irinsergev

Categories:

Китай.

https://lenta.ru/news/2019/08/24/china_protest/

Цитата: «Китай отреагировал на решение Соединенных Штатов повысить действующие пошлины на китайские товары на общую сумму 550 миллиардов долларов. Об этом в субботу, 24 августа, передает РИА Новости.

Согласно заявлению Министерства коммерции КНР, Пекин выступает категорически против очередного повышения ставки ввозных пошлин.

Ранее стало известно, что США с 1 октября повысят действующие пошлины на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов на 30 вместо 25 процентов. Вместе с тем с 1 сентября будут увеличены пошлины на товары объемом 300 миллиардов долларов на 15 вместо 10 процентов.

США и Китай ведут торговую войну уже более полутора лет. В конце июня лидеры обоих государств — Дональд Трамп и Си Цзиньпин — на саммите G20 договорились о перемирии. Однако в конце июля отношения двух стран вновь обострились, и они обменялись угрозами».

Еще о Китае:

https://www.rbc.ru/politics/25/08/2019/5d62a3679a794764339b3ff9

США уже ищут противовес Китайскому рынку для реализации своей продукции:

https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-trump-abe-update/5056193.html 

Китаю, чтобы выдержать экономическое давление США, нужно для начала на честных условиях сотрудничать с Россией в экономических и финансовых вопросах. О том, что Китай мог бы вложиться в госдолг России, мы уже писали.

В дальнейшем при поддержке России Китай мог бы найти общий язык с соседними государствами. У нас об этом был пост. Приводим часть этого поста:

«Мы полагаем, что Россия Китаю может помочь разобраться со странами ЮКМ. К примеру, Вьетнам положительная страна.

Малайзия, по мнению подруги, похожа на сильную страну. Малайзия выступила в поддержку Huawei:

https://rosregistr.ru/v-mire/287341.html

Бруней участвовал в саммите «Один пояс – один путь»:

http://russian.news.cn/2019-04/25/c_138009287.htm

Несмотря на трения между Китаем и Филиппинами есть подвижки к договоренностям:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайско-филиппинские_отношения

Цитата: «В январе 2013 года Филиппины подали на Китай иск в Международный суд ООН, который в 2016 году признал, что КНР не имеет права на спорные острова в Южно-Китайском море. В июне 2013 года филиппинская сторона пыталась инициировать рассмотрение спора в Международном трибунале ООН по морскому праву, но Китай формально отказался принимать в нем участие. Несмотря на все усилия Филиппин, китайское военное присутствие в Южно-Китайском море продолжается. В середине марте 2017 года китайские корабли были замечены в 250 километрах к востоку от Филиппин (англ.).

Президент Филиппин Родриго Дутерте, пришедший к власти 30 июня 2016 года, заявил о повороте страны от США в сторону Китая и России.

8 марта 2017 года министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И во время встречи с прессой сделал заявление, что президент Филиппин Родриго Дутерте наладил хорошие отношения с КНР и они совместными усилиями справились с территориальным спором в Южно-Китайском море. КНР и Филиппины активно обсуждают возможности по сотрудничеству в сфере инфраструктуры, включая строительство железных дорог, мостов и плотин».

То есть со странами ЮКМ Китай сможет договориться. Но при поддержке России и КНДР. КНДР – принципиальная и сильная страна. Мы полагаем, Китаю нужно поддерживать эту страну и не упускать ее из виду. А КНДР сможет дать опору Китаю против идеологических противников. 

Россия – глобальный партнер Китая в экономическом и военном плане. Со странами ЮКМ без такого партнера разобраться будет сложно.

Если Россия поддержит Китай (это в наших интересах – Китай глобальный партнёр России), а также Китай договорится с КНДР о сотрудничестве - Китай сможет наладить отношения со странами ЮКМ».

Если Китай наладит отношения с соседними странами при поддержке России, Китай сможет противостоять экономическому давлению США. СССР так и противостоял. Китай примерно на этом этапе.

P.S. https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/08/11/808566-s

Итальянский бренды, на наш взгляд, специально ссорят с Китаем. Итальянским брендам совместно с Китаем эту проблему можно постараться преодолеть. 

Через этот портят отношения между Италией и Китаем. Италия доброжелательная страна. Китай в Европе пытается наладить отношения с Италией.

Comments for this post were locked by the author