irinsergev

Category:

День нефтяника в нашем городе.

На концерт на день нефтяника брат нас привез. Мы думали, как обычно, улицу перекрыли. Поэтому на концерт поехали на такси. Таксисты народ разговорчивый. Таксист (ему лет сорок) спросил куда мы едем. Мы ответили на концерт на площадь Нефтяников. Он удивился в пять вечера, рано же? Мы ответили, в расписании написано концерт начинается в 17:00. Таксист поинтересовался – кто будет петь? Мы ответили «Мураками», Евгений Маргулис, группа «Чайф», Гарик Сукачев. Таксист спросил – Маргулис не в «Машине времени» же? Мы ответили – Маргулис будет петь сам (судя по афише). Маргулис ведет программу «Квартирник НТВ у Маргулиса», программу рекомендуем, там поют лучшие группы – добавили мы. Таксист поделился познаниями – Маргулис пел раньше в группе «Воскресение», потом в «Машине времени». О таксисте мы в конце поста еще напишем.

На начало концерта мы успели.

Вначале пела рок-группа из Казани под названием «Мураками». Девушка с ярко выраженным голосом, похожая на молодую Агузарову пела потрясающие песни. У группы «Мураками» не был настроен микрофон или же аппаратура, но несмотря на это было понятно, что поют они красиво оригинальные песни. 

После группы «Мураками» выступил Евгений Маргулис. Оказывается, мы полный концерт Маргулиса ни разу не смотрели. У Евгения Маргулиса есть прекрасные песни и он хорошо поет. В толпе тихонько обсудили – Маргулис сам приехал (видимо, это означало без «Машины времени»).

После выступления Евгения Маргулиса хоккейная команда «Нефтяник» представляла свой состав на новый сезон – ветеранов команды, ещё новых игроков, которых команда приобрела, а также игроков, которые пришли из команды «Спутник» («Спутник» - молодежная команда хоккейного клуба «Нефтяник». Об этом сообщил сайт хоккейного клуба). 

Программу концерта между выступающими рокерами вел ведущий. Он оказался невообразимо тактичен и объявил: «Подайте голос, кто здесь нефтяники?». Потом объявил: «А кто не нефтяники?». Последовал очередной перл от ведущего: «Каково вам на чужом празднике?». Дальше стало еще веселее, ведущий заявил: «А кто не из этого города?». Перечислил города региона, причем не соседние города. Раз речь зашла о нефтяниках, нужно было уж Юго-Восток региона охватить. Далее ведущий продолжал зажигать: «Из Уфы есть люди? Башкортостан?». Перечислил несколько городов Башкортостана. Опять вернулся к теме Уфы. Уфа от нашего города очень далеко, далась ведущему столица Башкортостана, равно как и соседний регион, который тоже не соседствует с нашим городом – прокомментировала я. Подруга ответила – может ведущий родом оттуда. Водопад красноречия был прерван появлением группы «Чайф». 

Это спасло всех от дальнейших экзерсисов ведущего.

Шахрин оказался хорошим ведущим, он сказал: «Вы являетесь драйверами всей страны, делаете полезное дело».  

Группа «Чайф» спела свои песни. Шахрин сказал, что они поют песни прошлого века. «Чайф» и Маргулис пели свои лучшие песни, это классика. А классика вне времени. Один из зрителей -молодой человек 17-18 лет пропел «Я вижу, я снова вижу тебя такой» (причем до Шахрина).

Молодежь песни «Чайф» знает.

Шахрин, группа «Чайф» объединили зрителей, подбодрили всех. Шахрин последним текстом сказал: «Мы поздравляем нефтяников, но город и окрестности тоже имеют к празднику отношение». Шахрин смягчил текст ведущего и объединил всех. 

Далее выступал Гарик Сукачев. Он ввязываться в нефтяников и не нефтяников не стал, просто поздравил всех с 1-м сентября, который будет завтра. Завтра дочка Сукачева идет в школу. Сукачев поздравил всех учеников, а также родителей с Днем знаний. Пожелал молодежи трудовых и спортивных успехов. 

Гарик Сукачев спел как камерные, так и зажигательные песни. 

Народ активно просил «Бабушку давай!». Гарик Сукачев песню про бабушку и ее трубку спел.

Гарик Сукачев высказался о том, что ему нравится музыка Высоцкого. Они, вроде бы, под конец даже кланялись под музыку Высоцкого (народ, по крайней мере, так обсудил).

Культовые рокеры поют прекрасно. Группа «Мураками» выступала на уровне.

Рокеров немного затравили с возрастом. Рок-группы в России исполняют лучшую не классическую музыку (я хотела написать популярную, но рок это не поп-музыка. Решила не так поймут. Поэтому остановилась на формулировке «не классическая музыка»). 

К возрасту все это не имеет отношения. Концерт всем понравился, народ расходился довольный.

Оказывается, начиная с 2016 года на день города (день нефтяников) приглашают рокеров, причем культовых рокеров.

В 2016 году приезжала Земфира.

В 2017 году - «Би-2», «Ночные Снайперы», Uma2rman, «Градусы».

В 2018 году – группы «Звери», ДДТ (мы на этом концерте были).

В 2019 году - «Мураками», Евгений Маргулис, группа «Чайф», Гарик Сукачев (пишем про этот концерт).

Получается, город на свой праздник совмещенный с профессиональным праздником госконцерна, приглашает культовых рокеров. Раз у города появилась такая фишка, можно это продолжить. Только нужно объявления повесить на больших билбордах – приезжают такие группы, выступление во столько-то.

Оказывается, параллельно с концертом рокеров, который проходил на площади Нефтяников, на площади Ленина тоже шел концерт (эта площадь находится неподалеку). Но рокеры площадь народа собрали. Тот концерт тоже был неплохим, судя по озвученному составу. Но в нем не было фишки, не было культовых рокеров.

Если на следующий год будут рокеры, концерт ко дню нефтяника (города) мы постараемся посетить.  

А госконцерну нужно показать людям, что руководство заботится о людях – на концерт, доступный для всех, приглашают ну очень культовых рокеров. Что состав концерта сильный отметил Шахрин, еще и ведущий об этом тоже говорил (ну хоть что-то полезное сказал). Доброе дело который год делают, а билбордов, которые показали бы людям заботу о них нет. По сути устраивают для людей прекрасный концерт.

Пресса сообщает о том, что город посетил руководитель региона:

https://www.tatar-inform.ru/news/2019/08/31/660981/

Об этом же было сказано на концерте.

Что же касается нефтяников и не нефтяников, и прочих несуразных текстов от ведущего. 

Это касалось как бы нас. Я поворчала, можно еще больше народу собрать для выяснения отношений. Концерт же идет, что уж. Культовые рокеры выступают. Культовые рокеры, как Маргулис, Шахрин, Сукачев, и не такие концерты и выяснения отношений вытянут. Кстати, в прошлом году за профессиональный праздник ответили ДДТ и «Звери».

В этом году настроение зрителей подняли «Мураками» и вышеперечисленные рокеры.

Так вот, госконцерн (видимо, речь идет о руководстве) неожиданно из моих постов выяснил, что с ноября 2014 года я занимаюсь совсем другим. Но подруга же была, не только мной единой – возразила бы я.

К тому же было понятно, что человек пишет про политику, страну, телевидение. 

Все когда-нибудь заканчивается. Что же касается дел самого концерна, полностью за госконцерн сможет ответить человек, который до этого освоил регион. Мы бы посоветовали обратиться к Шаймиеву, но могут всплыть обиды в связи с «Таифом». У нас самих был случай с постом о команде «Челси» и Абрамовиче. Я сначала высказала свое мнение по этому поводу. А потом высказалась в том духе, что не мы разрешали богатеть Абрамовичу, не нам его и осуждать. И написали анализ также про игру «Челси». 

Тоже самое и с «Таифом». Не госконцерн инициировал данную ситуацию. Не концерну за это нести ответственность. 

Но за госконцерн, в любом случае, нужно отвечать. Руководитель региона за госконцерн отвечает, но на нем еще и Татарстан. Поэтому к вопросам госконцерна можно привлечь Шаймиева. 

Кстати, о концерне. У подруги на работе был сотрудник, как сейчас выразились бы топ-менеджер. Он нас поддержал в вопросе – нужно было переоформить квартиру брата на меня. Но мы опоздали к назначенному времени в Росреестр. Этот сотрудник по просьбе подруги позвонил в Росреестр (у него там были знакомые), вопрос решился. 

Потом мы этого сотрудника поддержали в делах и морально (только морально) в личной жизни. Поддержка в делах отразилась в денежных вопросах сотрудника, а также в повышении по службе, ещё человек смог влиться в организацию (госконцерн на работу берет, но не все в итоге вливаются в коллектив). Впоследствии, когда у нас возник еще один вопрос (все-таки мы много для человека сделали), этот сотрудник сказал, что знать нас не знает и отношения не имеет. Вопрос не решил, кинул нас. Но зато рабочее место сохранил, а также рубль приобрел (может быть напугали, чтобы к нам не подходил – мы не знаем с чем это связано. А может и не пугали, просто беспринципный человек). Дело не в сотруднике. А в его методе.

Е. Додолев начинает заниматься кино. Его в связи с нами несколько пытались ссорить с властью. Я подумала – Е. Додолев порядочный человек, сам такое сделать не сообразит. Зато опыт с топ-менеджером вспомнила я. Я объявила – мы с Е. Додолевым не имеем личных отношений (что, кстати, правда). В подтверждение моим словам в соцсети «Одноклассники», где я периодически писала Е. Додолеву о том, что мы едем к маме и другие новости, начала писать Ривка (Нелли) Кузнецова(Koifmann) (она себя так называет). 

То есть, действительно, никаких отношений нет. Е. Додолев обиделся и активировал эту Ривку (Нелли) Кузнецову (Koifmann). Он все правильно сделал. Зато в отношениях не заподозрят. Я примерно на такую реакцию и рассчитывала. А посты о политике мы будем писать. Посты о политике идут под дальнейшую деятельность Е. Додолева в кино. 

Мы уже писали, что наш опыт работы в госконцерне мы повторяем на телеконцерне. Кстати, наглядный пример. 

У нас много опыта – своего, родителей. Опыт же не всегда от возраста зависит. 

Подруга прокомментировала – возникнет вопрос, а вам какая с этого польза?

Я возразила – и так же понятно. Мы за 4 года до конца закончили госконцерн (это много). А дальше видно будет. 

Мы в начале поста писали о концерте рокеров. 

Таксист, который вез нас на концерт сказал – мы с женой на концерт Бьянки ходили. Бьянка спела 3 песни, а до нее пело очень много других групп и исполнителей. Небось и с рокерами та же история будет. 

Я ответила – мы в прошлом году были на концерте «Зверей» и ДДТ. «Звери» спели заявленное время. ДДТ пел около трех часов. Таксист прокомментировал – Шевчук спел. 

Таксист спросил – вы фанаты рокеров? Я ответила – мы как бы объявили, что сходим на концерт. А потом об этом напишем. Таксист поинтересовался – а рокеры прочитают? Я ответила – прочитают. 

Таксист объявил – напишите, что вас вез таксист Ильгизар, он почитатель российского рока (судя по информации от таксиста, это так). Сам присутствовал бы на концерте (во-первых, не знал о концерте), во-вторых кручусь, кредит нужно оплатить (народ в кредитах). Таксист довез нас практически до ступеней площади и сказал, чтобы мы написали: «Таксист прорвался через кордоны, довез». Про кордоны трудно сказать, но довез практически до сцены.

От нашего имени, от имени таксиста Ильгизара, от зрителей концерта рокеров – большое спасибо рокерам за то, что приехали в наш город и дали прекрасный концерт.

P.S. Пост писали под песни группы «Мураками». 

Как ещё там у «Мураками»: 

«Это мой нулевой километр!
Пожирает сентябрьский полдень...
По колесам играет оркестр –
Камень за камнем, камень за камнем...

Это мой нулевой километр!
Начинаю отсчет от Казани...».

Comments for this post were locked by the author