IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

WorldSkills, телевидение, кино и др.

https://ria.ru/20190822/1557790519.html
Цитата: «КАЗАНЬ, 22 авг — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев перед началом мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills выступил перед российской командой и от имени правительства пожелал добиться максимальных успехов и победы.
"Результаты, которые были показаны вашими предшественниками, оказались абсолютно вдохновляющими. Оказывается, мы и можем и умеем. Но все, что будет происходить в ближайшие дни, <…> будет зависеть от вас", — сказал глава кабмина.
Он также выразил надежду, что команда уже в ближайшие дни войдет в число призеров чемпионата, и пожелал преодолеть волнение.
Глава правительства осмотрел площадку выставочного центра "Казань-Экспо", построенную для проведения WorldSkills».
https://ria.ru/20190828/1557970807.html
Цитата: «КАЗАНЬ, 28 авг - РИА Новости. Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills 2019 завершился во вторник в Казани торжественной церемонией вручения медалей победителям и призерам. В неофициальном общекомандном зачете российская сборная заняла второе место, завоевав 14 золотых медалей, четыре серебряных и четыре бронзовых. Первое место – у сборной Китая, на счету которой 16 золотых, 14 серебряных и пять бронзовых медалей. Третье место – у Кореи, конкурсанты которой завоевали семь золотых, шесть серебряных и две бронзовых медали.
В торжественной церемонии принял участие президент России Владимир Путин».
WorldSkills закончился. В эти дни Казань посетили первые лица государства, их встречали руководители Татарстана.
В эти дни в публичном пространстве не было видно знакового человека для республики Татарстан - М. Шаймиева. Но без участия этого политика не проходит ни одно мероприятие в регионе, он отвечает за процессы, держит руку на пульсе. Мы же за советом обращаемся к родителям (я, например, в данный момент у мамы). Руководители региона в серьезные моменты, наверняка, обращаются к Шаймиеву.
Я сама задумалась над словами премьер-министра о природе волнения, о том как оно влияет на результат наших действий, а также о том, волнуемся ли мы сами, принимая решения (мы смотрели видео о начале WorldSkills, а также видео как российская команда принимала напутствия от руководителя Правительства).
Я сама когда что-то делаю, особо не волнуюсь. А волнуюсь я, когда уже основное сделано - подруга называет это остаточное волнение.
По мнению подруги, если я начинаю думать о сделанном или же переживать поводу событий, как на Украине (фильм в «В битве за Украину»), значит все идет правильно. Какие-то основные дела уже сделаны и у меня выходят прошлые эмоции.
Но я могу сомневаться перед началом какой-либо деятельности. Я сомневалась насколько получится поддержать мэтра в его телевизионной деятельности. На телевидении большая конкуренция.
Еще больше задумывалась, насколько возможна деятельность мэтра в кино. Нужно было для начала придумать какое кино снимать такому человеку, как мэтр, в каком формате он будет участвовать в кинопроизводстве. Также есть вопрос финансирования кино. Но, вроде бы, все налаживается.
В сюжете мэтра лидер рок-группы сказал: то, что он попал в телепередачу уже чудо. Для нас телевидение не чудо, а большой труд по поддержке мэтра в фоновом режиме (нас не видно, но мы проделали работу для того, чтобы мэтра узнал зритель и его телекарьера стала более успешной и устойчивой).
Вот что писала Buro 24/7 об Идове, заодно прошел текст о передаче мэтра:

https://www.buro247.ru/culture/news/idov-vs-dodolev-chto-eto-bylo.html
Цитата: «Интервью Михаила Идова программе Евгения Додолева "Правда 24" за последние сутки стало самым обсуждаемым медиасобытием. Последствий у разговора несколько: во-первых, стало известно о существовании такой программы, как "Правда 24", а во-вторых, ответами на вопросы Додолева Михаил Идов дал повод задать ему в разы больше вопросов».
О деятельности мэтра народ особо не знал (он много работал в СМИ, был известным журналистом в конце 80-х. Но о сегодняшней деятельности Е. Додолева широкая публика не была оповещена). Мы популяризировали работу Е. Додолева, а также поддержали его в создании передачи «Важная персона», радиопередачи «Мимонот», прочитали его книги и написали свое мнение об этом. Телевидение России после трагического ухода Листьева не сказать, чтобы растерялось. Оно работало, но не до конца пережило уход Листьева. Мы бы этого не знали, но с подачи мэтра проанализировали работу телевидения, начиная с конца 80-х годов. Остановились на том, кем же является для телевидения такой человек, как В. Листьев. Написали, что «Взгляд» придумали Прошутинская и ее супруг. А выпуск «Взгляда» поддержали А. Лысенко и Э. Сагалаев. Мы проанализировали работу многих каналов, передач. Написали о передачах Е. Додолева, С. Брилева, осветили некоторые выпуски передач «Познер». Остановились на работе каналов «Россия 1», «Россия 24», «Культура» (этот канал как бы пытаются критиковать, может идет наезд конкурирующих каналов. Я раньше смотрела этот канал. Мне работа канала импонировала. Возможно, происки конкурентов), ОТР, «Москва 24», «Мир 24» и др.
На телевидении все ещё много желтопресных передач, очень много лицензионной продукции. Некоторые журналисты зарабатывают на разногласиях России и США, Запада. В тоже время, несмотря на гиперактивность Скабеевой, не нужно забывать, что за «60 минут» отвечает грамотный журналист Е. Попов. Снимают очень много детективов, стрелялок. Как сказал А. Лысенко в интервью «Правде 24», эти сериалы можно охарактеризовать фразой «стреляли».
То есть мы смотрели телевизионные передачи, проанализировали работу всего российского телевидения.
Когда мэтр завел речь о кино, я подумала, радоваться нужно, что мы телевидение вывезли, а тут речь идет о кинопроизводстве.
В итоге, и кинопроизводство как-то придумалось (мы об этом писали).
Что же касается нас самих. Я уже писала, что к 01.11.2014 разобралась с работой нефтяного концерна. Раз случилось сотрудничество с мэтром, я решила повторить опыт работы в одном концерне в телевизионном концерне. Когда отвечаешь за деятельность другого человека, нужно сделать что-то другое (не сказать большее, но другое), чтобы вытянуть процесс. Для того, чтобы ответить за телевидение, которым занимался мэтр, я стала с подачи мэтра писать о внешней и внутренней политике России. Если честно, я не задумывалась, что после большого бизнеса идет большая политика. Но, как оказалось, интервью О. Стоуна В. Познеру я все-таки посмотрела. Я думала, что повторю опыт работы в одном концерне на другой деятельности (телевидении). А дальше жизнь покажет.
А дальше жизнь пошла в таком направлении. Мэтр решил вдобавок к телевидению заняться кино. Подруга закончила нефтяной концерн. Я опыт работы в одном концерне повторила на телевидении. Но денег на этом я не заработала. Во-первых, к тому времени подругой еще не был закончен нефтяной концерн. Во-вторых, за рубль в нашем сотрудничестве отвечает подруга. Поэтому рублевый проект будем делать с подругой (если кому нравится, пусть будет долларовый. Но мы патриоты, поэтому назовем это рублевый проект).
Мэтр решил заняться кино. Я хотела к окончанию четвертого года нашего сотрудничества закруглиться с политикой. Но для того, чтобы поддержать мэтра в кинопроцессе, мы продолжим писать политике. Похоже, и сам проект «Страна» еще не до конца осуществлен (наше сотрудничество с мэтром я назвала проект «Страна»). Жизнь продолжается.
А да - еще о телевидении. Как оказалось, журналисты очень любознательный народ. Они задавали вопросы, интересовались чем мы занимаемся. Я вначале подумала, что телевидение не выдержу. В марте 2015 года я подруге сказала - они все время задают вопросы, разговаривают, я так не смогу и перестала писать комментарии под сюжетами мэтра. Но потом наше сотрудничество как-то возобновилось.
С другой стороны, я проанализировала не только деятельность мэтра, но и свои дела. Вопросы помогли понять себя и состояние своих дел (мэтр очень хороший психоаналитик). А как дальше жизнь сложится - время покажет. Мы на данный момент у мамы. Общаемся с братом, племянником.
Мы же писали об участии в проектах в фоновом режиме. Так вот Шаймиев в процессе осуществления WorldSkills работал, но в фоновом режиме. Но это не умаляет его вклада в деятельность республики Татарстан и страны.
Руководству страны, Татарстана, знаковому политику М. Шаймиеву, Е. Додолеву, российскому телевидению, а также российскому кино - успехов.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author