irinsergev

Роскомос

Роскосмос

https://versia.ru/stanet-li-vovremya-nashedshijsya-sputnik-angosat-1-prichinoj-kadrovyx-perestanovok-v-roskosmose

Цитата: "Станет ли вовремя нашедшийся спутник «Ангосат-1» причиной кадровых перестановок в космической отрасли

Ангольский спутник, так удачно нашедшийся вечером 28 декабря, наверняка заставил сначала затрепетать, а потом с облегчением выдохнуть десяток-другой чиновников и экспертов «от космоса» – хоть тут пронесло! Поскольку череда космических неудач 2017 года, по слухам, может смениться чередой выговоров и отставок.

Руководство «Роскосмоса», как сообщается, уже приняло решение о создании специальной комиссии, которая должна выяснить, что и почему случилось с первым телекоммуникационным спутником Анголы Angosat-1. Но это не единственный «оргвывод», который, по всей вероятности, последует за инцидентом.

После того, как в ноябре произошла авария со спутником «Метеор», запуск которого осуществлялся с космодрома «Восточный», выговоры схлопотали главы пяти связанных с космической отраслью предприятий и два топ-менеджера ГК «Роскосмос».

Как пишет «Коммерсант», прошедший в «Роскосмосе» разбор полетов завершился решением о вынесении выговоров исполнительному директору «Роскосмоса» по средствам выведения и эксплуатации наземной космической инфраструктуры Андрею Мазурину, директору департамента обеспечения качества и надежности госкорпорации Виктору Чапоргину, генеральному директору ЦНИИмаша Олегу Горшкову, генеральному директору РКЦ «Прогресс» Александру Кирилину, главе НПО имени Лавочкина Сергею Лемешевскому, генеральному директору НПЦ автоматики и приборостроения Ефиму Межирицкому, а также главе корпорации ВНИИЭМ Леониду Макриденко.

Не прошло и месяца, и снова ЧП при запуске. Теперь, правда, на Байконуре... Источник, на который ссылается издание, говорит о довольно невеселой для «Роскосмоса» перспективе: «В правительстве требуют принятия жестких мер как в отношении отраслевых специалистов, так и в отношении функционеров госкорпорации, конкретика будет уже в следующем году".

Наверное, нужно как-то реагировать на вопрос с ракетами, спутниками.

Но если в Роскосмосе все кардинально поменять - снять все руководство, уволить опытных работников (оставить только молодежь), может так статься, что работать будет некому. 

Тех, кто реально руководит и грамотных специалистов (хоть и в возрасте), на мой взгляд, желательно оставить. Конечно, молодежи тоже надо дать дорогу и желательно, чтобы руководство Роскосмома правильно функционировало. Но желательно постараться сделать так, чтобы с водой и ребенка не вылить.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author