irinsergev

Жаклин Кеннеди

Подруга предложила выкладывать то, о чем мы когда-то писали в Фейсбуке. Эти записи в связи с блокировкой аккаунта в Фейсбуке, были из Сети удалены. Пост из Фейсбука о Жаклин Кеннеди и Мэрилин Монро:

«Соперница Мэрилин Монро - Жаклин Бувье Кеннеди Онассис. Эта "девушка" сделала карьеру на браках с успешными и богатыми мужчинами. По своей инициативе (а не по желанию противоположного пола, как в случае Монро) "передружила" со всеми братьями Кеннеди. Жаклин Бувье была девушкой небогатой (впоследствии она стала  Жаклин Бувье Кеннеди Онассис, благодаря бракам со знаменитыми и богатыми мужьями). Был богат, но прижимист отчим. Родной отец Бувье как мог дочку поддерживал - насколько позволяли возможности покупал ей наряды. Но после заключения брака с Кеннеди, когда уже отпала необходимость в деньгах отца, Жаклин перестала с ним общаться (отца не было даже на свадьбе дочери). Бувье старший имел алкогольную зависимость, и дочка этого стеснялась. Но деньгами и поддержкой отца, прежде чем стать супругой парня из состоятельной семьи, Жаклин воспользовалась. Бувье утверждали, что они по крови французские аристократы. Генеалогический анализ показал, что это не так - они к аристократии отношения не имеют. Жаклин была не только поддельной аристократкой, не имеющей денег, еще генетически была предрасположена к употреблению алкоголя и других "стимуляторов". Девочке в детстве не хватило внимания родителей: мать была занята другими детьми, рождёнными в следующем браке, отец с ними не жил, отчим - занят работой. В итоге эта "девушка" стала выносом мозга для всех своих супругов. Джон Кеннеди (первый супруг) зная предрасположенность супруги к "общению" с богатыми и знаменитыми, дал задание своей службе безопасности, чтобы она в Европе не приближалась к миллиардеру Аристотелю Онассису (внебрачная связь супруги президента не есть хорошо). Сразу после смерти старшего Кеннеди у Жаклин Бувье было "общение" со следующим братом из клана Кеннеди - Робертом (супруга Роберта об этом знала и пыталась данную связь прекратить). Потом брак с А. Онассисом. В "благодарность" за брак Онассис в наследство Жаклин Бувье ничего не оставил, она после его смерти с трудом отсудила определенное количество денег. Онассис считал, что Жаклин Бувье сломала ему жизнь, способствовала охлаждению отношений между отцом и сыном, и ранней гибели сына. По воспоминаниям самого младшего брата Кеннеди - Эдварда, у них была связь с Жаклин Бувье во время её брака с Онассисом. Эдвард, по его признанию, все время боялся, что Онассис прознает про отношения с Жаклин. 

Особого стиля и красоты до брака с Кеннеди у Бувье не было. После того как она стала супругой президента, весь её стиль и "красоту" придумал дизайнер Кассини. 

Жаклин Кеннеди вначале брака и после того, как над ее образом поработал Кассини

Жаклин Бувье из тех профессиональных "жён" и "девушек", которые промышляют браками и связями со знаменитыми и богатыми мужчинами из приличных семей (других такие девушки не выбирают), и на "заработанное" таким образом живут. Некоторые из них, умудряются благодаря мужьям и любовникам, изучить какую-либо профессию и получить определенную известность.

Все подвиги Жаклин Бувье приписывают Мэрилин Монро. А она просто красивая и талантливая девочка, которая сделала себя в профессии (много училась, работала), заработала денег (заставила киностудии платить актерам реальную зарплату) и этим предопределила сегодняшние гонорары голливудских звезд. Мэрилин Монро, несмотря на то, что выросла без отца, разобралась в личной жизни. Последний человек в ее личной жизни - Джон Кеннеди, прадед которого заработал деньги разбоем дилижансов, дед и отец обогатились на незаконной торговле спиртным (отец Джона Кеннеди уже после обогащения стал дипломатом). Монро своей смертью ответила клану Кеннеди (считается, хоть и не напрямую, они виновны в ее смерти). В прессе того времени в гибели Монро обвиняли братьев Кеннеди, самой Мэрилин Монро сочувствовали. Смерть Мэрилин Монро получила большую огласку.

В 60-х считалось, что таблетки, которые принимала Монро, дают успокоение или же взбадривают, дают энергетическую подпитку. Уже позже были доказаны побочные свойства таблеток. 

Возможно, через таблетки Монро взяла на себя чужие проблемы. У Джона Кеннеди болела спина и он в связи с этим принимал обезболивающие. В браке с Жаклин Кеннеди он стал употреблять гораздо больше сильнодействующих средств (об этом свидетельствовали современники. Обычно, если рядом неустойчивый человек, он свои проблемы перекладывает на партнера). В этот же период Монро и Джон Кеннеди общались. Возможно, М. Монро через таблетки взяла чужие недостатки на себя и употребление сильнодействующих веществ не ее проблема. 

В любом случае, спор между оригиналом и подделкой таланта, я полагаю закончился в пользу таланта. На сегодняшний день все знают Мэрилин Монро. А о Жаклин Бувье вспоминают лишь в связи с ее знаменитым мужем, а также стилем, который ей придумал Кассини.

Деньги, как и любой успех, нужно не только заработать, но еще и удержать. Из клана Кеннеди практически весь мужской род погиб – считается, что на их семье лежит проклятье. Когда прадед грабил дилижансы, он "подружился" против ее воли с невестой, которая ехала венчаться. И мать невесты прокляла грабителя и его род. Правда это или нет – мы уже не узнаем, это было давно. Но то, что заработано не совсем праведным образом, удержать невозможно - это факт. На сегодняшний день мужчин из клана Кеннеди во власти США нет.

P.S. Подруга придерживается мнения, что мужчин клана Кеннеди подтолкнула к действиям против Монро - Жаклин Кеннеди. Мужчинам с сильной и красивой Монро делить было нечего, а Жаклин Кеннеди могла потерять мужа (если даже не мужа, но одного из братьев Кеннеди), расположение семьи Кеннеди. Расположение семьи Кеннеди в то время означало положение в обществе, деньги и прочие блага. Возможно, так и было. Но, как говорит моя сестра, нельзя подговорить того, кто этого не хочет. В мужчинах семьи Кеннеди червоточинка тоже была.

Кстати, в браке Жаклин Кеннеди не была счастлива. Муж ей изменял и у них в отношениях не было романтики. Она журналистам рассказала красивую историю романа и отношений с Д. Кеннеди

http://inosmi.ru/politic/20170604/239490257.html

Цитата: «Джон (или Джек, как его ласково называли близкие) и Джеки Кеннеди были первой политической четой, которая систематически прибегала к помощи СМИ, в первую очередь, телевидения, заботясь о собственной популярности. Они сами провоцировали интерес общественности к своей личной жизни, который они часто обосновывали тайной тоской американцев по собственному королевскому дому.

Перипетии их личной жизни, их отпуска в шикарном поместье Hyannis Port на атлантическом побережье, выкидыши Джеки, интрижки Джона, в частности, его почти открытые отношения с Мэрилин Монро — все это подробно обсуждалось в тогда еще только зарождавшейся, но стремительно развивавшейся «желтой прессе». И тем не менее клану Кеннеди как-то удавалось, несмотря на многие мрачные стороны жизни его членов, к коим, в частности, относились загадочные давние контакты с мафией, всегда оставаться в сознании соотечественников сияющей образцовой семьей.

Настоящий шедевр в плане представления собственной жизни в СМИ удался Джеки Кеннеди в интервью влиятельному в те времена журналу Life. Ее целью, которой она и не скрывала, было контролировать написание истории ее мужа. Поэтому она, в частности, настояла на том, чтобы интервьюером был давний друг ее семьи Теодор Уайт (Theodor H. White) — человек, в котором она могла быть абсолютно уверена и который поддерживал ее в этих стараниях.

Всего через неделю после покушения на ее мужа она приняла журналиста Life в Hyannis Port, и это интервью, как никакое другое, повлияло на всеобщее восприятие Джона Кеннеди. Именно поэтому до сих пор семейство Кеннеди ассоциируется для многих американцев с легендарным рыцарским замком Камелот. Джеки рассказала Уайту о том, как они с Джеком иногда ставили по вечерам пластинку с бродвейским мюзиклом Camelot и какое сильное впечатление производили на ее мужа последние слова последней песни: Don't let it be forgot, that once there was a spot, for one brief shining moment that was known as Camelot — Давайте не будем забывать, что однажды, на какой-то короткий яркий миг, существовало место под названием Камелот.

В саге Камелотом называлось королевство добра, а его властитель, король Артур, был любим своим народом за смелость и благородство. Подобно королю Артуру, президентская чета также очаровывала людей по всему миру.

В конце интервью Жаклин Кеннеди сказала, что у США в будущем, несомненно, будет другой замечательный президент, но он уже не будет «Камелотом». Тем самым она подчеркнула, что именно президентство ее мужа означило собой один из самых блистательных периодов в истории Америки. Ему было суждено править совсем недолго, но именно в этом коротком времени было что-то магическое, и уже хотя бы только поэтому его непродолжительное президентство было не менее значимым, чем президентство его предшественников. И надо сказать, что этот месседж не утратил своей силы и поныне».

Впоследствии Жаклин Кеннеди призналась, что она в браке не была счастлива, а историю с мюзиклом «Камелот» придумала для СМИ (они с мужем перед сном никогда не слушали мюзикл "Камелот"). То есть человек, кроме денег, мечтал о любви, романтике в отношениях. Любви в жизни Жаклин Кеннеди не было. По сути у Жаклин Кеннеди не было главного в жизни, в отличие о М. Монро, которую любили, и которая сама тоже любила.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24» 

Comments for this post were locked by the author