irinsergev

Category:

«Нерассказанная история Соединенных Штатов». Вторая серия.

Мы посмотрели вторую серию фильма «Нерассказанная история Соединенных Штатов».

В фильме показывают Тегеранскую, Ялтинскую, Потсдамскую встречи лидеров СССР, США и Британии.

Черчилль еще встречался со Сталиным в Москве.

На этих встречах западные страны договаривались с СССР о послевоенном разделе мира. 

Второй фронт США и Британия не открывали. Из-за этого Сталин отозвал послов из этих стран. 

При встрече Сталин не хотел общаться с лидерами этих стран. Рузвельт растопил лед шутками над Черчиллем. 

Правда тут же Рузвельт попытался занять в переговорах доминирующую роль. Руководителю СССР он обещал, что после войны не будет мешать СССР при разделе мира. Причем в это время СССР побеждал фашистов, а Британия и США никого особо не побеждали. Если и воевали, то с большими потерями и достаточно неуспешно в Италии, Африке, но никак не в Европе.

Рузвельт разговаривал со Сталиным один в один, как Трамп с Путиным: «Мы продвинулись в переговорах, мы отлично поладили со Сталиным, поладим с русским народом».

Журналы «Тайм» и «Лайф» отметили Сталина с положительной стороны. Еще в США отметили, что русские такие же, как и американцы и ФБР похож на НКВД.

Скажем так, Сталина отметили пока СССР побеждал фашизм. Еще попытались переложить ответственность за ФБР на НКВД. 

ФБР и НКВД это разные организации.

В фильме рассказывается про войну, как через полтора года после обещанного срока США вместе с Британией открыли второй фронт. 

Рассказывается про лагеря смерти – концлагеря. Также отмечается, в Катыни СССР расстрелял 1000 польских военных. СССР повелся на действия Германии, что тоже не good. Но во Второй мировой войне в Польше погибли 6 млн. человек, из которых 3 млн. евреи.

Также есть попытки обвинить СССР в связи с жертвами во время Варшавского восстания. СССР за все ответить не может. Варшавское восстание подняли поляки под руководством польского правительства в Британии. Это было не успешное восстание, сами же поляки осуждают тех, кто организовал это восстание.  

Также в фильме рассказывается об Уоллесе, который помог Рузвельту преодолеть Великую депрессию. Впоследствии Рузвельт не поддержал Уоллеса и его не избрали вице-президентом. Хотя, судя по декларациям и предпринятым действиям Уоллес хотел произвести в США минимум социалистическую революцию.

Вице-президентом, а после смерти Рузвельта уже президентом избрали Трумэна, который не совсем был готов занять этот пост.

Это можно обсуждать, но в этом суть США – использовать и кинуть. 

Также в фильме рассказывается, что Рузвельт договорился со Сталиным, что за 3 месяца до начала боевых действий США против Японии, СССР начнут войну против этой страны.

Судя по планам Рузвельта СССР должен был победить Японию и только к концу, как всегда, должны были подключиться США. 

Трумэн пошел еще дальше. Он дождался производства и испытаний ядерной бомбы (переговоры переносились – Трумэн ждал бомбу). И в Потсдаме уже с позиций владельца ядерной бомбы разговаривал с СССР.

В общем, США использовали СССР в борьбе против фашизма. А при послевоенном разделе мира решили прикрыться атомной бомбой. И на основании этого диктовать свои условия. 

Если вкратце к концу второй серии фильма США собираются кинуть СССР по итогам Второй мировой войны. Насколько это им удалось посмотрим в следующих сериях. Но Потсдамские договорённости все-таки также в пользу СССР (судя по фильму). СССР постарался максимально не уступить.

В фильме много информации и о Польше. Польша сама еще двоякая. Дед во время войны служил также в Польше. Он сказал, что поляки продажный народ (не все, наверное. Но в политике Польши такая предрасположенность есть).

Еще в конце фильма Сталина опять назвали параноиком. К Стоуну претензий нет – за сколько купил, за столько продал. Сталин, Берия, народ СССР до войны провели одну индустриализацию. Во время войны вся промышленность была перевезена и заново отстроена уже в тылу СССР. В фильме отмечается, что это уже вторая индустриализация за короткий срок. Параноик такие вещи сделать не смог бы.

Среди трех руководителей Сталин смотрится как интеллигентный человек, который отвечает за огромную страну. Рузвельт старается выглядеть интеллигентным человеком с внешним лоском. У Черчилля породы хоть отбавляй, но человек неприятный. 

Еще США использовали СССР при создании ООН. Хотя ООН нужен США, чтобы диктовать миропорядок.

Еще в конце второй серии рассказывается о миллионах женщин в Германии, которые советские солдаты изнасиловали. Но Сталин это остановил. Скорее всего, советским солдатам такое направление дали извне.

В тоже время в фильме говорится, что с вопросом изнасилования обращались тысячи женщин. Так миллионы или тысячи? А гитлеровцы сколько народу изнасиловали и убили в СССР? Это кто-нибудь посчитал?

Еще в фильме рассказывается, что советские военные увозили из Германии стройматериалы, картины, фарфор и др. Их в связи с этим выставили агрессорами, которые вторглись в Европу. Хотя Рузвельт и Черчилль опасались, что Сталин и СССР не станут освобождать Европу. Рузвельт и Черчилль все сделали для того, чтобы СССР ценой человеческих потерь освободил Европу. 

А после освобождения провели вот такую агитацию против СССР. Кстати, миллиардные репарации после Второй мировой войны получили США и Британия (об этом в следующем фильме рассказывается). Еще, оказывается, союзники очень сильно и необоснованно разрушили Германию (об этом в следующем фильме). Собственно, США уже во время войны ставили задачу разрушить сильную экономику Германии. Что и было сделано.

Уже тогда начали затирать усилия СССР во Второй мировой войне. 

Фильм правдивый. В фильме много фактов, которые не озвучивались. Стоун показывает изнанку своей страны. В фильме показывается, что тогдашняя верхушка США пила и вела разгульный образ жизни. Черчилль налегал на виски. Уоллес был нормальный – он не был двояким, как Рузвельт и не пил, как Черчилль. Видимо, в связи с этим ему не дали избраться. Судя по фильму, в США нет демократии и честных выборов. Уоллесу практически физически на дали избраться. Перенесли окончание выборов на съезде партии на следующий день (Уоллес выигрывал). Договорились, что не дадут избраться Уоллесу (поделили министерские портфели). На следующий день слили Уоллеса. Вот такие выборы.

Рекомендуем фильм к просмотру. 

Comments for this post were locked by the author