irinsergev

Categories:

Сюжет и пост Е. Додолева. Немного о нашем регионе.

Сюжет Е. Додолева.

http://pravda-24.ru/?p=30476&fbclid=IwAR08x3Rzgbrg_i_xWYf2ay4GgCmox_iGjjLEpAJ4p3IHy-MxaIhoVFgGHbQ

Мы напрямую со всеми контактировать не можем. Все вопросы нам задают через Е. Додолева – он представитель прессы, у него больше опыта общения с различными людьми, чем у нас.

Пост Е. Додолева. 

У Е. Додолева есть блог в МК. Он ссылки на свои посты в МК выкладывал в «Одноклассниках». Мы страницу Е. Додолева в «Одноклассниках» сейчас не посещаем по производственной необходимости (дело не в соцсети, а в производственной необходимости. Мы за российские соцсети - народ «Одноклассниками», «ВКонтакте» пользуется). 

Поэтому это последний пост из блога Е. Додолева в МК, который мы рассматриваем:

https://www.mk.ru/blogs/posts/bykov-vs-putin.html

Судя по книге Быкова и посту Е. Додолева когда-то была газета «Московская комсомолка». 

«Московская комсомолка» участвовала в политической жизни страны. Видимо, тогда были те, кто выступал против Лужкова и Примакова в интересах тогдашней власти (судя по посту мы так поняли). 

Я у подруги спросила – Лужков, как политик, это как? Она ответила, Лужков о москвичах заботился. Но как оппозиция власти и следующий президент Лужков не случился. Как случилось, так случилось. История не знает сослагательного наклонения. Это заметила уже я.

Насколько все это связано с прессой трудно сказать. Пресса, конечно, формирует сегодняшний день. Но и от самого человека тоже зависит. Хотя все, что делает Лужков мне нравится. Как мэр Лужков был сильный, он отстроил новую Москву и дороги города. Заботился о москвичах.

Сегодня Лужков занят сельским хозяйством. Это правильно. Если кто-то хочет всерьез освоить производство страны, можно начинать с серьезной отрасли. Куда уж серьезнее, чем сельское хозяйство – едим-то каждый день.

Лужков мне импонирует, и петля Примакова понравилась. Все это пишется не в контексте сегодняшней власти Москвы, а в контексте поста Е. Додолева и того, о чем написал Быков. 

А вот с этим заявлением я не совсем согласна "С коим и боролись мы тогда в нашей смешной «Московской комсомолке»".

Обычно телевизионный канал поддерживает какое-либо печатное издание. «Новый взгляд» был направлен чтобы вытянуть «Первый канал» (ОРТ). А в последующем газета «Новый взгляд» через Кушанашвили поддерживала телеканал ТВ-6.

«Московскую комсомолку» упоминают в связи с Березовским. Березовский владел ОРТ (Первый канал). Получается «Московская комсомолка» поддерживала ОРТ (Первый канал), еще отвечала за Березовского, который был активен в политике России.

Так что «Московская комсомолка» совсем даже не смешная газета. Она участвовала в жизни страны, отвечала за телевидение и политические процессы. 

Что же касаетсяДодолев – матерый профессионал-скандалист и ничего не делает просто так. Когда он умрет, про него спросят, как про Талейрана: «Интересно, зачем ему это понадобилось»", Быков путает Додолева и Венедиктова. Быков работает на «Эхо Москвы». 

В тексте Быкова вместо «Додолева» можно поставить «Венедиктов» и все станет на свои места.

«Всему свое время. Был 1999 и мы с Быковым были на одной стороне баррикад, пришел год номер 2019 и системы координат поменялись. Это так просто. Проще репортажа из Австрии».

Быков работает на «Эхо Москвы». Мы не знаем, о чем он там говорит. Е. Додолев выкладывает посты в МК. И мы не знаем с какой целью выкладываются старые статьи Быкова.

Мы в своих постах информацию ни из МК, ни из «Эхо Москвы» не приводим.

В последнее время несколько раз читала про баррикады. Возможно, в России уже нет организованных извне баррикад.

Кстати, о своем регионе. В мамином городе нас возил таксист. Он сказал, что при въезде в город сняли целый участок хорошего асфальта (этот отрезок пути находится через определенный промежуток после стенда с названием города). Зачем сняли качественный асфальт – народ недоумевает. Таксист сказал, что новый асфальт, скорее всего, будут класть армяне. Армяне кладут некачественный асфальт. При старом мэре в нашем городе (не в мамином, уже в нашем городе) тоже жаловались на армян, которые кладут некачественный асфальт.

Раньше у нас продавался хлеб под названием «Матнакаш». Сейчас он называется "Армянский хлеб «Матнакаш»". Еще по региональному телевидению мы смотрели сюжет. Приехал армянин из армянского парламента, а также в передаче участвовал человек, который руководит «Национальной культурной автономией армян» (ни больше, ни меньше) в нашем регионе. Видимо, организация армянской диаспоры в нашем регионе так называется. 

В передаче армяне строго спрашивали у ведущего – а как армяне живут в вашем регионе? Ведущий отчитывался – армяне живут хорошо, для них сделано вот столько-то, мы еще больше сделаем. 

Мы за дружбу народов. Мы на рынке всё покупаем у выходца из Азербайджана, который каждый день звонит в Баку, в Баку жарко (он так сказал). Недавно покупали овощи у представительницы Таджикистана. В регионе есть местное население, много других национальностей Поволжья, представители СНГ. Но про другие национальности так не говорят. Почему наш регион должен отвечать за армян, которых в самой Армении гораздо меньше, чем разбросано по миру - осталось загадкой (из общего количества 10 млн. армян - 3,5 млн живет в Армении, остальные разбросаны по миру).

Хорошо бы при въезде в мамин город положили качественный асфальт. 

И еще - недавно в связи с болезнью ушел из жизни почетный гражданин нашего города и бывший мэр Ришат Абубакиров, который очень красиво отстроил наш город. Маргулис сказал, что наш город стал лучше. Это заслуга Ришата Абубакирова и его команды.

Наши соболезнования горожанам, близким и коллегам Р. Абубакирова в связи с ранним уходом столь значимого для нашего города человека.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author