irinsergev

Categories:

Чехия.

У Е. Додолева был текст о Чехии.

https://ria.ru/20190830/1558101304.html

У нас 11.05.2019 был пост по схожему вопросу, приводим цитату:

«Информация о вандализме в преддверии Праздника Победы и в праздничные дни:

https://novorosinform.org/773045

Мы сегодня посмотрели фильм о маршале Толбухине:

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/797365/cid/1/#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1899900%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D797365

Это большой советский военачальник. Один из тех, кто ценой своего здоровья приблизил Победу. Толбухин ушел из жизни в 55 лет. 

Так вот речь же о памятниках. В видео, начиная с 40-ой минуты об этом и говорится. На волне бархатной революции в Болгарии убрали памятник маршалу Толбухину.

Тогдашний губернатор Ярославской области выступил с инициативой. Бюст Толбухина из Болгарии привезли в Ярославскую область, откуда родом Толбухин и поставили там.

В фильме рассказывается, что в Болгарии не только не сносят памятники российским освободителям, но еще и новые памятники ставят. Этим занимается негосударственная организация. Но дело же не в этом. Дело в том, что в Болгарии памятники российским и советским освободителям не сносят, уважают заслуги СССР, России.

Это мы к чему. Не нравится наш памятник, можно привезти его из недовольной страны в Россию и поставить у нас. А также сотрудничать с теми государствами, где уважают заслуги СССР, России. Это быстро остановит антироссийские настроения в стране, где были попытки уменьшить роль СССР, России через памятники». 

Можно перевезти памятник маршалу Коневу в Москву и поставить его в столице.

Этим Россия снимет защиту с Чехии.

Скорее всего, после этого шага Чехия перестанет вспоминать 1968 год (тогда предотвратили оранжевую революцию в этой стране), попирать наши памятники и наладит отношения с Россией.

Но для начала нужно перевезти памятник Коневу в Москву. Без этого чехи, похоже, не остановятся.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author