irinsergev

Сирия 31.12.17, Лена Миро критикует

https://svpressa.ru/war21/article/189756/ 

Цитата: «Если курды будут воевать с Асадом, это значит, что Соединенные Штаты не смогли договориться с Россией».

https://ria.ru/syria/20171230/1512000742.html

Цитата: «ВАШИНГТОН, 30 дек — РИА Новости. Госдепартамент США призвал Россию повлиять на власти Сирии, чтобы те не проводили атаки против собственного народа.

…Как указали в госдепартаменте, "теперь больше, чем когда бы то ни было, Россия и мировое сообщество должны серьезно поддерживать гуманитарный доступ ко всем сирийцам и оказывать давление на режим Асада для выработки политического решения конфликта через женевский процесс под эгидой ООН".

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, в свою очередь, заявил, что США не собираются расчленять Сирию на несколько государств. При этом американцы намерены активизировать действия в освобожденных от боевиков районах Сирии, которые не подконтрольны сирийскому правительству. "У нас есть демаркационная линия, и так обстоят дела сейчас", — сказал он».

Оказывать давление на Б. Асада - это оказывать давление на Россию. Зачем же Россия будет наступать на свои интересы только потому, если об этом просит глава Пентагона. Через Пентагон в Европе оказывают прямое давление на нашу страну. И глава этого военного блока просит содействовать в интересах Запада на стратегического партнера России Сирию и ее и ее лидера. Нелогично как-то получается.

http://www.ntv.ru/novosti/1963981/

Цитата: «Коалиция США отказалась помогать Асаду восстанавливать Сирию

Страны коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ не станут помогать в восстановлении районов Сирии, которые находятся под контролем официального Дамаска без «политического перехода».

…Бретт Макгерк, спецпредставитель президента по борьбе с ИГИЛ: «Мы как коалиция ясно дали понять, что не будет никакой международной помощи по восстановлению районов, находящихся под контролем режима без продвижения вперед политического процесса надежным образом для политического перехода».

Под политическим переходом Соединенные Штаты традиционно понимают уход со своего поста президента Башара Асада, избрание нового президента и парламента.

Напомним, еще весной администрация Трампа заявляла, что уход Башара Асада с поста президента является основным условием разрешения сирийского конфликта. Однако позже в Белом доме заявляли, что главной целью США является уничтожение ИГИЛ и Вашингтон готов рассмотреть различные механизмы для обеспечения стабильности в республике. Западные СМИ сообщали, что администрация США даже готова согласиться на то, чтобы президент Сирии Башар Асад остался у власти до следующих выборов в 2021 году».

Баба с возу кобыле легче. Запад и США только обирают страны. То, что эти государства не будут иметь отношение к восстановлению Сирии, возможно, и к лучшему.

https://lenta.ru/news/2017/12/27/erdoganacused/

Цитата: «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сирийского лидера Башара Асада террористом, с которым нельзя обсуждать мирное урегулирование в стране. Об этом сообщает Reuters.

«Асад, безусловно, террорист, который занимается террором на государственном уровне. (...) Как мы можем обсуждать будущее с президентом Сирии, который убил почти миллион своих граждан?» — заявил Эрдоган.

20 сентября Асад заявил, что больше не считает Турцию партнером. Сирийский лидер напомнил, что Дамаск был готов обсуждать все предложения, направленные на прекращение войны, хотя заранее знал, что большинство из них выдвигалось не из благих намерений.

Говоря об Эрдогане, он отметил, что после разоблачения поддержки террористов его режимом глава государства играет роль политического нищего. «Поэтому Сирия не доверяет ему, не считает турецкую сторону ни партнером, ни гарантом», — сказал сирийский лидер.

Он подчеркнул, что со странами, которые лишь на словах заявляют о поддержке урегулирования сирийского кризиса, не будет никакого сотрудничества ни в области безопасности, ни в открытии посольств, пока они не порвут свои связи с терроризмом. «Мы не позволим нашим врагам и противникам добиться через политику того, чего им не удалось достичь с помощью терроризма», — сказал Асад».

Асад всегда правду говорит. А Эрдогану можно ответить: «От диктатора слышу!». У Эрдогана руки в крови, он сам массово истребил турецкий народ.

В Сирии обстановка складывается так, что США при помощи курдов имеют влияние на трети территорий Сирии. США через это пытаются иметь влияние на Ближнем Востоке в общем и перекладывают свои проблемы на Сирию.

Я написала пост о сотрудничестве Китая и Афганистана, о планах Китая воспользоваться богатствами этой страны. В Афганистане есть военные соединения США. У США на Афганистан, наверняка, такие же планы, как и у Китая. С Китаем пытается дружить Иран. На Ближнем Востоке и в Средней Азии недрузья США договариваются о сотрудничестве.

Россия, как всегда, держится политики защиты границ. Россия участвует в ОДКБ (там нет Китая и Ирана), а также при посредстве своей военной базы поддерживает Таджикистан на афгано-таджикской границе.

Я не думаю, что Россия будет активно продавать оружие в Пакистане и в Афганистане. Если продавать оружие в Афганистане, можно взять на себя эту страну и операцию США в этом государстве. Пакистан –  агрессивный соперник Индии. России выгоднее продавать оружие Индии, чем Пакистану.

Россия как бы наблюдает за действиями и планами Китая в Афганистане, за китайско-пакистанским и китайско-иранским сотрудничеством. Россия в этом регионе ни с США, ни с Афганистаном, ни с Пакистаном не портит отношения. Но в тоже время Таджикистан и свои интересы не уступает. США выступают в Сирии против правительства Б. Асада. В тоже время у США нарастают проблемы в Афганистане через китайскую активность в этом государстве. Опять-таки недруг США Иран пытается дружить с Китаем. 

Штатам иметь столько противников и ссориться со столькими странами не тяжеловато будет? Я бы на месте США поумерила пыл в Сирии. Тем более, через то, что Россия участвует в ОДКБ и поддерживает режим Б. Асада, на США взваливаются коалиция и диктатор Эрдоган.

У России есть свой союз и региональный лидер. А США может брать на себя коалицию и Эрдогана.

Что же касается активности Китая в Афганистане, в Афганистане США Китаю в итоге развернуться не дадут. Китай разбогател на развале СССР, обобрав бывшие соц.республики и Россию. Где Россия не берет ответственность на себя, Китаю действовать не дадут. Главное, чтобы Россия проблемы Афганистана и Пакистана на себя не взвалила. Если на США взвалится Афганистан, а также активность Китая в этой стране, США быстро какую-нибудь пакость придумают и депортируют Китай из этой страны. США подлее, агрессивнее и жестче, чем Китай.

Блогер miss_tramell (Лена Миро) почему-то не любит отечественных звезд женского пола (и не только):

https://miss-tramell.livejournal.com/1420100.html 

Некоторые полагают, что она пишет на заказ. Некоторые – потому, что человек не может сам попасть в звездную тусовку.

Гагарина в видео красиво спела. Она решила поздравить с Новым годом пассажиров самолета. Почему бы и нет.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author