irinsergev

Category:

Германия и остальные.

У Е. Додолева был текст о Германии:

https://lenta.ru/news/2019/09/12/germany/

Но в деле участвует и Польша:

https://vz.ru/economy/2019/9/11/997020.html

Германии за действия против России обещали ливийскую нефть. Германия как будто бы занимается перемирием в Ливии, а также вопросом беженцев. А в реальности Германия собирается нажиться на ливийской нефти. Можно поддержать одну из сторон и через это качать дешевую нефть в пользу Германии. Этой возможностью Германия пытается воспользоваться:

https://ria.ru/20190911/1558586825.html

https://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82/a-50423345 

Можно сколько угодно обвинять Польшу и Германию в кознях против России, но, по сути, России продавать газ в Европе мешает Украина. Россия не поставила на место Украину. Можно было давно провести референдум в ДНР и ЛНР и поставить точку в вопросе с Украиной. 

Пока Украина перекрывает продажу российского газа в Европе, Зеленский собирается встречаться с Путиным, причем в Нормандском формате:

https://dni.ru/polit/2019/9/13/431954.html

Цитата: «Встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского должна состояться уже в самое ближайшее время. Пока же президенты России и Украины проводят двусторонние переговоры по телефону.

Над подготовкой к встрече лидеров Германии, Франции, России и Украины в нормандском формате для обсуждения выхода из кризиса в Донбассе работает множество специалистов. Прорабатывают этот вопрос, в том числе, и в команде Владимира Зеленского.

Однако сам бывший шоумен признался, что не может сказать, когда состоится его встреча с Путиным. "Скажу честно, даты нет", – цитирует "Царьград" политика. Тем не менее, у Киева есть принципиальная позиция, сужающая возможные сроки для переговоров. "Мы настаиваем сейчас, чтобы эта встреча состоялась именно в сентябре", – подчеркнул президент Украины».

К тому же, Зеленский уже указывает сроки встречи Путину. 

Этим преследуются две цели.

Во-первых, в сентябре начинаются российско-украинские переговоры по транзиту газа через Украину. Коломойский (Зеленский) планирует надавить на Россию через переговоры в Нормандском формате также в вопросе газа.

Во-вторых, через Нормандский формат Украина пиарится и получает доступ в Европу (в переговорах участвуют Франция и Германия, кроме России и Украины).

Переговоры в Нормандском формате к решению вопроса Донбасса отношения не имеют. 

Этими переговорами верхушка Украины решает свои вопросы. 

Вопрос Донбасса можно решить через референдум в ДНР и ЛНР.

Пока вопрос по Донбассу не решен, президенту России с Зеленским ни в Нормандском и ни в другом формате встречаться нежелательно. 

Что же касается Германии, у Германии большой автомобильный бизнес в России. Германию можно предупредить о том, что, если Германия не будет поддерживать продажу российского газа в Европе, Россия может сократить немецкий автомобильный бизнес в нашей стране. Этим шагом Россия снимет защиту с немецкой автомобильной отрасли. Если эта защита будет снята, США быстро обрушат автомобильный бизнес Германии. Германия это прекрасно знает (дизельгейт и др.).

Что же касается Ливии – войной Сарраджа не победить. На стороне Сарраджа выступают Франция, и уже Германия. Скорее всего, этим странам обещана ливийская нефть. Саррадж ради своих политических интересов распродает богатства Ливии. В Нормандском формате получилось придавить Россию и Донбасс, сейчас тоже самое пытаются провернуть и в Ливии. 

Все это не в интересах Халифы Хафтара. О том, что Сарраджа нужно побеждать политическими мерами и собственно о самих мерах мы уже писали. Можно поддержать Х. Хафтара против «переговорщиков» Франции и Германии. А Германия может взять на себя Ф. Сарраджа, а также обстановку в Ливии. За Ливию и Донбасс отвечает Россия (по просьбе представителей Ливии и Донбасса), а также сами эти регионы. С какой целью в чужих делах активничают Франция и Германия — большой вопрос. Скорее всего, участие в плане Донбасса — через Нормандский формат перекладывают Украину и США на Россию. А в Ливии пытаются нажиться.

О Польше.

Польша разрешение на «Северный поток 2» не дала.

Строится газопровод из Норвегии в Польшу:

https://www.dw.com/ru/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82-200-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0/a-48332830

Цитата: «Еврокомиссия выделит дополнительное финансирование на строительство газопровода Baltic Pipe, который соединит Польшу, Данию и Норвегию. Соглашение о выделении на этот проект гранта в размере почти 215 миллионов евро подписано в понедельник, 15 апреля, в Брюсселе в присутствии вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича и премьера Польши Матеуша Моравецкого, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Планируется, что Baltic Pipe позволит с 2022 года поставлять газ из Северного моря в Польшу и впоследствии - в страны Балтии. Кроме того, по трубопроводу смогут транспортировать газ из Польши (в том числе поставленный в эту страну сжиженный природный газ, СПГ) в Данию и Швецию, добавляют в Еврокомиссии. Ранее Брюссель уже выделял средства на экономическую и техническую оценку проекта.

В 2018 году газ из России составил почти 67 процентов газа, импортированного в Польшу государственной нефтегазовой компанией PGNiG. Baltic Pipe - часть стратегии Варшавы по снижению своей зависимости от российского газа».

Подруга высказала мысль, что у Норвегии не столько много газа. Я ответила – на Польшу-то норвежского газа хватит, хватит ли на все страны этого газа - трудно сказать.

Польша пытается брать на себя Прибалтику. Этот очень непростые страны, вытянет ли Польша роль газового хаба ещё труднее сказать.

Независимость дорогостоящее удовольствие. Польша «независимость» от России получит. Но влезает в зависимость от США. У стран Прибалтики есть привычка бегать между страной, которая отвечает за них и между США. Норвегия тоже нахлебается с Польшей и Прибалтийскими странами. Ещё штатовский СПГ дорогой, куда его Польша будет девать тоже вопрос.

Скорее всего, Польша заработает много головной боли и вряд ли, разбогатеет. 

Как там – не жили богато, нечего и начинать.

Информация о газопроводе для поставки норвежского газа в Польшу из телевизионного ток-шоу. В политическом ток-шоу активно обсуждалась Польша и Украина.

США пользуются Украиной и Польшей, а российское телевидение через активное обсуждение этих стран в ток-шоу, Украину и Польшу берет на себя.

Еще о ДНР:

https://svpressa.ru/politic/news/243482/

Мы согласны с Пушилиным. 

О Франции в следующем посте.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author