irinsergev

Categories:

Бомбежки Сирии США. Госкорпорация «Ростех». «КамАЗ».

https://ria.ru/20190901/1558125472.html

Цитата: «МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Вашингтон, нарушив все договоренности и не уведомив Москву или Анкару, нанес авиационный удар в районе между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в провинции Идлиб, сообщил Центр по примирению враждующих сторон.

Как пояснили в ЦПВС, с шести утра 31 августа по инициативе России и Турции сирийская армия в одностороннем порядке объявила о прекращении огня в зоне деэскалации, о чем уведомила представителей всех сторон конфликта. Предполагалось, что перемирие позволит мирным гражданам покинуть Идлиб по гуманитарному коридору.

За сутки боевая авиация ВКС России и ВВС Сирии прекратили полеты над Идлибом. Однако, как уточняет центр, в 15:00 воскресенья США нанесли удар по населенным пунктам. Есть многочисленные жертвы и разрушения.

По информации ЦПВС, американская сторона заявила, что при ударе был уничтожен "пункт управления группировки "Аль-Каида"* в Сирии", угрожавший безопасности гражданам США».

Мы уже писали, что продажа Россией С-400 Турции вызвало реакцию со стороны США. Реакция состояла в том, что различные страны поднимали самолеты рядом с российскими самолетами, то объявили о вооружении острова посреди Балтийского моря, еще чуть не расшатали кавказские страны, а также Азербайджан и Иран.

Тогда же речь зашла о приобретении Турцией российских военных самолетов СУ-35.

Мы тогда же задались вопросом, а кто ответит за покупку Турцией этих самолетов и что произойдет в этот раз. У нас об этом был пост 12-го августа 2019 г.

Пресса пишет:

https://iz.ru/916485/2019-09-01/borisov-zaiavil-ob-interese-turtcii-k-istrebiteliam-su-35-i-su-57

Судя по первой статье, за интерес Турции к российским СУ-35 и СУ-57 расплачивается многострадальная Сирия.

Эрдоган от США прикрылся Россией. Еще договорился с Россией, что Сирия остановит наступление в Идлибе. Эрдоган за это обещал купить российские самолеты СУ. США в отместку Турции разбомбили Идлиб.

США бьет по больному месту России - Сирии. Россией от США прикрылся Эрдоган.

Также США показывает Турции, что они не особо считаются с Россией, через которую защищается Эрдоган. Еще США показывает всему миру кто на Ближнем Востоке хозяин.

Продажей оружия в России занимается «Ростех»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%85

Я не очень поняла зачем создавать такое большую госкорпорацию? Кто за эту корпорацию будет отвечать? 

Вопрос необходимости продажи С-400 Турции (который Россия до сих пор не расхлебала) и продажи самолетов этой же стране возник по ходу вопросов, которые нам задавали. 

Ещё на днях общалась со знакомым. У него своя фирма по сервисному обслуживанию. Отделения фирмы есть в нашем городе и Набережных Челнах. Я поинтересовалась, как там «КамАЗ».

Он ответил, к «КамАЗу» отношение не имеет, но автозавод совместно с Китаем что-то производит.

Мы заинтересовались информацией о «КамАЗе»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%90%D0%97

Цитата: «Собственники и руководство

Уставный капитал ПАО «КамАЗ» составляет 35,36 млрд рублей. Все акции ПАО "КАМАЗ" являются именными обыкновенными, номинальной стоимостью 50 рублей каждая. Список акционеров, владеющих свыше 5 % обыкновенных акций ПАО «КамАЗ» по состоянию реестра на 13 ноября 2018 года:

  • 47,1 %      акций принадлежит Госкорпорации Ростех;
  • 23,54 %      контролирует кипрская компания Avtoinvest Limited / Автоинвест      Лимитед. Компания упоминается в документах Панамского      архива, по которым в 2007 году «Тройка диалог», владевшая 27 %      КамАЗа, передала все права по управлению компанией Avtoinvest Ltd.      (управляла акциями КамАЗа) офшору Avto Holdings Ltd, через год      15 % акций последнего за $1,5 млн приобрела компания Sonnette      Overseas, принадлежащая Сергею Ролдугину. По данным газеты      «Ведомости» в 2016 году доля Avtoinvest переводилась в российскую      юрисдикцию, база СПАРК указывает на зарегистрированное в октябре 2015 года      ООО «Автоинвест»: 30 % компании принадлежит гендиректору КамАЗа      Сергею Когогину, 50 % — зарегистрированной      в Белизе «Пирсон холдинг лимитед» и 20 % — «Ноэлия      холдингс» (Британские Виргинские острова, контролируется Рубеном      Варданяном). «Пирсон» связывали с другом и деловым партнёром главы Ростеха      Сергея Чемезова Виталием Мащицким.
  • 15 %      принадлежит компании Daimler.
  • 13.11.2018      стало известно, что Ростех и Республика Татарстан реализовали      сделку, в ходе которой Татарстан получил 2,8 % акций «КамАЗа», а      госкорпорация — 38,25 % акций АО «Радиоприбор», 41,06 % АО      "Альметьевский завод «Радиоприбор» и 42,6 % Казанского      электротехнического завода.

Список членов Совета директоров ПАО «КамАЗ», избранных на годовом Общем собрании акционеров 26 июня 2015 года:

  • генеральный      директор госкорпорации «Ростех» Сергей Викторович Чемезов,
  • председатель      комитета совета директоров ПАО «КамАЗ» по бюджету и аудиту Бройтман Михаил      Яковлевич,
  • президент      ООО «Варданян, Бройтман и партнёры» Варданян Рубен Карленович,
  • председатель      первичной профсоюзной организации работников ПАО «КамАЗ» Васильев      Александр Анатольевич,
  • член      комитета совета директоров ПАО «КамАЗ» по кадрам и вознаграждениям      Дмитриев Владимир Александрович,
  • заместитель      генерального директора госкорпорации «Ростех» Завьялов Игорь Николаевич,
  • генеральный      директор ПАО «КамАЗ» Когогин Сергей Анатольевич,
  • глава      подразделения по менеджменту платформ грузовых автомобилей, управлению      качеством и сбытом двигателей и агрегатов для грузовых автомобилей      компании «Даймлер АГ» Вольфрам Шмид (Wolfram Schmid),
  • член      комитета совета директоров ПАО «КамАЗ» по бюджету и аудиту Геральд Янк      (Gerald Jank)».

Судя по собственникам, в «КамАЗе» активен Mercedes (Daimler AG). Китай особо не прослеживается (возможно, судя по информации от знакомого, двигатели и запчасти КамАЗа производятся в Китае. Их можно и у себя производить. Но о Китае достоверной информации нет. А вот немецкая фирма владеет частью «КамАЗа»). 

Деятельность «КамАЗа» характеризирует сегодняшнее положение дел в стране. Государство (республика Татарстан, Россия) и народ отвечают за «КамАЗ», а владеют «КамАЗом»: госкорпорация «Ростех», кипрский оффшор Avtoinvest Limited, который упоминается в документах Панамского архива, а также Daimler (Mercedes, Германия).

«13.11.2018 стало известно, что Ростех и Республика Татарстан реализовали сделку, в ходе которой Татарстан получил 2,8 % акций «КамАЗа», а госкорпорация — 38,25 % акций АО «Радиоприбор», 41,06 % АО "Альметьевский завод «Радиоприбор» и 42,6 % Казанского электротехнического завода». 

Татарстан приобрел 2,8% акций «КамАЗа». Зато Татарстан продал практически половину заводов «Радиоприбор», «Казанский электротехнический завод», и АО «Радиоприбор».

Интересно, «КамАЗ», который не принадлежит Татарстану хоть налоги в регионе платит? 

Мы рассмотрели только одно предприятие «Ростеха». «Ростех» объединил в себя много значимых предприятий. Как за это вообще можно ответить? Почему эти предприятия не принадлежат своим регионам? 

https://www.rbc.ru/newspaper/2018/07/19/5b4f3c889a79475bf5f58f32

Цитата: "«Возьмите Министерство авиационной промышленности, какие были главки — двигательный, приборостроения, главк, в который входили вертолеты, ильюшинская фирма и так далее. Эффективность была высочайшая. Получается, мы в принципе сейчас по философскому закону «отрицания отрицания» старое повторяем на новой основе», — говорит Карапетян. Создание авиаконцерна поможет провести оптимизацию производственных мощностей, устранить дублирующие производства, считает он".

Так то было Министерство авиационной промышленности, а в данном случае все авиастроение пытаются подчинить и так уже огромному «Ростеху».

Мы понимаем, что «Ростех» создан по образу и подобию ВПК США.

Та схема ВПК, которая принята в США, в России не будет работать. Сами США, судя по последним действиям в Сирии, и не дадут.

Что американцу хорошо, русскому – смерть (переиначили поговорку в современных реалиях). Это тоже есть.

Не мы разрешали создавать такую большую госкорпорацию, равно как и вывод денег в оффшор.

Не нам и отвечать за эти действия. 

Но продажа С-400 и переговоры о продаже самолетов СУ, пока привели к развитию милитаризма в мире и бомбёжке Сирии.

Подруга прокомментировала – не дело России продавать оружие члену НАТО Турции.

Я с этим мнением согласилась, в прессе об этом была даже статья:

https://vz.ru/world/2019/8/31/561130.html 

Самое паршивое в этой ситуации «Как пояснили в ЦПВС, с шести утра 31 августа по инициативе России и Турции сирийская армия в одностороннем порядке объявила о прекращении огня в зоне деэскалации».

Получается, Россия повелась на разговоры Турции о покупке СУ, и Россия с Турцией заставили Сирию прекратить огонь в зоне деэскалации. А США пользуясь этим разбомбили Сирию.

В сухом остатке дела обстоят так.

Comments for this post were locked by the author