irinsergev

Category:

P.S. Концерт рокеров в нашем городе. А также проект «Ельцин-Центра». «Новая волна».

Мы позавчера написали о концерте рокеров в нашем городе, но написали частично. 

Позавчера госконцерн на концерте рокеров (самое место) решил высказать производственные проблемы.

Поэтому в позавчерашнем посте обсуждали производственные вопросы, о концерте написали, но не так детально.

А концерт, между прочим, был замечательным.

Группа «Мураками» пела прекрасно. Хорошо бы этой достаточно молодой рок-группе помочь купить хорошую аппаратуру или же поддержать с настройкой аппаратуры перед концертом (смотря что нужно группе). Можно оказать спонсорскую помощь «Мураками». Эта казанская группа. Во многих регионах есть рок-группы. Регионы поддерживают свои группы. Кстати, у рок-движения есть завтрашний день. Есть и молодые группы. На «Нашествии» были представлены различные группы. В тоже время без культовых рок-групп и их классических произведений (эти произведения можно отнести к классике рока) рок-движению было бы трудно удержать уровень и саму идею рока. 

После «Мураками» пел Е. Маргулис, он сказал, что был в нашем городе лет 20 назад. Город изменился к лучшему. Е. Маргулис, кроме того что является культовым рокером, ведет передачу «Квартирник НТВ у Маргулиса», где представлен весь цвет рок-музыки. Маргулис в свою передачу приглашает не только рокеров. Главное, чтобы исполнитель хорошо пел.

Группу «Чайф» представлять не нужно. «Чайф» поднял настроение публики, собрал ее, объединил всех. 

Вначале Шахрин и его группа спели песню «Шаляй-валяй».

Это было обращение к нам – уговаривают писать в блоге и заниматься проектом «Страна» еще лет пять, прокомментировала я. Потом Шахрин сказал: «Вы являетесь драйверами всей страны, делаете полезное дело». Шахрин где-то и от себя говорил. Но, скорее всего, его попросили передать пожелания нам. Получается, не только концерн обсуждал производственные вопросы. Другие силы обговаривали с нами дальнейшее сотрудничество, сроки сотрудничества. Но уже через Шахрина.

Мы будем писать до июня 2023 года (с июня 2019 года по июнь 2023 года). Постараемся за этот срок ответить на все вопросы (обычно во временные рамки при решении задач мы укладываемся). 

Как уже писали ранее - посты в нашем блоге связаны с Е. Додолевым. Е. Додолев приступает к кино. Мы посты писать будем. Наше пожелание – выделение средств под кино Е. Додолеву. 

За прошлые 4 года, которые длился интернет-проект «Страна», мы закруглились с госконцерном, к которому имели отношение оффлайн (я, конечно, решила что к 01.11.2014 г. концерн освоила – но в этом нужно было ещё убедить других). Я знала, что интернет-сотрудничество на это и направлено. Когда нам пытались объявить, что нас пропиарили и все остальное – я объяснила, что это не так. Это мы пиарим, занимаемся телевидением, поддерживаем в делах Е. Додолева и его окружение. А интернет-сотрудничество использовалось, как противовес госконцерну. 

Что будем иметь со следующей 4-х летки сотрудничества мы еще не знаем (поэтому ранее я и хотела закруглиться на 4-х годах сотрудничества). Но любой труд приносит свои плоды, поэтому что-нибудь да будет. 

Для тех, кто печалился, что наше общение с Е. Додолевым носило личностный оттенок, мы больше на странице Е. Додолева в «Одноклассниках» не пишем. Также отменили обращение «мэтр», на данный момент мы пишем «Е. Додолев».

Группа «Чайф» из Екатеринбурга. У нас были посты о «Ельцин Центре», о строительстве храма в сквере в Екатеринбурге.  

У Е. Додолева был текст о «Ельцин Центре»:

https://news.rambler.ru/starlife/42715537-veshayut-lapshu-solovev-obrushilsya-na-eltsin-tsentr/

Дело в том, что вопрос двоякий. Память Ельцина забивают заявлениями, что в 90-е все было плохо. А сейчас экономика и все остальное в норме, и пришла благодать – так утверждают критики ельцинского периода.

У семьи Ельцина благодаря такой тенденции, наверняка, есть некоторые обиды. Через это их подначивают на такой многотомник.

Подруга заметила – в 90-х, как бы трудно ни было, народ в кредитах не сидел, должников не было. Я отметила – получается, что в 90-е капитализм в России только зарождался.

В 90-х были плюсы и минусы.

Про минусы того периода Пучков и Жуков:

https://www.youtube.com/watch?v=_oEkTq9mnHU

В видео мы не совсем согласны с тем, что не нужно обеспечивать киргизов и др. (Кыргызстан и Таджикистан не нужно упускать из виду, это стратегически важные для России страны). Хотя Жуков и Пучков в видео говорили про советское время и обсуждениях того времени. 

Плюсы того времени отмечает Е. Додолев – свободы слова в ельцинский период было больше.

В ельцинский период было остановлено распространение НАТО в Европе. Ельцин не дал в России случиться оранжевой революции (события 1993 года в Верховном Совете). Это мое мнение.

Обвинять 90-е в развале страны не совсем верно. СССР подтачивали давно. В 90-е это только случилось. 

Следующий передел собственности, о котором говорится в видео от Пучкова и Жукова не то что недопустим, об этом даже думать не нужно. Пора уже возвращать народу его богатства. Стыдно выходцам из СССР разводить в своей стране доморощенный капитализм.

Подруга заметила – такую книгу ещё издавать будет недешево. 

Может быть стоит снять видео и привести в этом видео критику 90-х, а также положительные стороны этого времени. Все дешевле будет, чем издавать многотомник. Кстати, видео посмотрит больше человек. Многотомник, если будет не очень интересно, могут и не прочитать. Хотя книга имеет более долгий срок, чем видео. Разного видео на данный момент много, и оно не всегда сохраняется.

Но для начала нужно начать объективно оценивать 90-е. А не утверждать, что тогда все было плохо. Может быть в этом случае угроза издания многотомника отпадет. 

Шахрин на концерте рассказал, что песню «Рок-н-ролл этой ночи» написал после концерта Майка Науменко и «Кино». 

Далее на концерте выступал Гарик Сукачев. Под его песни народ пританцовывал.

Гарик Сукачев пел «Я подарю тебе Москву, поскорей приезжай!» («А за окошком месяц май») и другие песни.

Народ требовал «бабушку». Сукачев шутил – «Кто-нибудь дайте этому зрителю бабушку», «Я все слышу: про эту престарелую гражданку, которая ведет нездоровый образ жизни - тоже спою».

Концерт рокеров получился замечательным, рокеры отработали на 100 и более процентов. 

Еще раз спасибо за концерт.

Кстати, о музыке. 

В Сочи закончился конкурс «Новая волна». Мы этот конкурс прослеживаем с 2015 года:

https://rg.ru/2019/08/29/reg-ufo/pobeditelnicej-novoj-volny-2019-v-sochi-stala-albanskaia-pevica.html

На «Новой волне» наряду с конкурсной программой проходят творческие вечера звезд.

Обычно за «Новую волну» отвечает в моральном плане какая-либо звезда или звезды. К примеру, творческие вечера в рамках «Новой волны» были у Валерия Леонтьева (на этом концерте выступала и А. Пугачева), у Аллегровой, Дробыша, Газманова, Агутина, Валерии, Киркорова.

Про какую звезду в рамках «Новой волны» больше всех говорят, значит эта звезда за «Новую волну» и отвечает. К примеру, в этом году выложили видео с Киркоровым из «Новой волны» (было похоже, что он справедливо требует по работе). Также много пишут о Крутом (в плане Вайкуле, а также «Русского радио»). 

Как организатор И. Крутой за конкурс всегда отвечает. Скорее всего, в этом году в моральном плане за «Новую волну» ответили Ф. Киркоров и И. Крутой. На «Новой волне 2019» прошли их творческие вечера.

В рамках «Новой волны» всегда дают прекрасные шоу, в которых в тоже время есть душа, смысл. Поп-музыка – это музыка плюс шоу. Кто не успел посмотреть «Новую волну 2019» по телевизору, в интернете всегда есть видео концертов. «Новая волна» это международный конкурс молодых талантов. Он направлен на поиск и популяризацию талантливой молодежи. 

«Новой волне» - успехов.

Comments for this post were locked by the author