irinsergev

Categories:

Сюжеты Е. Додолева. Немного о Чубайсе.

http://politok.ru/1999/toska-po-ischeznuvshey-atlantide/

В данном случае говорится о фруктовых садах, усадьбах и др. Для начала нужно уточнить, что я никогда не писала про фруктовые сады. Я писала о запахе сосен на территории родительского дома. Яблони и все остальное там тоже есть. Родители были (и остаются) небедными людьми. Мы освоили город, где жили мои родители. И на основе своего опыта дали точку опоры другим небедным людям, проживающим в Москве – Тимати и его близким. Для того, чтобы поддержать другого небедного человека, для начала нужно быть самому небедным, состоявшимся гражданином. 

http://pravda-24.ru/?p=29668

В этом сюжете говорится также о том, что мы поддержали Ходорковского. Мы не можем поддерживать или не поддерживать МБХ. Вопрос с ЮКОСом уже решен. Мы написали о его опыте в плане ЮКОСа. Раз был создан прецедент уступки бизнеса, он повторился и на других предприятиях. Пусть даже этот бизнес был создан на спорном присвоении народного имущества. Но он работал, налоги платились, забота о работниках была (я в свое время общалась с работниками «ЮКОСа»). 

Мы писали о самом методе работы в крупных концернах. На наш взгляд не стоит переписывать народное имущество на себя – от этого корпорация лучше работать не будет. Можно освоить и наладить работу корпорации, просто работая там. 

Любая корпорация осваивается в два захода.

На примере Ходорковского сложно объяснить. 

На примере Джобса понятнее. Джобс не уступил свой бизнес, он создал и освоил свой концерн. Мы рассказываем принцип успешной работы в любом концерне.

К примеру, Джобс создал компанию Apple. По истечении времени он ушел из этой компании (или его ушли, кому как нравится). 

Потом Джобса попросили вернуться в Apple, но ввиде дистанционного советника. Джобс уволил всех, кто его не устраивает и начал работать, не просто как советник, а как полноценный член обновленной команды Apple. Но оттого, что одних сотрудников уволили, фирма Apple, с годами разросшаяся в концерн, свою корпоративную суть не изменила. Взамен уволенных сотрудников пришли примерно такие же.

Концерн требовал все больше денег и больше гениальных открытий. Все это Джобс дал Apple. Но под конец исчерпал свои силы и ушел из жизни. Ушел рано.

Все это не отменяет гениальности и оригинальности, а главное честного труда Джобса. Но карьера не заканчивается только одним концерном. Когда сделана карьера в концерне, начинается карьера в большой политике. Для того, чтобы жизнь не закончилась только на одном концерне, желательно вторую часть концерна освоить ввиде дистанционного советника. Как говорится, целее будешь. Что, собственно, я и сделала.

Мы этим текстом отвечаем на вопросы в сюжетах.

Если человек самостоятельно сделал концерн, он может это повторить на других концернах. К примеру, после нефтегазового концерна мы поддержали Е. Додолева в его карьере в телевизионном концерне (много каналов – это и есть концерн). 

Сейчас я буду писать о госкорпорации ВПК – это тоже концерн. Если человек честно сделал карьеру, он может продолжить это и в других местах. Если присваивал, то повторить не получится.

К примеру, тот же Джобс. В данном случае речь идет уже не о его карьере, а о самостоятельности. 

Джобс со своей командой создал программное обеспечение, а также непосредственно железо ПК (весь персональный компьютер непосредственно от оборудования до программного обеспечения). 

Труд команды Джобса присвоили, и продукт распространили под названием Windows. 

Но Джобс уже с новыми людьми создал новые продукты – IPod, IPad, iPhone и др.

А те, кто присвоил труд Джобса и его команды, на программном обеспечении для ПК и остановились. А Джобс в итоге все равно стал знаменитым и богатым, но на других продуктах.

Если труд сделан самостоятельно и честно, его можно повторить. Россия сильная страна, она дает возможность повторять даже концерны.

Что же касается ВПК России (нам самим импонирует аббревиатура ОПК), «Ростех» объединил очень много предприятий. 

К примеру, «КамАЗ» из-за текста о котором и вышел весь сыр-бор. 

Владеет «КамАЗом» госкорпорация «Ростех» - 47,1 %, кипрский оффшор Avtoinvest Limited -23,54 %, Daimler (Mercedes, Германия) – 15%.

Татарстану принадлежит 2,8 % акций «КамАЗа», но это капля в море.

К примеру, на данный момент идет строительство «Северного потока 2». Польша и Украина этому противодействуют. В Германии есть силы, которые тоже делают разные высказывания насчет «Северного потока 2». Мы дали совет, что можно предупредить Германию об автомобильном бизнесе в нашей стране. 15% «КамАЗа» принадлежат немецкой компании, а за «КамАЗ» отвечает «Ростех». Получается, «Ростех» отвечает и за «КамАЗ», и за деятельность немецкой фирмы в России. «КамАЗ» у «Ростеха» не один. «Ростех» объединил много заводов. Причем во многих из них активен немецкий автомобильный бизнес. В контексте последних событий «Ростеху» придется отвечать за автомобильный бизнес Германии в России. Если бы заводы принадлежали государству, регионам, у «Ростеха» не было бы головной боли. Уступать интересы «Северного потока 2» для развития немецкого автомобильного бизнеса в России «Ростех» тоже не может. Там работают россияне. Мы надеемся, патриоты.

Корпорация «Ростех» очень большая, за нее отвечать сложно. О чем мы и писали.

Кстати, о «Северном потоке 2». Почему-то ждут разрешения Дании на строительство «Северного потока 2» на своей территории. Дания надеется на норвежский газ, над Данией не каплет. А Россия и европейские фирмы, которые вложились в «Северный поток 2» из-за простоя теряют деньги. Разрешение Дании ждать не нужно. Газопровод нужно строить в обход Дании. 

Это к тому же взвалит на Польшу Украину и США. А на Норвегию – Польшу и Данию. Там глядишь и запреты на эксплуатацию газопровода в полную силу получится снять.

Кстати, Таджикистан запустил вторую очередь Рогунской ГЭС:

https://tj.sputniknews.ru/main/20190909/1029820029/Tajikistan-zapuschen-vtoroy-agregat-Rogunskay-GES.html

Россия почему-то в этот проект не вкладывается. ГЭС строит европейская компания.

Таджикистан развивает свою экономику.

Мы в прошлом посте писали о Чубайсе. Мы ничего не имеем против этого политика. Просто в статье дистанцировали Чубайса от Правительства и правоохранительных органов. К органам А. Чубайс отношения, возможно, не имеет. Но к Правительству имеет отношение – мы это хотели сказать. Претензий по поводу приватизации к Чубайсу у нас нет. Не он развалил СССР, а время и вторжения извне. В России случилась приватизация, но жизнь может подтолкнуть к тому, что может произойти и обратный процесс.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author