irinsergev

Category:

Болгария. Переписывание истории. Фильм О. Стоуна «Никсон».

https://www.pnp.ru/politics/posolstvo-rossii-otvetilo-na-zayavlenie-mid-bolgarii-o-roli-sssr-vo-vtoroy-mirovoy-voyne.html

Цитата: «Посольство России ответило на заявление МИД Болгарии о роли СССР во Второй мировой войне

Выставка к 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма, которую готовит посольство России в Болгарии, не имеет ничего общего с внутриполитической ситуацией в республике. Об этом говорится в заявлении дипмиссии в Facebook.

В посольстве подчеркнули, что выставка «направлена исключительно на ознакомление болгарской общественности с архивными материалами из российских фондохранилищ».

«Мы несколько обескуражены тем, что можно делать какие-либо официальные заявления до ознакомления с самой экспозицией», — отметили в посольстве России.

В МИД Болгарии накануне назвали экспозицию, которая 9 сентября откроется в российском культурно-информационном центре в Софии, вмешательством во внутренние дела Болгарии. Также ведомство призвало не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы.

Ранее новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в сентябре 1939 года Польша оказалась «между фашистским молотом и коммунистической наковальней». В ответ посольство РФ в королевстве напомнило, что именно Лондон перед началом войны попустительствовал «захватнической политике нацистов» и последовательно саботировал идеи Советского Союза по созданию эффективного антигитлеровского альянса».

Европу с Россией ссорят. Ближний Восток, где основная страна Сирия, составляет противовес политике европейских стран. Поэтому Сирию не нужно уступать. 

Что же касается Болгарии, Россия, к примеру, в дружеских отношениях с Монголией, где недавно с визитом был президент России:

https://www.kp.ru/daily/27024/4087261/

Цитата: «Кортеж Владимира Путина остановился перед трехметровым монументом маршалу Советского союза Георгию Жукову. Здесь, в 15-м районе Улан-Батора в одноэтажном доме с 1939 по 1940 годы находилась ставка полководца, где он жил со своей семьей после окончания боев на Халхин-Голе. Сейчас в Монголии проходят торжества по случаю 80-летия победы советских и монгольских войск в битве с японцами. Именно к этой дате и приурочили официальный визит Путина».

Монголия может составить противовес Европе под серьезные вливания в их экономику. Но каждый день вливания невозможно делать.

Сирия, Ирак не уступают свой регион агрессии Запада и США. Поэтому от Болгарии можно прикрыться Монголией, а опереться на Ближний Восток.

Идет переписывание истории. Причем идет уже давно. Это отрицательно сказывается на роли России в мире. В связи с этим мы решили посмотреть  фильм «Нерассказанная история Соединенных Штатов» Оливера Стоуна.  

Оказывается, был сильный президент США – Ричард Никсон. Об этом есть фильм Оливера Стоуна «Никсон». Это что-то типа нашего Берии, но только с политическим уклоном. Свое мнение мы об этом напишем. Фильм «Никсон» рекомендуем всем, кто занят политикой.

https://ria.ru/20190904/1558317681.html

Цитата: «ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости. Вашингтон пока не очень внятно реагируют на предложения Москвы о продлении ДСНВ, при этом США выдвигают претензии по гиперзвуковым вооружениям в адрес РФ, хотя текст соглашения не охватывает эти разработки, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы неоднократно публично призывали США начать работу по продлению этого договора на пятилетний срок, как это предусмотрено в самом тексте документа. Реакция США пока не очень внятная", - сказал Лавров в интервью "Известиям".

"То они говорят, что продление этого договора маловероятно, то заявляют, что это невозможно сделать, учитывая новые вооружения, прежде всего, гиперзвуковые, о которых (президент РФ - ред.) Владимир Путин объявил в прошлогоднем послании Федеральному Собранию. Хотя те, кто знают текст этого Договора, понимают, что он не охватывает эти вооружения", - подчеркнул глава МИД РФ.

Он добавил, что "если США заинтересованы" в том, чтобы обсуждать выходящие за рамки договора аспекты стратегической стабильности и контроля над вооружениями, то "им надо было бы давно согласиться на приглашения, которые мы многократно направляли", возобновить на постоянной и регулярной основе диалог по стратегической стабильности во всех ее аспектах – наступательных и оборонительных».

Гиперзвуковые вооружения защита России. Пусть они будут, и их не нужно примешивать в договоры.

С США договариваться сложно. Тем более все международные действия США связаны с их внутренними делами.

Можно морально поддержать в США те силы, которые хотят процветания своей страны.

Мы, к примеру, посмотрим фильмы О. Стоуна и напишем свое мнение об этом.

В США были и есть положительные люди. Один из них, например, Р. Никсон. Об этом фильме и самом Никсоне тоже напишем.

Comments for this post were locked by the author