irinsergev

Сюжеты Е. Додолева.

http://politok.ru/1021/serditoe-pismo-lyubimovu/

В принципе, каждый человек знает свои ресурсы. Если это даже не оформлено в полноценную мысль, человек интуитивно чувствует, чего он стоит. Он знает насколько талантлив, сможет ли ответить за определенный проект. Калягин скромный человек, не выпячивает свой талант. 

Сотрудничество с Е. Додолевым случилось после нашего комментария по поводу его книги. Это была оценка самой книги и всего того, о чем в книге было написано (книга была о телевидении). Комментарий не предполагал сотрудничество. Сотрудничество случилось по инициативе со стороны Е. Додолева. Но мы на это пошли, любой новый опыт это интересно. 

То есть это Е. Додолев организовал наши посты для широкого читателя и для своих соратников по журналистике. 

http://pravda-24.ru/?p=34450

Насчет кошек в Большом театре трудно сказать. Театр это тоже как бы область жизнедеятельности. 

Завтра профессиональный праздник работников концерна, который мы освоили. Афиши и местная печать информируют, что на празднике будут выступать группа «Мураками», Е. Маргулис, группа «Чайф», Г. Сукачев. Мы у мамы. Возможно, брат привезет нас на концерт. Договорились, если поездка состоится, потом обратно уедем. 

Статья о медицине, которую привел Е. Додолев:

http://politok.ru/5/andreas-vezaliy-i-sovremennaya-anatomiya-cheloveka/

В публикации все написано, добавить что-либо трудно. 

Ученые вызывают сочувствие, они жили мало. Они были фанатами своего дела. Когда делали открытия, скорее всего, заразились. 

Мы не согласны только с тем: «Этот устрашающий отчет о том, чем занимался Везалий, будучи студентом медицинской школы в Париже, а потом — анатомом в Падуе, показывает нам молодого человека, жаждущего любой ценой познать секреты человеческого тела. Он расчленял трупы, чтобы изъять из них кости, и дрался за них с дикими собаками. Что можно сказать о человеке, подбивающем своих студентов записывать имена больных, которых лечат их преподаватели, дабы потом, когда эти больные умрут, похитить их тела? Что это за человек, который может ночь за ночью спать в комнате с разлагающимися трупами? А какие требования он предъявлял скульпторам и художникам, добиваясь, чтобы они изобразили ткани или органы точно такими, какими он видел их на анатомическом столе! Да, Везалия никак нельзя признать ни добрым, ни способным к состраданию человеком. Прежде всего он был хладнокровным, упрямым и невероятно целеустремленным».

Как же Везалий не был добрым, если он ценой длительности своей жизни сделал столько открытий. Эти открытия впоследствии спасли столько человеческих жизней. Ему не разрешали вскрывать трупы, Везалий рискуя жизнью воровал их по ночам с кладбища. Еще держал эти трупы у себя дома. И все это ради науки, ради открытий. Это был добрый и сильный человек, очень преданный своему делу. Книга сама по себе революционная для своего времени. Это как айфоны и айпады в наше время, но только в медицине. Вероятнее всего, было много зависти и мешали заниматься наукой. Поэтому Везалий прикрылся власть предержащими и в дальнейшем лечил их. Но главный труд в своей жизни он написал, чем прославился, а главное спас много больных. 

Подруга заметила, что Е. Додолев любит слово вивисекция. Я на это ответила - в предисловии к одной из книг Е. Додолева рецензент использовал это слово. По мнению рецензента Е. Додолев занимается вивисекцией тех, с кем беседует. На наш взгляд, Е. Додолев доброжелательный человек. Он не занимается препарированием своих собеседников. Возможно, рецензент сам страдает таким способом изучения других. Люди же часто пишут о себе, думая, что освещают деятельность других. 

Е. Додолев в своих интервью говорит как раз о собеседнике, а не о себе. Это тоже как бы талант. 

При сотрудничестве с Е. Додолевым я делаю несвойственные мне вещи. Около меня есть сильные экономисты, самый интересный из которых моя подруга. Поэтому я раньше больше работала с людьми, а экономический анализ делало окружение. При сотрудничестве с Е. Додолевым я делаю экономический анализ. В оффлайн-проектах есть люди, которые занимаются рублем (финансовой и денежной стороной проекта). Я вчера написала пост о том, как строится наше с Е. Додолевым сотрудничество - это был пост о том, кто и сколько с проекта «Страна» имеет. Я при таких постах немного ворчу - приходится самой подсчитывать рубль. Причем анализ больше нужен Е. Додолеву. Но Е. Додолев доброжелательный и сильный человек. Для хорошего человека, скажем так, можно написать. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author