irinsergev

Category:

Еще немного о матче «Ак Барс» - «ЦСКА». Зинэтула Билялетдинов.

https://tnv.ru/news/sport/36547-ak-bars-proigral-tsska-v-pervom-matche-sezona-na-glazakh-bilyaletdinova/

Цитата: «…Дублем в составе армейцев отличился экс-"барс" Иржи Секач

Сегодня казанский "Ак Барс" уступил ЦСКА в Москве в стартовом матче сезона КХЛ 2019-2020

В первом периоде Владимир Ткачев открыл счет кистевым броском от синей линии. Во второй трети матча преимуществом владел ЦСКА, что вылилось в заброшенную шайбу в исполнении Иржи Секача.

Факт

Отметим, что чешский форвард Иржи Секач до перехода в ЦСКА выступал за "Ак Барс", с которым стал обладателем Кубка Гагарина 2018

В концовке второго периода Владимир Ткачев убежал на свидание с голкипером ЦСКА и оформил дубль - 1:2. В середине заключительного периода судьи на целую минуту оставили "Ак Барс" втроем против пятерки ЦСКА и канадец Вэй сравнял счет - 2:2. Судьи продолжили удалять казанских хоккеистов и Секач за 1:04 до конца матча принес победу ЦСКА - 3:2.

Контекст

За игрой с трибун наблюдал бывший главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов».

Во время игры один из комментаторов сказал, судья во время вынесения решения не стал обращаться к видео (комментатор порадовался такому поведению).

В футболе есть VAR. Наверняка и в хоккее есть такие программы. Видео помогает при вынесении решений.

Подруга высказала мысль, что хоккеистов команды «Ак Барс» роняли не меньше, чем игроков ЦСКА. Игру «Ак Барс» - «ЦСКА» можно проанализировать при просмотре повторного видео и сделать вывод в связи с чем судья столь яро удалял акбарсовцев, постараться понять логику решений судьи.

На трибуне я сама тоже заметила Зинэтулу Билялетдинова.

Википедия об этом тренере сообщает:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%97%D0%B8%D0%BD%D1%8D%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Зинэтула Билялетдинов, судя по его биографии, знаковый игрок и тренер в хоккее России, Татарстана.

Если тренеры уходят, их можно привлекать, как спортивных функционеров. Тренер работа нелегкая. Но и спортивный функционер должен знать свой вид спорта изнутри.

Команде «Ак Барс», новому тренерскому штабу команды, Зинэтуле Билялетдинову – успехов.

Comments for this post were locked by the author