irinsergev

Categories:

Химзавод.

По городу расклеены объявления с призывом пойти на санкционированный митинг против строительства химического завода по производству малеинового ангидрида в черте нашего города. 

Также есть 2 петиции, созданные для того, чтобы производство перенесли на 100 км за черту города:

https://pikabu.ru/story/proshu_pomoshchialmetevsk_na_grani_katastrofyi_6812501

Мы обе петиции подписали.

Там, где добывается нефть, химическое производство имеет место быть. 

Недалеко от нашего города есть город Нижнекамск, где находится химкомбинат «Нижнекамскнефтехим». 

Мама говорила, что у жителей Нижнекамска очень трудно заживают переломы, есть онкобольные. Мы сами одно время жили в Нижнекамске. Там идут такие дожди, после которых трава и листва становится желтой посреди лета. У меня в этом городе всегда болела голова.

В нашем регионе еще есть город Менделеевск, где тоже есть химзавод. Мама еще раньше говорила, что женщины с данного производства уходят с не лучшими показателями здоровья (выпадают зубы, волосы, в городе есть онкология). 

В нашем регионе с экологией еще ничего. Я сама училась в Уфе. В самой Уфе стоят несколько НПЗ и химзаводов. Когда мы учились, в городе ночью стояло красное марево над районом, где были расположены эти заводы. 

В Башкортостане есть города Стерлитамак и Салават, где также расположены химкомбинаты. Салават в свое время считался самым экологически неблагополучным городом России. В Стерлитамаке тоже большое химическое производство.

Мы полагаем, что химзаводы в черте города строить не стоит. Также нужно при строительстве учитывать современные экологические требования, не говоря уже о защите здоровья работников.

Этот пост был написан в связи с объявлением о митинге, рядом с которым стояли несколько человек и обсуждали – тот, кто будет строить этот завод, вместе со своими детьми и внуками живет в нашем городе. Вред будет нанесен всем.

У меня недавно ушла мама. Мама говорила про экологию Нижнекамска, а также про здоровье жителей Нижнекамска и работников Менделеевского химического завода. Я выполняю то, что не успела сделать при жизни мамы. 

Comments for this post were locked by the author