президент лично ознакомился с рядом новейших российских разработок, в частности с истребителями Су-57 и Су-35. Сообщалось, что он заинтересовался Су-35 и Су-57, эта тема звучала и в ходе переговоров с российским президентом. Эрдоган заявил, что Турция и Россия ведут переговоры о поставках Су-57.

Как рассказал журналистам Ушаков, на переговорах в Анкаре помимо актуальных международных тем "в продолжение контакта в Жуковском будут затронуты и вопросы сотрудничества в военно-технической сфере". Тему покупки Турцией российских истребителей он назвал "сверхчувствительной" и отметил, что сейчас преждевременно говорить о том, на какой стадии переговоры, однако признал, что обоюдный интерес у стран есть.

Помощник президента также сообщил, что в настоящее время завершается передача Турции оборудования российских систем С-400, но конкретные сроки заступления комплексов на боевое дежурство еще неизвестны, поскольку зависят от многих факторов.

Покупка Турцией новейших российских систем ПВО С-400 уже спровоцировала трения в отношениях между Турцией и США: Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки. Участие Турции в программе F-35 после этого было свернуто».

Написать-то можно по-разному про продажу С-400 Турции. А вот мы сегодня смотрели телевизионное интервью Чавушоглу. Он сказал, что Турция покупает С-400, несмотря на то что США против. С-400 нужно для защиты Турции. Чавушоглу также сказал, что не хочет стравливать Россию и США. То есть у Турции есть проблемы с США. Турция покупает у России оружие и этим перекладывает свои проблемы на Россию, а также стравливает Россию и Штаты. В переводе с турецкого текст Чавушоглу звучит так. 

Цитата: «Переговоры с Роухани: Ситуация вокруг ядерной сделки

В Анкаре Путин также встретится с президентом Ирана. Это будет их третья встреча в этом году (в феврале иранский президент приезжал в Сочи, а в июне лидеры беседовали в Бишкеке на полях саммита ШОС).

По словам Ушакова, ключевая тема переговоров лидеров двух стран – это укрепление торгово-экономических связей. По его словам, ведущие российские нефтегазовые компании ("Газпром", "Газпромнефть", "Роснефть", "Лукойл", "Зарубежнефть", "Татнефть") прорабатывают возможность освоения крупных месторождений в Иране.

Кроме этого, Россия и Иран налаживают взаимодействие российской системы передачи финансовых сообщений и иранской SEPAM как альтернативу проведения платежей через SWIFT (международную межбанковскую систему передачи информации и совершения платежей) для защиты от санкций третьих стран.

В ходе встречи также планируется обсудить широкий круг вопросов международной повестки дня, включая ситуацию в Сирии и вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе - иранской ядерной сделки.

Ушаков отметил, что с учетом выхода США из сделки главная задача - сохранить договоренность. "Мы сохраняем полную приверженность СВПД, всячески стремимся содействовать его выполнению", — добавил он».

У Ирана свои проблемы.

Атаковали нефтяные объекты Саудовской Аравии. США в этом пытаются обвинить Иран. Ответственность за атаку нефтяных объектов взяли на себя хуситы из Йемена.

В новостях сказали, что США сначала вооружали хуситов дронами. На данный момент готовы вооружать Саудовскую Аравию против атак дронов.  Все выглядит, как попытка продать оружие Саудовской Аравии. Хотя Саудовская Аравия недавно только покупала оружие у США на сумму больше 100 млрд. долларов. Но это не спасло Саудовскую Аравию – так сказали в новостях. 

Скорее всего, все так и обстоит. Нужны мирные договоренности. А войной и вооружением вопрос не решить. Это уже сказал политолог в новостях. Мы с этим согласны. 

Обстановка в регионе обостряется. Турция и Иран еще поэтому встречаются с Россией.

Это достаточно непередовые страны. 

России, чтобы не брать на себя Иран и Турцию с их проблемами, можно прикрыться Сирией и Ираком. Если этого не хватит - Таджикистаном и Кыргызстаном. Но Таджикистану и Кыргызстану нужно помочь в плане экономики – эти страны в военном плане через базы Россию уже поддержали, в некоторой степени Россия им должна. 

Сирию и Ирак нужно поддержать в войне, которую на их территории развязали. Сначала нужно разобраться с войной в Сирии. А потом Россия совместно с Сирией может поддержать в этих же вопросах Ирак. 

На Сирию не нужно оказывать давление через Конституционный Комитет, который им не нужен. Еще не нужно примешивать всякие резолюции ООН. Нужно понимать, что ООН создали США для решения своих вопросов (вторая, третья серии «Нерассказанной истории Соединенных Штатов». Рузвельт все сделал, чтобы Сталин согласился с созданием ООН и помог в этом – в фильме об этом рассказывается):

https://news.rambler.ru/middleeast/42832214-delegatsiya-rf-obsudila-s-asadom-formirovanie-konstitutsionnogo-komiteta-sirii/?updated

Появился новый специалист - спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Вот у меня возник вопрос – если есть спецпредставитель, зачем мы-то пишем этот пост? Спецпредставитель и отвечал бы. Оттого, что будут множить представителей, вопрос не совсем решится. Для решения международных вопросов есть МИД, для военных – Минобороны, для вопросов экономики – Правительство, для руководства страной – президент России.

Нам задали вопрос – почему мы работаем через блог и через информацию из СМИ.

Если официально работать с провластными структурами, мы становимся представителями власти. Если работать в СМИ – представителями СМИ.

А при работе через блог, наш проект объединяет власть, народ и СМИ воедино. Народ может высказать свои мысли по стране. Власть – может озвучить свою позицию. В тоже время СМИ (четвертая власть) участвуют в общенациональном проекте. При работе через блог вопросы решаются быстрее. Если бы мы работали в провластных структурах, власть нас могла не услышать. Если бы мы работали в СМИ, нам могли заказать статью или оказать давление. А так – это свободный блог, где учитывается мнение многих: и народа, и власти, уделяется внимание работе СМИ. 

При таком подходе проект «Страна» работает, решаются вопросы во всех областях, касающихся страны. 

P.S. Не нужно было хуситам покупать оружие у США и вестись на уговоры по нападению на Саудовскую Аравию. Террором террор не победить. США могут продать оружие и Саудовская Аравия еще больше может оказать давление на Йемен. В новостях сказали, что Йемен небогатая страна. Наверняка, в Йемене есть природные богатства. Если разорять войной любая страна небогатой будет.

Хуситам сотрудничать бы с Россией, а не с США. Йемен был социалистической страной. Может быть хуситы к сотрудничеству с Россией ещё придут.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author